2011年NEX125 過保 後輪異音

GeenAKun 發表於 2013-7-8 23:37 2011年NEX125  過保 後輪異音5890
我弟的NEX 原廠未改3900KM 就有問題了

是歐   是GSR嗎?
好像比我誇張  我這樣轉都正常

給個讚

NEX GSR..他連牽就會有聲音了  發表於 2013-7-9 00:07
RV沛 2013-7-9 14:47 只看這個作者
我的 NEX 是在時速30以下低速行使間  減速之後再補油門加速 後輪 會有出一陣 摳 的聲音

從新車差不多 4~5000 KM出現,里程再一萬附近保固換了輪框  和  開閉盤 離合器 碗公 整組 還是無效

之後放著不管他  到現在也快四萬的里程 好像都沒有什麼影響 我也懶了 5000 km 才給她換 齒輪油
歡迎超車,請勿刷卡。...仲介 汽機車第三責任險 與 信用卡合作、FB 潘媞好絲 絲襪零售。
可以參考:這一篇希望有幫到你
我的車子是NEX

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是看看好了 呵呵 suzuki真的要跟大廠學習一下.... 都沒有招回或是什麼的....  發表於 2013-7-9 18:44
tonio 發表於 2013-7-8 22:06 2011年NEX125  過保 後輪異音5107
該不會是齒輪相傳出來的?
我的NEX給車行看,他說我可能用到不好的齒輪油造成磨損產生異音~
...

我也不確定   剛在爬一次文   感覺修了好像還是有這毛病....
這麼多人給你維修方面的意見...

但是你卻不願去嘗試修復...

就不知道你發這討論文章有什麼意義...

網友們得不到最終修復結果答案...

快去修吧...修了...修不好...重複修...再上來發文...小老婆網友挺你....

2011年NEX125  過保 後輪異音5859

給個讚

SORRY 我會去修的  發表於 2013-7-10 23:06
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
我是換了齒輪箱外蓋+培林就都沒聲音了,在松江的建X車業
-第一批的NEX
wondfel0324 發表於 2013-7-10 11:20 2011年NEX125  過保 後輪異音2595
我是換了齒輪箱外蓋+培林就都沒聲音了,在松江的建X車業
-第一批的NEX

好  我會去試看看的
本文章最後由 不想摔車 於 2013-7-13 02:38 編輯

其實我的NEX也有這問題

發生在3千多,未滿4千公里的時候,起步時候,會有咖的一聲
通常雙載比較容易發生,但是單人偶而也會有
然後回油、或是轉彎時候,也會聽到咖咖的連續聲音
因為家裡地下停車場,斜坡路面有振動減速路面,出門回家,上下坡時候
也都會聽到咖咖的連續聲
目前還是原廠胎,都沒換過胎(應該不會有墊片裝錯的問題,除非原廠出車裝錯)
,也檢查過後輪,沒搖晃的問題

之前5月初,去過高雄中正直營店,
一個年輕的技師連看都沒看,也沒檢查就說那是正常,說是離合器的聲音
我反應說,網路上也有人有類似這問題也出過保固,他回說網路上都亂講的

連檢查也不願意,後來只好回家

回家路上,後來想說打電話到台鈴客服問看看,客服叫我找一個主任
結果我又折回去中正店找那個主任,結果主任竟然不在
我只好再次回家.....2011年NEX125  過保 後輪異音535

因為感覺那是年輕的菜鳥,想改天再去檢查,但是工作的關係,下班經過中正直營店
維修部就下班了,正在苦惱這問題.....2011年NEX125  過保 後輪異音9675

除了這咖咖聲,車子是都蠻滿意的,現在車子5千多了,還未滿一年
未滿一年的新車,確有這尷尬的問題,
畢竟會載人,我自己是沒差,但不能害到別人
主要就是怕高速行駛會不會有安全上的問題....

2011年NEX125  過保 後輪異音9229

給個讚

你跟我好像 可是我試過保才開始出現  發表於 2013-9-19 22:53
建議再抽空去檢查一下吧~  發表於 2013-7-13 16:43
我要是你遇到那個年輕技師那種態度,我叫當面跟他要客服電話!!  發表於 2013-7-13 14:40
本文章最後由 不想摔車 於 2013-7-14 02:59 編輯
easy061  讚: 5
我要是你遇到那個年輕技師那種態度,我叫當面跟他要客服電話!!  發表於 昨天 14:40

謝謝easy061兄的意見,我也是覺得這種維修態度不太對
連檢查不願意,就只想打發客人走

blueinfly  讚: 5
建議再抽空去檢查一下吧~  發表於 昨天 16:43

謝謝你 blueinfly兄,我發生問題後,有爬文查過你的文章,所以有檢查過輪框是否搖動
而且我對你的ID有印象,你當初買黑橘NEX新車時殼有擦傷對吧,我當時在01有幫你出聲過
沒想到你也遇到輪框的問題,你的車現在還有咖咖聲的問題嗎?

雖然上班時間衝突很無奈,但是只好再找時間去檢查看看了,不然車子快過一年保固了....

jakey172 發表於 2013-7-8 16:05 2011年NEX125  過保 後輪異音8647
1...上傳你車後輪...喀喀喀的影音檔...這樣才能讓網友明瞭..

2...請ASS認定店看看...是否是後輪框發出來的 ...

大大  我左傾時有異音  因該不會再是傳動的問題了吧