請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?

難道妳不知道公道價八萬一嗎請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?1963(誤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
夭壽 8萬1  發表於 2013-4-16 17:42
車行不用扭版是有原因的
1很多傳動沒有辦法用怪手鎖
2扭版很貴 釵裝的損耗跟不上收的錢
3現在大多車行用的氣動都有扭力調整(出氣量)

該給人家賺就給人家賺
有的時候是順便幫忙不收錢
別把好意當應該
拆個傳動收200~300而已
自己拆看看有沒有這個價

給個讚

其實嗎
小錢不用省
普利盤+碗公1800
你自己拿料1000 省下來的800買台火焰板手 就解決了
也不用擔心鎖不緊 除非自己拆裝手法有問題

當然你現在所擔心的一切 經驗都可以解決
車行跟你的不同在於比你有經驗
機車是他們的專業
切記
機車行開店是要賺錢的
不是來當善心事業的
所以不要怕給機車行賺
想省錢只好自己多花時間多研究多買工具多摸多拆 這樣可以學到更多
加油

((我是過來人

給個讚

感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
如果是在高速行駛 螺絲鬆開的話 ..碗公 楓葉牌 噴出傳動外 或是 皮帶 甩壞 傳動整組都有可能 !! 請多加注意!!

給個讚

我比較想知道你都自己拆裝了  能鎖緊為什麼你不鎖緊呢= =?

給個讚

我有用怪手了... 只是來提問題...  發表於 2013-4-16 20:17
會很慘烈~~荷包會不保
建議可以去認識車行借機絲頭,鎖好比較保險

給個讚

我愛扮豬吃老虎
騎一騎如果螺絲鬆掉的話有傳動蓋的話頂多就傳動整組+case被打爆,沒傳動蓋就會噴出去打傷人

至於鎖緊的話 我個人覺得一定鎖的緊的一不小心還會超過呢(前提示要選對工具,力距要夠)

買把大支的扭力板手吧~

我以我的新勁戰來講
楓葉盤那顆螺絲的扭力值是 4.5 kg/m
碗公那顆螺絲的扭力值是 6.0 kg/m

給個讚

本文章最後由 織田軍 於 2013-4-16 20:08 編輯
[/quote][quote] 請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?8801

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?434
請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?1082

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?9940

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?2720

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?4227

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?3121

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?6011

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?8987

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?3419

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?4832

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?1246

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?4115

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?4370

請教傳動螺絲沒鎖緊會怎麼樣呢?4381

問題的重點是我有拿怪手在鎖,而問了這問題。

謝謝大家的回覆,我明白店家車行要賺錢,或許我言之過重了

但就是新手才會來問這個問題,有疑問有抱怨,很多人可以用一句"那麼厲害你來開車行"

對不起,我的確沒辦法開車行,檢查收費的確也是合情合理

大家都是愛車的人,會愛惜自己的車子,而我也是,這點並沒有不對吧?

不管大家對我說的話有什麼批評,甚至有人批評我沒做足功課,我都會接受接納。

某樓說的店家有的是技術,信用,保固

但事實可能並不是那麼一回事,車子店家在施工,我都會看

為了自己DIY拆裝,我爬了許多文,看到了例如大家說皮帶要塞到開閉盤裡,但車行施工卻沒仔細"塞到裡面"這點,隨便塞塞也能跑

知識的傳遞如果是這樣,到最後不知道誰對誰錯,請問還能怪新手沒做足功課嗎?

更不用說有些店家一副勢利眼,有些店家把客人當屁一樣,換零件還以為遇到"X麗"在拉直銷

我真的不能接受說店家的技術就是拿氣動胡亂打

或是在客人有疑問的時候講說這個沒修會怎樣,那個沒修會怎樣,這叫做信用?

還有保固?車行我真的還沒遇過什麼叫做保固

記得以前不懂車,一次去修車的時候,那時候里程20000KM

我問了幾家,起步後輪為何會激激叫,一家回答不出來,一家說沒有聽到

然而一家就聽出來了,直接告訴我那是後傳動咬合不均

付了錢,換了零件

結果過約6000KM,又開始發出聲音,那時候我就無解了

原廠20000才換第一次,第二次換竟然6000就磨完了?

有次時速卡在0不跑了,車子有啪啪聲,店家說要換碼表線,我也換了

結果不到500公里碼表線又斷了,那時候又去另一個店家,店家看到我有改魚眼,他就先表示可能是我改裝車子造成

結果修完才跟我說,上一個店家換的碼表線不同長度,尺寸不合,於是就馬上壞了

後來回到那些店家,提起這些事。店家給我的答案是什麼?對不起,沒錯,就是一句對不起。這是保固?

於是心一冷,想自己換,想自己拆裝

想不到大家的回覆會是這樣子

如果店家真的有技術,有信用,有保固

請問,還有人會自己DIY嗎?

我相信會有好的店家,我也相信世界上有道理

我只是愛惜自己的車子,就只是這樣。

peppy 2013-4-16 19:49 只看這個作者
手動要看你的力道
有時候鎖的緊但是有時候也是會鎖不緊
一定要跟汽車換輪胎一樣有可以用東西擋住輪子不讓輪子跟著轉這樣鎖就比較ok
如果堅持要自己DIY的話最好最後"用咖站"(台語)
用咖站工具一定要有鐵管
看個人技術了
雖然熱漲冷縮..熱的時候螺絲比較拆不下來但還是建議去車行花一下工錢給他們用氣動鎖

給個讚

既然都有心要自己來了,就多踹幾次,早晚就學會...

傳動自己拆裝已經有三年多,車廂就放有怪手、扳桿及備用皮帶,隨時隨地都可以自己來...

但前不久,因為換上改裝品,興奮過頭,前普利沒鎖緊,就直接尾速,也沒樓上大家說的那麼恐怖,

就是飛盤的齒被曲軸給磨平而已...不誇張,當場裝了第二個飛盤,騎沒五百公尺,又給鬆脫磨平,

直到第三個又被磨平了,我才死心騎到店裡,給氣動打一打,你說,我現在還敢不敢自己來,

有些東西就是要繳學費,我用兩個新盤,一個舊盤當學費,基本上還覺得不貴,

但自己來的好處就是,永不會有你所說的激激聲,

傳動一有不順,馬上動手清,這種騎車的品質,就是雖有風險,我仍要自己來的原因....

給個讚