勁戰傳動配法

yy1 發表於 2013-11-27 18:09 勁戰傳動配法1470
回油再補的力道不如圓珠,說實話我實際使用感覺不太出來,聽說是比賽車好像有差

多邊珠的缺點~貴阿,圓珠的 ...

那請問一下DR..他們自家的盤子,到底配多邊珠比較好,還是圓珠比較好呢?
多邊珠,圓珠的各優缺在哪呢(以DR盤下去配)?
本文章最後由 allen1224a 於 2013-11-27 20:09 編輯
林空空 發表於 2013-11-27 19:58 勁戰傳動配法6506
那請問一下DR..他們自家的盤子,到底配多邊珠比較好,還是圓珠比較好呢?
多邊珠,圓珠的各優缺在哪呢(以D ...

原廠缸,假如使用DR盤 就不要用多邊珠,動力不夠 檔位太高

我是勁戰58.5 加大氣門  DR盤組 多邊珠8G*3+9G*3 大彈簧:金城1200轉

給你參考,當時原廠 我是丟圓珠9G*6在玩

給個讚

讚: 5.0
yy1
讚: 5
yy1
正解!  發表於 2013-11-27 20:48
allen1224a 發表於 2013-11-27 20:08 勁戰傳動配法554

我是勁戰58.5 加大氣門  DR盤組 多邊珠8G*3+9G ...

因為我的勁戰配置用DR盤+多邊珠8.5*6,
迎光大彈簧,
三代原廠離合器,
機怪BT5碗公(原本是用原廠碗公)
就是這樣配置起來...完全沒有讓人驚艷的感覺...><"

這樣子的話,請問一下我換回9克圓珠會比較好,還是8.5克會比較好,或是....(想要起中速)...
感謝分享拉^^

給個讚

那終轉太低(檔位太高), 我會建議先用圓珠抓終轉轉速,在判斷用多重多邊珠! 多邊珠終囀會比圓珠低,盡量配到變速點維持在7500~8000轉 終囀8500~9000轉  發表於 2013-11-29 17:28
終轉目前是8000轉左右..速度約95....前後輪都是bt601...  發表於 2013-11-28 15:08
我原廠缸沒使用過,建議還是給店家用!  發表於 2013-11-27 23:16
那終轉是多少?  發表於 2013-11-27 23:10
allen1224a 發表於 2013-11-27 20:08 勁戰傳動配法4925

我是勁戰58.5 加大氣門  DR盤組 多邊珠8G*3+9G ...

DR盤建議原廠套筒~不然原廠缸用太短的套筒~會悶悶的~勁戰傳動配法153

給個讚

我記得 DR套筒較短,DR套筒+ 一片薄墊片 = 原廠套筒  發表於 2013-11-27 20:23
軍事 2013-11-27 21:08 只看這個作者
勁戰原廠缸~~傳動普利盤用, 28S的 [新版普利盤組]   就ok了~!

個人用過其他改裝盤組,效果沒啥差~!!! (單換普利盤組)
-----------------------------------------------------------------
反倒是改裝 [碗公]、[離合器] ,因摩擦系數增加,效果很不錯!
但平均壽命大概1萬km就該換新的了~!
我眼花了....不過...感謝分享
yy1 2013-11-27 23:20 只看這個作者
林空空 發表於 2013-11-27 20:15 勁戰傳動配法2596
因為我的勁戰配置用DR盤+多邊珠8.5*6,
迎光大彈簧,
三代原廠離合器,

這樣配整體加速應該很....迎光換掉吧,不夠硬,另外也換回圓珠,至於珠重你可能要自己試了,大約8~9克之間,還有DR的套筒比原廠的略短,但是附了很多片墊片,就是設計讓你調整檔位用的,配DR盤要多試各種組合,我覺得挺麻煩的

給個讚

要尾速用長彈簧,短彈簧是回油再補比較有力  發表於 2013-11-29 17:33
感謝經驗分享拉~不過自己本身沒有工具,所以只好盡量揣摩最優的配法囉,再去給人家裝^^  發表於 2013-11-28 15:10
TingTing 2013-11-29 12:27 只看這個作者
小弟的二代原廠盤常騎到9500轉斷油…想換改裝的DY盤,不知有無大大可以分享一下DY盤的配法呢?

給個讚

原廠盤因為曲道短,所以終轉高! DY盤跟DR盤 線性都跟原廠很像  發表於 2013-11-29 17:32
TingTing 2013-11-29 17:41 只看這個作者
原來是曲道短呀~目前就參考YY大配置的 大彈簧用城北綠色的1000rpm←應該跟MTRT一樣吧!? 只是頭痛9500轉105km/h就斷油...,前胎原廠110/70/12
已經購入一組DY盤組,只是尚未上車~ 下禮拜再來測試~勁戰傳動配法642
yy1 2013-11-29 18:08 只看這個作者
之前提過墊片要針對皮帶寬度調整才能解決斷油的問題

城北跟mtrt是一樣的,但DY盤不適合用這條,DY盤有配過幾次,8.5克搭GTR或原廠大彈簧是比較OK的,但起中加速不算快,尾速還可以

也許有更優的配法可能要請教allen1224a大大了