曲軸培林的選擇!

0901 2014-6-30 17:18 發文來自手機 只看這個作者
a6519927 發表於 2014-6-30 11:32
RS車系...玩了那麼多...還沒遇到掛培林的...

240目前28支 KOYO 6205 C3 使用中...

嗨,群速兄... 退伍了嗎?

這還不是被小毅毒到才買來當備品的....
不然現在車上的SKF ETN9 C4就很夠用了!
0901 發表於 2014-6-24 17:24 曲軸培林的選擇!252
貓貓您好:   謝謝您的回覆.... 其實我本來還有打算買PEEK的大端滾針.... 可是店家叫不到貨... 殘念!

側 ...

拍謝!! 原來這段重點看漏了...今天才熊熊發現好像不太對勁

你可以先把大端的軸承規格量給我(內徑X外徑X寬度)
我再幫你查查看這規格有沒有出PEEK或強化版的大端囉!
0901 2014-6-30 18:48 發文來自手機 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2014-6-30 17:59
拍謝!! 原來這段重點看漏了...今天才熊熊發現好像不太對勁

你可以先把大端的軸承規格量給我(內徑X外徑X ...

謝謝貓貓...... 其實我去年就問過了.... 在ATB大文章裏面.... 那時候你初登場∩__∩y ....

在這裡   http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=2412541&mobile=no

沒出RS和勁戰的....... (T_T)
如果我的發言導致你覺得不尊重我在此深感抱歉
不好意思  請教你一個問題

你如何知道你的240cc引擎出力
上馬力測試機?  那因該算是輪馬力  
除非你是直接測量曲軸所受扭力  不然你如何換算曲軸承受應力

在此請教了
0901 2014-7-1 06:33 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2014-7-1 06:34 編輯
se800518 發表於 2014-7-1 04:58
如果我的發言導致你覺得不尊重我在此深感抱歉
不好意思  請教你一個問題

你好:   很對不起,這問題我也不知道!

我的240現在實際出力多少我並不清楚... 也不清楚曲軸承受應力多少?

我只知道,YAMAHA原廠從SUPER 4開始 到RS跟RSZ再到RS ZERO車系,

曲軸培林的尺寸就一改再改.....而且越改越厚. 越大....  為什麼?

我想就是因出力,耐久,不然就潤滑或其它問題...... 才加大嘛!

既然連YAMAHA原廠都這樣搞了.........

加上自己豐富的爆培林經驗......

我合理的懷疑(它)不夠用..... 應該也合情合理說得過去吧!

當然有問也題歡迎提出啦..... 大家可以正面討論。

0901 發表於 2014-6-30 18:48 曲軸培林的選擇!8384
謝謝貓貓...... 其實我去年就問過了.... 在ATB大文章裏面.... 那時候你初登場∩__∩y ....

在這裡   ht ...

把舊文章翻了一下...

勁戰的規格 = 28X35X13.8 ---> 有KU-peek ,有現貨
RS 的規格 = 26X31X13.8 ---> 以前曾做過KT-PEEK ,現在KT 鍍銀ONLY
RS   強化板 = 26X33X13.8 ---> 有KU 鍍銀 ,有現貨

0901 2014-7-1 18:56 發文來自手機 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2014-7-1 09:46
把舊文章翻了一下...

勁戰的規格 = 28X35X13.8 ---> 有KU-peek ,有現貨

謝謝貓貓,感謝你還特別去找了...... 請收pm
0901 發表於 2014-6-30 17:18 曲軸培林的選擇!9304
嗨,群速兄... 退伍了嗎?

這還不是被小毅毒到才買來當備品的....

還沒退呀...

ETN9就很好用了...滾針阻力真的很大...別亂嚐試
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leada123 + 5 熱心助人

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

0901 2015-2-15 13:11 只看這個作者
不是我沒根據亂搞,..... 人家KTM 690的曲軸軸承還不是一樣用滾珠的.....

曲軸培林的選擇!1228
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

軸承是消耗品~
換得再好也是會壞~
不如把設定與組裝品質把關好~