我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)

来源: 心得 鐘哥 2013-4-21 15:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
121 35605
http://forum.jorsindo.com/forum. ... =2397533&mobile=yes
由上列網址討論(待續)連至本區
再度測試,RCK還是吃機油
測試里程:600km(圖一)
測試油品:出光F-1 5W50 1Q
1Q進800cc出,還是少150cc(圖二)
我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)6909 我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)1642

網友回覆121

跳到指定樓層
唉..光陽的車為什麼老是擺脫不了吃機油的命運?

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
環保 沒有廢機油的問題  發表於 2013-4-22 13:02
傳統+1 往好處想 可以早點改缸阿  發表於 2013-4-21 20:13
傳統 +1  發表於 2013-4-21 18:52
讚: 3
傳統~傳統~  發表於 2013-4-21 16:12
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mwidhat + 5 往好處想~減少150cc汙染

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

soar 2013-4-21 15:54 只看這個作者
更換其它廠牌機油 再試試 也許是失油性問題 在兩百CC以內都算正常
只是 沒有更換前後的容器測量 也沒有實際參考價值 畢竟不同容器有誤差
太多人斷章取義了 可以的話 依照自己的騎乘方式黏度也做些調整
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
soar 發表於 2013-4-21 15:54 我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)6181
更換其它廠牌機油 再試試 也許是失油性問題 在兩百CC以內都算正常
只是 沒有更換前後的容器測量 也沒有實際 ...

身為前任光陽車主只能說不管換啥油失油率也高的太誇張
家裡三陽跟山葉車系 不管換啥失油率都不到30CC
基本上都是800進800出
周遭看過的除非引擎出狀況吃黑油  否則也都是800進800出(不限機油品牌)
為何光陽失油率就這麼高我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)3528

給個讚

讚: 5.0
少100cc我就認為吃機油了,50cc還可能是吹漏或沒卸乾淨  發表於 2013-4-21 19:28
本來無一物 何處惹塵埃
雷霆王不是加1L嗎?

給個讚

1Q=946CC 因該影響不大!!??  發表於 2013-4-22 02:21
阿...XD  發表於 2013-4-21 18:53
你突破盲點了~~~XDDDDD  發表於 2013-4-21 18:09
Erick 2013-4-21 16:10 只看這個作者
請板大下次更換油時更換番號較高點的油品或是更換其他品牌看看。

番號如10W40等的。

自已(JR化油)跟朋友(雷霆噴射150) 也因更換過不同品牌番號不同等油品出現更換少油情形。

本來想...完蛋了 又要花錢拆引擎。

後續又更換其他油品試試,就又正常了。

僅經驗參考,車種.騎乘方式.傳動.散熱方式皆不同。

唯一一樣的就只是都是光X的車。
雷霆王已經算是災情算比較少了...光陽在追求動力上,耗損都高於其他車廠呀我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)335
CPU:Intel Core I7-3770K
MB:MSI Z77-M-POWER
RAM:創見 DDR3 4G*2=8G
VGA:MSI GTX760 TWIN FROZR GAMING 4G
HDD:WD 1TB 64M黑標 SSD:Intel 160G
CASE:Thermaltake 曜越 Commander MS-I
散熱器:CoolerMaster Hyper 212X
POWER:振華 白金冰蝶 600W 80PLU
杏仁弟 發表於 2013-4-21 16:13 我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)1008
雷霆王已經算是災情算比較少了...光陽在追求動力上,耗損都高於其他車廠呀 ...

這樣養虎人家,應該三不五時都要下引擎了...
錢的能量,決定車的力量!!
asd1990 2013-4-21 16:32 只看這個作者
換 10W40 或者 15 W50 機油試看看

如果還是有~
就跟車行反應吧~

不然就去有量杯的車行~換了兩次紀錄一下就知道了~應該就可以有解決方案了@@
dao100 2013-4-21 16:34 只看這個作者
機油的消耗量,決定車子的馬力。

好車就該如此!

給個讚

TZR/NSR: 你說我嗎? XDDD  發表於 2013-4-21 18:54