勁戰傳動配法

yy1 發表於 2013-11-27 23:20 勁戰傳動配法3074
這樣配整體加速應該很....迎光換掉吧,不夠硬,另外也換回圓珠,至於珠重你可能要自己試了,大約8~9克之間,還 ...

相同硬度的長彈簧跟短彈簧
長彈簧 壓縮形變小 所以壓縮硬度變化大
(壓的感覺就是前軟後硬 初轉較低 終轉較高)
短彈簧 壓縮形變大 所以壓縮硬度變化小
(壓的感覺就是前硬後軟 初轉較高 終轉較低)

長彈簧適合平路油門輕催 速度拉升後 再補油加速的那種
補油(例如 半推進到全)的加速感會比較明顯
所以平路順順騎 喜歡中高速加速超車感的
或是常爬坡 引擎在一定轉速後 需要補油力道的 就適合用長彈簧
相反的 短彈簧適合平路油門大催 速度轉速拉上來後 就一路趕上去的那種
所以與長彈簧不同的 短彈簧回油(油門放再灌)的加速感會比較明顯
平路喜歡起步衝第一 入彎出彎再灌的 或下坡殺彎 就適合短彈簧

另外傳動要配得加速有力 抓住最大扭力 馬力輸出轉速是重要的

5ML125 10.4PS/8500RPM ; 0.94KGW/7500RPM
就適合一拜7500~8000轉 一路加速到9000轉拉進尾速段

引用 PTT 作者: nimaj
本文章最後由 DarkRoamer 於 2013-11-29 18:52 編輯

文章發錯篇..刪除..
請問大大換新的28S的普利盤連飛盤也要一起換換28S的嗎
還是沿用5ML的飛盤 這兩個盤面好像不一樣中間車的不一樣
yy1 2014-7-7 23:59 只看這個作者
新舊版飛盤的差異性不大,不過既然原廠有出我是建議一起換掉
28S的盤組比較輕一點 會不會影響尾速 比較不能跑滿盤呢
yy1 2014-7-8 13:25 只看這個作者
新版盤組比較著重於起中速,確實對尾速稍有影響,至於盤面的部分兩者是一樣的,三代之所以盤面吃的比較少,主因是墊片較厚的關係
那所以說如果傳動都跟你再化油版那遍一樣的配置 只是盤組換28S的這樣差異性會有差嗎 尾速會差一點嗎 還是用5ML的就好呢
不好意思問題比較多 還有請問一下如果全部配置都跟你PO的一樣 只有開閉盤不換效果會差很多嗎 因為有車友說裝上GTR開閉盤 起中跟油門反應會好 尾速會差一點是嗎?
奇奇人 2014-7-8 14:21 發文來自手機 只看這個作者
木頭小屋 發表於 2014-7-8 14:04
那所以說如果傳動都跟你再化油版那遍一樣的配置 只是盤組換28S的這樣差異性會有差嗎 尾速會差一點嗎 還是用 ...

gtr開閉盤加速會順暢一點 不卡轉不太掉轉 尾速嘛 我是dy盤全七克 長馬1399大彈簧 cmr離合器  mtrt碗公 鯊魚前框 前後R1 100/90-12 120/80-12胎壓前後22psi 表速還是有103然後掃case......不然後面用米其林複合胎130/70-12,30-32psi 表速可以到108左右 當然表速供參考
samlin912368 2014-7-21 21:54 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 samlin912368 於 2014-7-21 23:01 編輯

請問28S的盤組是否可以沿用二代新勁戰的壓板
還是建議全部換掉呢
是否可以提供一下料號呢
前普利,風葉盤,前普利油封,前普利套管

在請問一下油封安裝有需注意什麼的嗎
DY普利盤+DY飛盤+原廠9G珠+0-50加速賽專用離合器+GP十全壓花碗公+原廠皮帶,GTR開閉盤,起步9000,終轉8500轉,陡坡7500轉,剛剛好都在原廠轉速域最大出力。可以參考看看!

給個讚

起步9000,終轉8500轉?  發表於 2014-8-11 00:59