你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)

本文章最後由 leaderpro 於 2014-2-4 01:12 編輯
j0514 發表於 2014-1-30 20:46 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)3645
同樣降低重量...
降在避震和輪框兩者間擇一我會直接選輪框.
前者降重量差異不多.

其實後面安裝RB1.0也有過啦!

之前只對前輪換成鍛造輪框有興趣,

這幾天與車友閒聊,如果來偷輕我車上的後輪框也改用鍛造輪框,

因為我的是後碟煞版本,這樣對動力的帶動應該會更輕快吧!

可惜改裝的股煞版有3.0跟3.5框寬可選,
原廠FT後股框改成NCY鍛造股框可以少一公斤多好誘人,

資料來源來自於板上GT改很美的車友,

但我的是後碟煞,並且只有3.5可以選擇,

不然輕量化外又可以把120/80/12胎形撐得更漂亮啊!

之後有機會與大家分享這台車後碟煞用鍛造框能偷多少重量

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KK001122 發表於 2014-2-1 13:35 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)7020
換齒輪之前跟換齒輪後,比較一下
固定時速,固定傳動,
就會發現引擎轉速帶動的差異 ...

我會再多觀察看看的,雖然剛過年從南部回來都沒騎到車
ninja1222 發表於 2014-2-2 01:36 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)478
樓主偷輕了那麼多小東西,不知道尾速的表現會如何?

尾速表現同一個隧道,770公尺內,

都是表速指針表120KM,前100/90/12 後120/80/12,

不過現在引擎有小整理動過應該光看尾速不準了,

那天雙載已經表速來到118KM上下,

所以個人對於慣性影響尾速在排氣量不變動太多之下,

短距離內的尾速是沒有掉下來的影響就是了
leaderpro 發表於 2014-2-3 23:41 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)4779
希望過陣子我的NEW FIGHTER也會推出前齒版本

再過一陣子
您的愛車前齒就發表了
加油
zrent 2014-2-7 20:52 只看這個作者
大大放的珠子不會過輕嗎?
zrent 發表於 2014-2-7 20:52 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)3950
大大放的珠子不會過輕嗎?

您好我這樣轉速約8100-8400-9000上下喔!

珠子重量跟車子還有車主體重也會有影響喔!

所以建議以轉速下去調整傳動會比固定的珠重來的準確喔!
邱大您裝上這組齒輪也使用一段時間了

不曉得後續齒輪箱是否會有如原廠一樣的飛機聲出現呢?

給個讚

從分享到現在還在車上服役喔! 最近倒是啟動盤啟動馬達跟齒輪有換過  詳情 回覆 發表於 2016-12-10 15:05
我帥!

因為我不騎快~
sesshoumaru6 發表於 2016-12-6 22:22
邱大您裝上這組齒輪也使用一段時間了

不曉得後續齒輪箱是否會有如原廠一樣的飛機聲出現呢?

從分享到現在還在車上服役喔!

最近倒是啟動盤啟動馬達跟齒輪有換過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
改很久了,下次早點改
HuH 2022-8-30 12:26 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享,我最近也是改缸後考慮拖一齒,不然隨便一摧油門就快9000轉了,而且最想要還是改輕量化齒輪帶來的心靈爽度