[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況

我覺得跟轉速有差...
汽車轉速平均都在3000rpm內
上高速公路按下定速紐也只有1800rpm以下巡航

速克達原廠都大於5000~6000rpm
改傳動就更不用說了...
我家VJR 隨便大灌由就8500rpm...
Racing King 原廠傳動順順騎也都在4000~6000rpm在轉...
加上又是水冷...我想信這測試有一定的參考價值

如果king 有改傳動的話......就另當別論了
我自己就有改,改起中 起步一拜7500rpm~8500rpm 之間
我也試過5W30 ,1000km把油卸下,
的確就跟這轉PO文一樣就吃掉了一些
1000ml 進去 不到850ml 出來...

所以我認定跟轉速有關係......[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況1186

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機油尺的作用就是看機油有沒有低於或高於上下限
台灣的氣候又沒有說真的很糟糕
比我國氣候糟糕的國家也沒那麼早換油
定期檢查機油尺,到里程數再換機油
至於多少里程該換機油......這就見仁見智了
w7295w 2013-9-14 01:04 只看這個作者
我用XC400
之前用TOTAL 5W40 每次的交換量都是 1400cc (含機油濾心
每次都用2000km 換一次!! 每次少約150~200cc

現在改用 total 10w50 幾乎不會少!!
我覺得少機油就是個警訊!!
加上現在機油那麼便宜!!
其實沒必要省那個錢!!

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

2000~3000換是覺對沒有問題,不能選到那種謎版神油,

還沒使用就已經出現油泥了的那種,

觀念是要慢慢推的

從機車油到汽車油

到低黏度的迷思

到現在延長里程數都是需要慢慢來的

因為有太多太多的"阻力"了 哈哈哈哈哈

給個讚

讚: 5.0
怕是怕在不會照顧機油量,一千公里短少機油,等到兩千公里比較怕引擎機油量缺少  發表於 2013-9-14 13:43
x06jp6 2013-9-14 02:07 只看這個作者
害我想買一罐來試看看
因為每次機油卸下來 整個烏漆麻黑
真的期五千卸下來是這樣 真不得了
本文章最後由 s9060310 於 2013-9-14 02:24 編輯

現在水冷車用有MB229.51的油
騎到1500km只是拉轉反應慢一點點
換下來油色很OK也沒甚麼鐵削
感覺可以輕鬆用到2000km以上
怕吃的話就定期檢查油量
本文章最後由 powerfashin 於 2013-9-14 04:54 編輯
jack90195 發表於 2013-9-14 00:03 [轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況2204
我覺得跟轉速有差...
汽車轉速平均都在3000rpm內
上高速公路按下定速紐也只有1800rpm以下巡航

跟轉速比較沒關係,是要看活塞運動速度和所承受的應力,機車跟汽車的活塞行程及平均運動速度差多了,而且二輪跟四輪相比,每個汽缸所能承受的最大馬力輸出有段差距。

給個讚

轉速就是活塞運動速度  發表於 2013-9-18 20:18
[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況5267謝謝分享~~
礦物油建議就別試了~
家裡一台老豪邁 吃的是$150的礦物油

之前碼表壞掉 機油燈一直沒反應~
結果 太久沒換 吃機油 縮缸!!!
~~哇~~我是2000換~~有的學了~~