[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況

本文章最後由 娜希亞 於 2013-9-14 13:50 編輯

用酯基礎油大廠油就算是氣冷速可達用到2000km應該都還OK!!(要定檢機油尺低過中線還是洩掉吧)

每輛車引擎狀況不同

一個體質不好引擎也這樣玩,可想而知會怎樣?

機油在引擎非常重要但他功能性也如何而已 說很神者,造神論嗎?

好的基礎油加添加劑是絕對夠稱氣冷小綿羊跑1000km的有機油濾心(常更換者)跑到1200km也不奇怪

我還聽說300v工廠線不到800km的油友說難用換掉的 土財主

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很期待賽克龍能在我手下存活的里程XD  發表於 2013-9-14 14:23
五百公里換機油這習俗...不知道怎麼來的?  發表於 2013-9-14 13:45
大廠有認證的長效機油~才可以延長里程換油....
礦物油好像沒看到長效認證 還是別亂試
五千換一次~蠻省的[轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況8078
從以前到現在都是用mobil1 0W-40 1500KM換
被一堆不懂的朋友砲說油用太稀 不然就是 機車用汽車油不好
還有用了那麼久才換傷車之類的 現在都兩萬五了
還是頭好壯壯阿 引擎不會有問題 傳動會衰退才是真的...

給個讚

頭好壯壯?拆下來看才知道 就像吸菸的人一樣也是頭好壯壯 其實是慢性自殺  發表於 2013-9-18 20:26
這款0w40跑長途高速100以上+跑100km以上會熱衰,加速反應回油尾速都會變差,要停車休息  發表於 2013-9-14 18:11
這款油跑長途高速100以上+跑100km以上不停會熱衰,加速反應回油都會要停車休息  發表於 2013-9-14 18:09
依國外使用手冊來換油
3000km就是極限了
cd002172 發表於 2013-9-14 14:17 [轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況7479
大廠有認證的長效機油~才可以延長里程換油....
礦物油好像沒看到長效認證 還是別亂試
五千換一次~蠻省的em5 ...

礦物油
依照我個人的行車模式
大約700km左右
後照鏡就會抖得很厲害
高轉速行駛時
座墊就會有明顯震動傳來

給個讚

半合成CITY也只能活到700KM...  發表於 2013-9-14 15:00
辛苦了...謝謝分享...
個人還是覺的...依原廠的建議去換就好了...
不需要想東想西的...
原廠手冊教我1000換 同顆引擎到國外賣手冊寫3000換
所以我直接相加除二  我2000換
前提是 用認證有過MB 229.51油品

m995566 發表於 2013-9-14 14:54 [轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況2246
原廠手冊教我1000換 同顆引擎到國外賣手冊寫3000換
所以我直接相加除二  我2000換
前提是 用認證有過MB 229 ...

小弟再折衷,1500KM換~
前提是…
拉轉、抑震還能在接受範圍
有人說換好油不如勤換油
可是我的觀點是
勤換油不如換好油
1000公里換一次150的機油
或2000公里換一次300的機油
就表面來看花的錢一樣,但爽度就有差了
我換150的濫油明顯超難騎的
換300的機油拉轉快.震動小又安靜
所以我不會再去用100塊的機油了
至少也要半合成的

給個讚

沒錯  發表於 2013-9-14 19:30
同意  發表於 2013-9-14 19:01
其實每個人想法不同,自己開心就好~  發表於 2013-9-14 16:02
w7295w 2013-9-14 20:00 只看這個作者
本文章最後由 w7295w 於 2013-9-14 20:28 編輯
luke802126 發表於 2013-9-14 13:26 [轉貼] Mobil 1 ESP FORMULA 5W30 5000km換機油狀況2196
看來小弟NIKITA 300應該可以5000公里來換油~這樣可以省超多的...

感謝分享並且給個讚!!!

如果大大願意用你的NIKITA 做5000KM 的實驗!!
我願意""自費"" 日系車廠的 0W20 給你用!! 1~2次的交換量
((其實我是買了不敢用..XC400 用5W40都會少了...)
你只需要在小老婆PO一份心得!!

有需要請跟我聯絡!! 羊激FB 也可以...

------------------------------------------
因為我買三罐!! 剛好我換兩次的量!!
希望能有人幫我銷完!!((其實我不敢用....
如果有小羊車友可以一次找到3位(車種不同).願意使用5000KM
再換機油!!,並附各附一份心得....我OK的 ^^
(但請讓我花一次郵寄的錢就好))超商店到店

給個讚

偶也想試試看…  發表於 2013-9-14 20:05