[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況

機油潤滑度是否衰退,在衛生紙上是看不出來的
公認是機油壓力下降才代表劣化,通常大羊才會有機油壓力過低的警示
bz6869 2013-9-14 09:31 只看這個作者
5000換油.雖然我不怎麼有錢.可是我也從沒想說5000再換油.為了你的愛車.還是不要這麼做好...我蠻喜歡買機油的..
snack 2013-9-14 09:54 只看這個作者
感謝分享機油心得文,
謝謝。
[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況7436
Valar 2013-9-14 10:26 只看這個作者
想要500~800換的人,看了這篇一樣500~800
他們心中就認為這樣是對的,說什麼都一樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為他們的都很兇!不是一般原廠車  發表於 2013-9-14 18:03
中肯  發表於 2013-9-14 12:29
nsr150 2013-9-14 11:02 只看這個作者
blurman 發表於 2013-9-13 22:44 [轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況1337
Address V125G 也看到有人實證 5000km 更換, COSTCO 的 chevron 5w40
950 進 700 出, 少一些而已
五千換一 ...

250/950=26%

比例偏高了吧...

中古車還可以接受

全新車就頗喝了
剛好要換油了~明天再發一篇跟大家分享
我也是堅持用大廠全合成油~我RS0每2000公里左右換油[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況8351
現在總里程約9000~打開鳥仔蓋還是很漂亮金屬原色[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況1221
每日通勤里程約30~80公里
不過提醒大家~要延長換油里程油真的要選好一點
像我跟我朋友買了一部96年的TERCEL...
他也是每5000回原廠保養~使用原廠的礦物油
我接手後因引擎會漏油就下引擎來整理~結果曲軸箱及汽門蓋打開都是一堆油泥....[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況5068

給個讚

讚: 5.0
對阿~一年車,反正自己會拆裝有沒有保固對我來說沒啥差...  發表於 2013-9-14 15:58
可是你里程怎麼才八千公里?新車嗎!? 過保固後在這樣換吧!避免爭議  發表於 2013-9-14 13:41
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1 期待你分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

謝謝版大分享,我用Total 10/40-1200換油,我想可以試試1500在換油。
超級大黑熊 + 1

想要延長換油里程的人最好加裝油溫表或是定期檢查機油量
機油量不夠很傷引擎這大家都知道
油溫的話建議控制在攝氏130度下(準確數字可能依機油而改變)
我有油溫飆破130然後刮了一組缸的案例過

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
超級大黑熊 + 1 全合成機油應該沒問題

我比較納悶..

同一款油..小車就1000KM換油.4缸車就3000KM換.

就因為4缸車要倒3瓶.所以潤滑比較夠.可以撐到3000KM才換嗎?

還是外國的月亮比較圓.引擎比較好?
超級大黑熊 + 1 無解..

看來小弟NIKITA 300應該可以5000公里來換油~這樣可以省超多的...

感謝分享並且給個讚!!!

畢竟用自身的交通工具做實驗~~超讚!!
超級大黑熊 + 1 建議用全合成