三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉

RubyRed 發表於 2013-5-9 00:00 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉1033
這事情是有原因的
有車主自行網購 濾心 更換
(該網拍頁面 自稱適用該車)

不是這樣吧
--------------------------------------------------
當車子還沒有開賣之前,零件就鎖貨了

chenofking 發表於 2013-5-9 02:09 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉8667
這政策根本爛透了......
而且只要不是SYM的重車維修店(SBC??),一般的車行也沒辦法叫貨喔,真的是非常爛!!!

這個是錯的

不是每家SBC都可以拿大車料,而是你是SBC又有簽賣大車

就跟光陽一樣,要不是每家KEN店都可以叫,只有KNE又簽大車的才可以叫貨
本文章最後由 kenkuo 於 2013-5-9 09:37 編輯
AURORA_pART1 發表於 2013-5-8 22:02 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉2807
好聽的理由:自行買零件DIY萬一出問題要出保固,會造成無法判定,而產生糾紛

另一理由:保障集團利潤,賺錢至上 ...

這樣講吧!

MAXSYM的機油濾心、成本一個20、材料行一樣的一個80~120含必要的O環兩顆
但SYM原廠一個要賣300、兩顆O環要30~

這一來一往、賣一個可以賺三四個的料錢~當然管制後比較好賣囉~

不過他管制他的
我們會買副場的、其實也都是OEM來的....真正SYM生產的、其實也沒幾樣
至於傳動、我就等馬路洗......機油只有新車用原廠機油當磨合用..

另外率先管制重機料件的光陽、網路上也是照樣可以買到原廠零件
我最近就買了一個刺激400的後輪內土除、打算改裝到我的車上、一個也不過380 NTD
管制歸管制、買還是買的到、貴嘛也不覺得、總之!生意人(零件商)總會找到出路~
附上真相照片~還是光陽原廠箱子出貨勒~
三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉4100

我真的覺得在網路上找比去店家買實在...
有時候不是價格的問題,是感覺問題...
只要在材料行問到的答案是"這是重車零件"有管制喔.....就很肚爛
肚爛的是差別待遇,其次是方便性、價格、運費.......

零件耗材取得便利也是對消費者的一種服務......機車零件不是槍炮彈藥或是毒品

給個讚

讚: 5.0
tk8
讚: 5
變種的雙魚 發表於 2013-5-8 21:17 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉6269
150cc以下 大眾車要管制...會起不少反彈
250cc含、以上管制..反彈聲較小

話說光陽正廠零件中心150CC已下   是不是也早就不對一般民眾賣零件嗎?
GY6快遞將搶食  便利帶    宅配通   的市場
其實這就是一種被車商犧牲掉的感覺啦~

消費者在眾多車廠中,選擇了該車廠,但該車廠反而為了自身利益,出賣消費者權益。
DIY者,在廠家眼中只是少數,權衡之下就捨棄掉了。

多數商人做生意就是為了$$,大家也不必罵太多,
少數有情有義的好店家還是有的,就靠大家多上來小老婆分享,
消費者只能待宰已經夠可憐的了,大家要團結。
Suzuki NEX125 是台巡航實用的好車
tk8 2013-5-9 10:39 只看這個作者
ryurex 發表於 2013-5-9 10:09 三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉9603
只要在材料行問到的答案是"這是重車零件"有管制喔.....就很肚爛
肚爛的是差別待遇,其次是方便性、價格、運 ...

零件耗材取得便利-----對消費者的一種服務三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉5036.
我牽400就是看重零件耗材取得便利..
對重度使用的我來說...早知道就不買三陽 SYM 也開始管制250以上車種零件囉458
而且我車又送回服務站!!!!
本文章最後由 uuiaggig 於 2013-5-9 11:27 編輯

沒辦法,這就是鬼島
對消費者的權益保護薄弱
只能任車商宰割

就算你不買國產車,去買進口車
也只是被水貨商宰得更凶而已
政府能抽更多稅金,笑呵呵
也好不到哪

這是奇摩子問題,用這樣的方式去維護自己的利益實在令人不悅