2011年NEX125 過保 後輪異音

来源: 維修 jerry16858 2013-7-8 12:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 18983
本文章最後由 jakey172 於 2013-9-19 22:06 編輯

原標題 2011年NEX125  過保 後輪異音
我騎NEX快兩年了

最近又開始注意有異音~咖拉咖拉~的聲音(換過的輪胎6029.ML50現在S83   還有雞牌後剎,其餘原廠)
是在左傾, 雙載減速時 才有比較明顯  

上網友爬了一下文(有看過了  螺絲沒有鬆掉)

但通常都是說保固內去換輪框   

有些是過保換輪框1900   

有些人換了再換只是短時間不叫

之後還是出現那個問題2011年NEX125  過保 後輪異音56152011年NEX125  過保 後輪異音31642011年NEX125  過保 後輪異音3517

想問要是為什麼NEX的後輪輪框還蠻多這樣的情況?

還有要是現在還沒有要換   

比較要擔心的是有什麼後續的情況?

今天再拿去看  他試騎了一段路   他說  是我傳動的問題   因為我換過13克的普利珠

2011年NEX125  過保 後輪異音6983

因該是沒有裝錯吧
2011年NEX125  過保 後輪異音5419 語音0002.aac (705.18 KB, 下載次數: 893)
在25秒   跟40秒   的地方比較明顯

-----------------------------------------------------------------------------

我是2011年
之前曾經發文問過  但現在更特別了
以前是雙載或是下坡.滑行   
但經過之前買的車行是說  你傳動出來的聲音  所以有換了一下傳動 以下是換的傳動品
NCY普利盤
NCY壓版
仕輪鑄鋼碗公
仕輪極限離合器

現在變成我左彎的時候會有  還有雙載   滑行是看上一個彎  要是右邊   然後再滑行  就比較沒什麼聲音

但他出來的聲音跟之前很像 幾乎一樣是瓜~拉 瓜~拉的

所以我在搞不懂到底是傳動出了問題  還是輪框   
但要是輪框  我換傳動  怎麼會變成  現在這個樣子

要是我換輪框  是否還是有機會  再出現一次這個問題
要是沒換  是否會怎麼樣

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kw9668 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆40

跳到指定樓層
1...上傳你車後輪...喀喀喀的影音檔...這樣才能讓網友明瞭..

2...請ASS認定店看看...是否是後輪框發出來的聲音...

3...有些人換了再換...只是短時間不叫...之後還是出現那個問題

--->那可能就不是輪框的問題..修錯方向...

2011年NEX125  過保 後輪異音1972

給個讚

ok 上傳了 謝謝  發表於 2013-7-8 17:28
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
我之前遇到類似的問題
不過我是在路面不平在會出現
1.檢查後土除是否有螺絲掉了或鬆脫
2.腳發那支鬆掉了 鎖緊就好
老惡鬼 發表於 2013-7-8 18:29 2011年NEX125  過保 後輪異音3297
我之前遇到類似的問題
不過我是在路面不平在會出現
1.檢查後土除是否有螺絲掉了或鬆脫

所以大大現在沒有這類的情況囉?
本文章最後由 blueinfly 於 2014-11-8 19:00 編輯

可參考這篇文章
檢查後輪左右軸套是否安裝正確無誤
另外請問樓主是否有安裝NCY培林式煞車搖臂
如果有安裝的話請一併檢查
煞車搖臂的培林是否因間隙造成後煞車搖臂會搖動
進而產生後輪異音

本文章最後由 jerry16858 於 2013-7-8 21:49 編輯
blueinfly 發表於 2013-7-8 21:35 2011年NEX125  過保 後輪異音6819
可參考這篇文章
檢查後輪左右軸套是否安裝正確無誤
另外請問樓主是否有安裝NCY培林式煞車搖臂

我好像之前有爬過你的文了  有檢查過  沒有左右搖晃  謝謝大大

你現在還有異音這問題嗎?
本文章最後由 jerry16858 於 2013-7-8 21:49 編輯

2011年NEX125  過保 後輪異音90292011年NEX125  過保 後輪異音27552011年NEX125  過保 後輪異音20872011年NEX125  過保 後輪異音33192011年NEX125  過保 後輪異音6002
tonio 2013-7-8 22:06 只看這個作者
該不會是齒輪相傳出來的?
我的NEX給車行看,他說我可能用到不好的齒輪油造成磨損產生異音~2011年NEX125  過保 後輪異音1891
tonio 發表於 2013-7-8 22:06 2011年NEX125  過保 後輪異音6289
該不會是齒輪相傳出來的?
我的NEX給車行看,他說我可能用到不好的齒輪油造成磨損產生異音~
...

不知道欸   我都用原廠的!!!

我弟的NEX 原廠未改3900KM 就有問題了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有影片有真相,這真的有點誇張,我是起步、下坡、路面不平、轉彎時候會有聲音而已  發表於 2013-7-13 02:09