請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?

本文章最後由 Jindian 於 2013-4-16 20:30 編輯

怪手+扳手配合用
如果真的沒那麼大的力氣,去買鐵管套扳手加長力臂
絕對可以鎖夠緊,根本不用怕阿

新勁戰前普利450kg-cm 後600kg-cm
拿一之20cm的棘輪扳手,施22.5~30kg的力就可以鎖緊了,一般正常人隨便催都會超過
不信的話,可以去借一隻扭力扳手來試看看感覺

來到小老婆就是要多學,而不是整天被勸敗
把氣動電動扳手視為神器的人我都不知道頭殼裡在想啥
那只不過是機車行要省時間才用的工具
自己DIY當然是力求最標準的程序去做

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,氣動工具有時不是萬能的 手動有些人力氣大去鎖,氣動也會打不下來的時候  發表於 2013-4-17 09:34
謝謝鼓勵  發表於 2013-4-16 20:31
版大你可能不知道市價在哪...  

行情跟材料行的價位你懂嗎?   假設  工資  都不用錢的話...

以後等你買房子  你大可直接跟建商說  水泥+鋼筋才多少     你賣我多少!?   你是不是坑我!?!?

給個讚

行情價 那為什麼車行不列出明細呢? 換機油也亂換,照樣三四百在收 算了,我知道我明白,所以我沒打算在不是重點的事情上旋繞。  發表於 2013-4-16 21:11
每台車都是好車...看您如何使用...
kenkuo 發表於 2013-4-16 13:38 請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?1283
別瞎掰了、傳動的軸無法固定、盤子跟皮帶沒壓好你扭力版手正確也沒用! ...

你確定手動所不起來嗎???別笑死人了~~我看是你真的不懂吧,工具齊全不用氣動照樣可以組好一台車好嘛!!
建議花一千元去買火焰板手,如有空壓機買支氣動板手就不用怕

給個讚

本文章最後由 kenkuo 於 2013-4-16 21:22 編輯
besson_tuba 發表於 2013-4-16 20:35 請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?2027
你確定手動所不起來嗎???別笑死人了~~我看是你真的不懂吧,工具齊全不用氣動照樣可以組好一台車好嘛!! ...

最好用扭力扳手就能組起傳動、至少Y字怪手特工也要吧~
他沒有Y字特工、手鎖一輩子也鎖不好傳動的、你也一樣、來搞笑還說別笑死人
樓主已經夠天兵了...你還跳出來誤導他,真是沒救了....請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?2955

給個讚

我有怪手我有怪手我有怪手我有怪手我有怪手我有怪手我有怪手  發表於 2013-4-17 01:29
小弟我騎的是VJR
上上禮拜有拆傳動檢查
前天出門 打個球 到了球場待速
連我的全罩都還沒脫 我的普力盤螺帽就鬆脫了請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?6232
第一直覺就是熄火!!!!!  還好我離我們車店不用10分鐘
就下車把車牽去車行檢查了   還好沒有大問題 就是把螺絲鎖緊就好請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?9377
不然我那組傳動就報銷了....                 
事發時有一陣很大聲的聲音 就類似工廠打鐵聲
聽到馬上熄火  連球都不用打了請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?6111
為了錢斤斤計較.. 我也想要有標價錢都不算貴
本文章最後由 aawwqqww 於 2013-4-16 21:48 編輯

.....應該說用氣動鎖比較不會鎖過頭(一般情況)
手動不是鎖不緊是怕逼過頭......
不過一般人不會遇到吧.....氣動也有分的...
把裝3.5噸輪胎的(風管)拿來打傳動..保證直接滑牙
不是氣動一定緊..也不是手動不好...而是一般店家氣動調整過
沒調整過一樣會有打太緊或不夠緊得問題..
補充幾點..
氣動會因為沒保養或漏風..風管大小..造成力道不夠....
手動會因為..力道過大多拆裝幾次就掛了....

給個讚

讚: 4.5
你講得非常對,各有優缺點 手動需要拿捏力道,氣動工具需要保養  發表於 2013-4-17 09:39
讚: 4
我有逼過頭過....不過還好 先壞的通常都是螺絲  發表於 2013-4-16 22:10
電、氣動工具與手動工具最大的差別不是在鎖緊,而是瞬間扭力,瞬間扭力高的話,反向力不需要太多,如果是用手動慢慢一牙一牙的鎖,正面施多少力、反面就需要多少力,這不是理論,是個人心得。
一般來說是手鎖比較緊,但如果像油壓式的,那當然是機器鎖較緊,用怪手加套筒去鎖,注意安全較重要,手一滑,手指撞到地面,會痛到掉眼淚的,十指連心啊…
以前我也是自己在那拆,不過有次普利盤的固定螺絲“脫肛”後,就不想搞了,花錢賺輕鬆…(螺絲鬆脫發動不起來)
總的來說拆、裝不難,自己去料行買材料不計工錢是有比較省,每人想法不同罷了。
機器這東西東拆西拆,摸久了就會懂。學徒也是這樣走過來的。

給個讚

我越聽越覺得自己所是不對的= =!  發表於 2013-4-17 01:34
好想和你談一場你爸拿1000萬叫我離開你的戀愛
還是請車行代勞吧
花一點小錢~~總比換傳動還來的便宜

給個讚

其實找間你合得來的車行.多去搏感情.久了你會的東西不會少於網路上看得的.

我高中有自己車後到現在都只固定找一間車行.常去聊天或是帶朋友去交官一下.
之後要換甚麼老闆都直接丟料給你.只要不影響他營業情況下工具都是自取.而且有問題還可以現場解惑

不是所有車行都只做專業.還是有很多車行不只專業.還有感覺
-----((回正題

既然你有用怪手在鎖.一開始發文要說清楚.不然版友們要幫你會對不到焦

基本如果你常在拆裝東西.抓力道應該不會有問題

裝的時候跟拆的時候力道至少一樣或多一點.不然就如版友說的.做記號
如果沒換工具要抓不是難事.所以裝回去就不怕鎖不緊

拆裝概念有了不管氣動電動都是得心應手.再好再貴的工具沒有十足的經驗一樣不值錢

給個讚

謝謝你的建議  發表於 2013-4-17 01:34
繞一圈回來還是原廠!!