我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)

搖扇公子 發表於 2013-4-26 00:08 我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)2057
光陽那瓶F1的效果如何?
另外,DINK 180原廠的前後煞車效果如何?

光陽F1 5W50
整體來說的優缺點:
優點
1. 熱油快
2. 起步輕 , 中速加速飽滿 , 尾速感覺良好(尾速沒有特別之處)
3. 再順順騎的通勤下 , 800km過後 , 一樣好騎..!!..1000km過後 , 略微衰竭 , 中速有一點感覺油質衰退..!!..水冷車順順騎..要撐到1300km以上..個人認為沒問題..!!..個人認為極限為1500~1700km..!!
缺點
1. 貴...一樣的油品 , 不需要到400元一瓶..!!

給個讚

我RCK用F1 800之後就明顯衰退 整個軟趴趴...也是順順騎~ 缺點非常認同!  發表於 2013-4-27 16:24
話說我的rck今天換機油也發現他吃了~
跑四萬多一些~
吃了一百cc左右~XD~
鐘哥 2013-4-26 20:58 發文來自手機 只看這個作者
trifejacky 發表於 2013-4-26 18:30
跑四萬多一些~

你都換什麼油呢?
鐘哥 2013-4-26 20:59 發文來自手機 只看這個作者
trifejacky 發表於 2013-4-26 18:30
跑四萬多一些~

常拉轉嗎?………………
我是用快拿~5W50的~
不過現在想改用嘉實多的就好~
拉轉沒在拉~我這一年來極速僅達90左右而以~
他是我的上班工作車~
但是一天跑個一百公里是家常便飯就是了~
等換油後在看看會不會吃~
鐘哥 2013-4-27 22:32 發文來自手機 只看這個作者
trifejacky 發表於 2013-4-27 01:14

快拿不便宜,沒試過,聽說是好油,嘉實多還不錯,所以你還有試過其他品牌的機油嗎?
沒有~那台車剛開始前一千我給他吃原廠150的油~
之後我就一直使用快拿的5w50至今~至少使用三萬八千公里超過~
其他油品沒試過~最後一灌在四萬的時後剛換完~
下次我才會去買嘉實多的5w50回來用~
重點就是錢~嘉實多去好事多買折合一灌壓在一百多~
快拿我當初是購買36灌~但價格還是比嘉實多高上些許~
反正不用吃多好啦~又不是比賽~耐用就好~便宜一點頂多早點換就好~
重點在於我要5w50這個番號~因為我騎習慣了~
不管重車小車都是騎這個番號~
在來就是不要假油就好~XD~
鐘哥 2013-4-28 19:06 發文來自手機 只看這個作者
trifejacky 發表於 2013-4-28 00:35
沒有~那台車剛開始前一千我給他吃原廠150的油~
之後我就一直使用快拿的5w50至今~至少使用三萬八千公里超過~ ...

嗯嗯了解,謝謝分享…………
trifejacky 發表於 2013-4-27 01:14 我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)8819

以國產 125或150cc 氣冷式的機車車種來說
1天操駕100km.....確實有點負擔(不拉轉 , 極速在90km/hr的常態下)
所以在40000多km會吃機油 , 倒也沒什麼意外
但是....版上也聽過不少車友 , 在一樣的騎乘常態下
不吃機油的機車

個人淺見認為
實在不能把<吃機油>當成是一種<正常>的機車表現
這部份的討論空間很大....有人認為<正常> , 也有人認為<不正常>
原廠就是要堅持最好最穩定的品質
才是消除消費者疑慮的最好回饋

個人的四輪汽車
常拉轉到6000~7000轉
至今150000km了
也沒有吃機油的現象

高轉速不是吃機油的的唯一原因
個人淺見認為..........................引擎的材質與設計 , 才是禍首(當然還有好多好多其他原因)

鐘哥 2013-4-29 12:37 發文來自手機 只看這個作者
aso2910 發表於 2013-4-29 11:01
以國產 125或150cc 氣冷式的機車車種來說
1天操駕100km.....確實有點負擔(不拉轉 , 極速在90km/hr的常態 ...

聽說光陽的活塞環要配合陶缸(永久保固),所以材質上比較軟,所以導致容易變形