RACING 離合器大組換小組

jockeyG5 發表於 2013-2-17 16:50 RACING 離合器大組換小組5516
雷霆王要另外搭配比較適合
雷霆王有專用改裝盤(和雷霆不適用)

我的盤子已經是改裝盤了,但我忘記是哪一家的,要看一下
那碗公離合器用仕輪小組極限版蹄片、GY6碗公、然後1600轉?
這樣可以嗎?
珠子我在試試看
坐而言,不如起而行
prettyronald 2013-2-21 17:22 發文來自手機 只看這個作者
我也想知道GY6還有哪些選擇,
哪個咬合力比較強。
新手上路 大大關照
有進一步油耗數據討論嗎?RACING 離合器大組換小組4228
小弟是125CC,目前使用是大組,常常雙載,騎乘距離中長程,剛好山路與平地各一半  因天天要出門,所以有考慮到油耗問題,該使用大組OR小組呢?
請問版大換上仕輪小組極限版離合器加上原廠碗公就可以解決起步抖動問題嗎?
還有版大說小彈簧有加1000轉的意思是??
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-3-13 11:07 編輯
blacknesscat 發表於 2013-2-28 14:59 RACING 離合器大組換小組7657
有進一步油耗數據討論嗎?
小弟是125CC,目前使用是大組,常常雙載,騎乘距離中長程,剛好山路與平地各一 ...

目前騎習慣原廠設定,不會抖動,就繼續騎下去.
以我鄰居雷霆和車行旁的鄰居,保固完換成小組,加速感覺只感覺好像好一點.---都是原廠傳動
一台本來大組+K180大彈簧,中尾速超有力,換完之後,力道就減弱,要說加速進化,他說其實還好而已.

所以我原廠傳動,BT5碗公也換回原廠,再將原廠碗公車工8個打洞.
就原廠大組加減騎,畢竟我有換K180大彈簧,爬山回油再催力道好。

動傳動一個零件,真的變化很大.

想要中速加速好一點,可以換小組..目前車行保固四台換成小組,以老闆試車和車主感覺,起步轉速和力道,感覺沒變化。中速部分較有差.

以我現在傳動,原廠普利珠13*3+14*3克+K180大彈簧就爬山和載人有力,真的怕換小組,傳到有變而騎起來感覺也變。

參考

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
謝謝  發表於 2013-3-13 09:53
本文章最後由 jockeyG5 於 2013-3-12 21:41 編輯
like80520 發表於 2013-3-11 22:46 RACING 離合器大組換小組6339
請問版大換上仕輪小組極限版離合器加上原廠碗公就可以解決起步抖動問題嗎?
還有版大說小彈簧有加1000轉的意 ...

最近使用其實還是會抖,大概是早上剛騎出門,走走停停會輕微的抖
有考慮碗公拿去車真圓,增加咬合力道

還有大彈簧好像也軟了,那股加速力道已經沒有像剛換時那麼衝
不過還是比大組反應好一些

小彈簧有加1000轉是指這組仕輪極限版離合器買來就是小彈簧+1000轉,不是我自己調整裝上的

blacknesscat 發表於 2013-2-28 14:59
有進一步油耗數據討論嗎?RACING 離合器大組換小組6324
小弟是125CC,目前使用是大組,常常雙載,騎乘距離中長程,剛好山路與平地各一半  因天天要出門,所以有考慮到油耗問題,該使用大組OR小組呢?

油耗當然會差,因為右手不聽話RACING 離合器大組換小組61
125的動力我覺得用小組比較好,就好比以前G5 125用小組的再去改大組離合器會更不習慣吧

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
謝謝  發表於 2013-3-13 09:54
我舊版G5 150  之前也是用小組...起步和加速力道  絕對比大組好的太多(以上都是原場傳動)
但是大組好處就是...拉轉也許沒那麼快,但是速度就是順順一直上  
目前是大組 等磨完再考慮要不要換小組RACING 離合器大組換小組4758  
嘴巴甜=討人喜歡,嘴巴臭=造口業...與其每天造口業為什麼不選擇每天討人喜歡呢?!My God您說是吧=3=
個人的做法...心得 我是125的化油版...原廠配的確定是小組的.
後來改裝大組的離合器碗公.改裝的風盤,原廠普利盤.普利珠13配14.大彈簧配1500轉(長).
起步車動2400-2600轉.油門一擺落在6500轉..這樣的改法.起步.中速加速快.但是尾速就會慢一點...目前表速還可以到112...還算不錯啦.畢竟4.5年的老車了說...以上各位可以參考看看...
PS.為什麼起步車動2400-2600轉...據了解是改裝的離合器的關係.因為那一家的好像都是這樣的.
鴨蛋 2013-3-21 21:57 只看這個作者
#仕輪小組極限版離合器小彈簧有加1000轉,必須注意一下  的意思是該離合器小彈簧為1000轉嗎
那請問一下 小弟我也想換仕輪小組極限版離合器 網路找到的是小彈簧都1500轉 請問差在哪呢  謝謝
小組離合器的優點只適合油門常常一敗在拉轉的人騎
順順騎只在超車時加速大組的感受好多了60km>100km
大組油門開度隨心所欲掌控
不像小組要速度就是得一敗用轉速換速度。
懂離合器做動原理的就知道兩者的優缺在哪裡,
根本沒有哪個比較好的問題存在。