你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)

larten 發表於 2014-1-29 23:24 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)4658
原廠齒比出了阿!!當初問店家還要一段時間..

就等leaderpro兄的心得啦!!

是啊!今年1/16才看到推出的喔!
滑到爆胎 發表於 2014-1-29 23:31 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)1745
其實差異性不大  我的馬車也是上這組齒輪~!  說實話完全感覺不出來  差異性 ...

維持原廠齒比的話,感覺應該會比較細微,

但我買的時候就是為了爽度跟測試耐用度而裝的
repsol6544 發表於 2014-1-30 00:02 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)4772
我有一個問題,你說(本來想要換SKF齒輪的)SKF有做齒輪嗎應該打錯吧,如果說單純是要齒輪箱SKF化價 ...

感謝您的糾正喔!我想表達的是齒輪箱六顆培林SKF化。
好極端的改法~! 讚一個~原來齒輪還能這樣偷輕~長見識了~!
戰將150 發表於 2014-1-30 00:05 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)732
為了輕量化而偷輕~
耐用度應該是蠻重要的一點~

就讓我們測試看看這個耐用度有多少囉!
井底蛙 發表於 2014-1-30 00:09 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)8830
好極端的改法~! 讚一個~原來齒輪還能這樣偷輕~長見識了~!

蛙兄的刺激400好美啊!剛剛才搭乘朋友的刺激400ABS上快速道路說,

我分享的這個GStone輕量化齒輪應該算是道路用的,

看上此公司對齒輪製造的專業囉!所以試試看,

雖然原廠齒比沒有動,要論效果應該體感不多,

但是對於精密度跟耐用度要跟以前很多改裝廠商的齒輪,

我想這才是我想要測試的。
想知道使用輕量化齒輪之後的心得

你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)57你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)7431
報導超詳細的啦
感恩感恩
改天也來換一下~
j0514 2014-1-30 01:59 只看這個作者
本文章最後由 j0514 於 2014-1-30 02:21 編輯

記得沒錯刺激300原廠齒輪似乎就類似這樣打洞.
基本上經過熱處理後強度增加了那何必要增加無謂的重量???
並不是看似偷輕強度就堪憂.
而是要看廠商有沒有心去做產品還是只是一昧的偷輕.
再說這家廠商不是只有出機車齒輪.
汽車、工具機、減速機、打包機等齒輪...;
心軸、蝸桿、蝸輪、傘形齒輪、齒條、變速箱、減速機都有做.
也是在業界有名氣.
真的容易出問題的話想必上述那些產品也應該會被業界罵翻甚至廠商無法生存才是.

靠避震來降低重量倒不如把會轉動的部分降輕重量還來的有效多.
比方"輪下一公斤 輪上十公斤"...

我裝上去的感覺也是放油門之後滑行距離會感覺明顯變遠不少.
出力也輕快多了.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
leaderpro 發表於 2014-1-29 23:00 你輕量化了嗎?GStone 輕量化齒輪上身(NEW FIGHTER ZR)7783
您也是放原廠齒比嗎?

我在試試看我滑行距離有沒變遠,

我有改63. 300所以有拖兩齒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2014-1-30 18:39