三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉

本文章最後由 FORDST 於 2013-5-9 11:31 編輯

說到DIY的部分,並不像是會拆會裝這摸單純,因為不是每個買零件回去的人都具備一定程度的相關知識....
就拿換換機油來說,有些人從新車就自己換,換到車報廢或賣掉都沒滑過些油螺絲的牙,有些卻可以換到螺絲
壞掉,case裂掉,o環鎖爆等等,要不就是拆裝時忘東忘西之類的..雖然說技能可以後天培養,但有些人就是會少根筋..
雖然全面管制大型重機零件並不是最恰當的做法,但站在車廠角度來說確實是個減少消費糾紛的政策,尤其是更昂貴機件也相
對複雜的大型重機車...

如果說是對一般人有購買零件上的限制,但是可以開放給持有乙級機車修護執照的人訂購零件,這種方式我就覺得很合理!
至少在 END USER 這端車廠比較不用擔心出包....
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
其實也真的很好笑.會DIY的人在比例上還是算及少數...會上這網站 東看西看 真的DIY又有幾各 換油 火星塞 皮帶 傳動
還有就算想DIY家裡不是住一樓 右更加困難..總部會在路邊就搞起來

還有一各問題是 妳能買到材料的地方 基本上可能跟車行換到好差沒多少  假設車行換火星塞80-100元  妳去材料店買可能也要60-80
換油會差比較多  事實上也沒省道錢 因位車行換250來說 你可能也買250的油  只是等級比較高

給個讚

讚: 1.0
空濾差真多~~ 我的RS 材料行買120 網拍也是 去車行換到好 250的樣子  發表於 2013-5-9 14:46
酷龍原廠空濾網路報價210,材料行報價250,KEN含裝報價500...  發表於 2013-5-9 14:40
讚: 1
我週遭的例子都是車行工錢和料錢都賺很大  發表於 2013-5-9 12:03
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
真是無言 這樣子玩有何意義
都買重機了...會在意那個維修費嗎...呵呵
大廠都是這樣的,多看看其他廠商,比如說nikon...
本文章最後由 ryurex 於 2013-5-9 12:28 編輯
doutyboy 發表於 2013-5-9 12:11 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉5299
都買重機了...會在意那個維修費嗎...呵呵
大廠都是這樣的,多看看其他廠商,比如說nikon... ...

這位大哥的想法也是一絕(兩陽就是這種要不得的想法),能買黃牌的就是"潘納"?
不是每個人都是賺錢很容易(不少人是貸款買車的),也不是每個車行技師都會正確維保大羊....
也沒幾個技師會小心對待客人的車(刮傷了自己"狗"牛屎)

我去原廠保固時,請技師檢查車況,需要打開某部位車殼檢視蓋,他不往原設計要撬開的缺口撬開,它直接隨便找個位置就給我撬下去,TMD咧...塑膠殼都被他撬變形...一整個賭爛。
ryurex 發表於 2013-5-9 12:20 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉4925
這位大哥的想法也是一絕(兩陽就是這種要不得的想法),能買黃牌的就是"潘納"?
不是每個人都是賺錢很容易( ...

SBC店有很多家,你可以找個風評好的SBC店來保養,
就如同KEN店,雙北地區很多人都會去找黃董保養一樣
三陽是打算留着零件攒一台黃牌車賣嗎?
我的N200也即將出掉了,寧願買中古的日本車也不要再受兩陽自以為是的經營方式
最火大的是去服務站保固傳動,居然要留車七天,媽的哩,七天連汽車引擎都修好了
你換個碗公離合器要七天?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
等碗公來再通知換就好了,那麼愛留車...服務站地方很大喔  發表於 2013-5-9 18:02
可憐喔 國慘只會吃人夠夠
台灣的廠商請多加油吧