RACING 離合器大組換小組

本文章最後由 047771407 於 2013-10-12 20:35 編輯
brian80213 發表於 2013-2-18 18:37 RACING 離合器大組換小組4577
請問各位離合器大小組就是單純只離合器的大小嗎?  

大組的離合器要配大的碗公 小組的則相反

大組離合器因為重量較重,起步很穩,就是油門轉一點點就動的那種感覺(接合早),
速度是很扎實的上升,並非像小組離合器那樣輕快,
亮點就是60km過後的中速再加速,爬升速度跟本不是小組可以比的。

小組離合器輕,可以拉高離合器與碗公接合的轉速,起步衝力強,低速時再加速反應很好,
但中高速時的再加速速度就沒有大組來的好,學過力學的相信能懂...

如果你的車只是順順騎,本來車上又已經是大組離合器,
別跟風去換小組的,你一定不會覺得比較好騎,
反而會有怎麼油門轉一點點車子都不會動的感覺。
飛虎 2013-10-20 18:45 只看這個作者
小弟用大組仕輪碗公+離合器+1500大彈簧 全13*6
原先墊片*2 起速效果拖重高轉
現用墊片*1接合4800轉 起速0~80力道 普普 高速9600轉
請問普力盤加墊片是否會影響起速的延展性,或接合時的大組軟力 小組高轉呢?
還是墊片或大彈簧不足??

jockeyG5 2013-10-20 22:37 只看這個作者
047771407 發表於 2013-10-12 20:34 RACING 離合器大組換小組7123
大組離合器因為重量較重,起步很穩,就是油門轉一點點就動的那種感覺(接合早),
速度是很扎實的上升,並 ...

小組較適合都會區短衝刺,都會區很少用到85Km以上的速度,所以我是習慣小組的速域。
大組適合跑長途,比如說跑台3、西濱,或是省道路段車少路寬的路段,用80左右以上在巡航的
像我之前跑過西濱當天超過400km,大組真的很適用

小弟用大組仕輪碗公+離合器+1500大彈簧 全13*6
原先墊片*2 起速效果拖重高轉
現用墊片*1接合4800轉 起速0~80力道 普普 高速9600轉
請問普力盤加墊片是否會影響起速的延展性,或接合時的大組軟力 小組高轉呢?
還是墊片或大彈簧不足??

普利盤組是原廠嗎?
全13有點重,可以試看看12/13的搭配

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我用機怪的普力盤組 有改61全@@  發表於 2013-10-21 20:01
PK1981 2013-10-21 00:17 只看這個作者
呵呵~我是換了小組的會卡轉耶
只單換小組的離合器、碗公,奔騰車系用應該還不錯,以前G5-125換上有差
但是我的雷霆用過,全原廠13G...卡轉,尾速很慘
本來是用在改裝的盤組上,怪怪的,就換回原廠,結果還是一樣怪怪的
一換回大組的,轉速一直上,而且起步感覺沒差,不如墊0.5mm的墊片1~2片來的快
或許我是個案吧...對了我小彈簧還有換2千轉的來用,感覺只是比較好一點點而已
我G4用DR盤+13G左右原廠珠和加大組離合器組 起步小小沒力 中尾像在打火 狂衝 尾數可直上我車表140預估 我都跑130多一些些 GPS測約110上下
跑山路的話 有點反應不太好 再出灣 有點會掉速 看是何種用途 大小組也能有它的功用在
大組改小組其實在很多車上都是屢試不爽,只不過廠商可能會考慮到許多“性能之外”的問題罷了,可能纔會誕生大組,而用戶都比較注重性能,而不會去考慮更多性能之外的東西吧,我想。。。。
大組的油耗真比較漂亮
請問大組是比較for長途騎
對嗎
感謝大大的專業分享
雷貓 2019-11-16 22:41 只看這個作者
感謝各位大大的專業資訊~~