RACING 離合器大組換小組

這篇真的還滿不錯的~
請問各位大大原廠大組碗公跟離合器,改成小組的,普立珠需要重配嗎?
還是直接換就可以了,有其他地方需要更動嗎?

不知道有沒有騎G6的大大已經遇到起步抖動的問題還是新離合器真的已經改善了這個問題
目前小弟正在觀望楓牌 雞牌 G6新版離合器
哪位大大可以給小的一點建議嗎?(碗公已經確定要用POP小組碗公了)
恩~~我的地瓜也是換成了小組

加速比大組的暴力不少

我想應該也不會去換回大組了XDD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
被你發現了 XD  發表於 2013-2-18 20:03
請問各位離合器大小組就是單純只離合器的大小嗎?  

大組的離合器要配大的碗公 小組的則相反

大組的離合器和碗公較重所以慣性比較強 尾速會比較漂亮 小組的則相反

請問各位不知這樣的想法是對的嗎?  
kk0919980956 發表於 2013-2-18 13:53 RACING 離合器大組換小組4882
我覺得大組比較好用~~怎麼看都是大組的優點大於小組
最好離合器跟碗公能在配的比原廠更重..更抓
就算起 ...

超5哥您來了,恕在下有失遠迎,失敬失敬~
恕在下直言,以同樣的花費來說,大組的皮無法做到小組這樣的"再加速"感。如果是使用馬路洗、X2...等高咬離合器來使用,丞擔當不起阿!

在下曾試乘過原廠測試版噴射雷霆,這何等的加速感阿!
但仔細想想,能做到這種加速感,以不動齒比最簡單的做法就是小組化。
應該說,從G5 150剛問世時,它就是小組化設定,也是最經濟有效率的做法。2009年五期噴射化,為了提升油耗標準,原廠或許會考慮用降轉速來提升油耗值,這也是在下牽了噴射雷霆後,和之前試乘的極大加速落差感。

至於我不建議大家先改G6的離合器,雖然原廠零件很耐用、G6的蹄片也很長....

但是跟在下這組橘皮,只差一個福隆便當價格
您會選誰?RACING 離合器大組換小組7904
--------------------------------------------------------------------------------------
延伸閱讀
RACING 150 FI戶外測試

RACING裝雞牌離合器

kk0919980956 發表於 2013-2-18 13:53 RACING 離合器大組換小組1311
我覺得大組比較好用~~怎麼看都是大組的優點大於小組
最好離合器跟碗公能在配的比原廠更重..更抓
就算起 ...

不對~你用CC數觀點下數取捨大小組

我則是用4V與2V下去取捨
有些人加速口味重了點換小組的也非不可
光陽一線主打目前都是4V為主~4V高轉出力大~用小組的反應較易提升到中高轉速最大出力帶
反之~不想太暴力的就選大組的

怎麼配~都是看口味
原廠車出廠怎麼配~也是看口味~光陽之前RC、超5不想做太暴力~現在G6想做暴力一點也很合邏輯吧(後浪怎可比前浪更不會跑)
絕對沒有你講的省"料錢"那麼簡單而已

難不成G6普利珠改全12克你也要說省料錢?!...12克比較貴唷
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
這些在 噴射 新G5 150 上 有差別嗎?!
愛,是體諒而不是原諒,是接受而不是忍受。
kin222 2013-2-18 22:34 只看這個作者
本文章最後由 kin222 於 2013-2-18 22:36 編輯

我也是用極限板的離合器...碗公是用第一代六爪鑄鋼...
大彈簧1800轉+原廠外盤+店家自出改裝內盤+全13克珠
開閉鎖盤皮帶皆原廠...引擎有改61全組 ...不過我的轉速好高喔...
時速5X 7千多轉...12X 9千多轉...很耗油
我試過14克轉速有降...但凶悍感不見了...
該從哪邊下手呢?
007 2013-2-19 16:00 只看這個作者
換個方向想,山葉125的離合器不就更小組?(小於gy6小組)

改缸的也是用的爽爽

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GY6開閉盤還沒有聽過爆炸案例 XD  發表於 2013-2-19 20:34
kin222 發表於 2013-2-18 22:34 RACING 離合器大組換小組1291
我也是用極限板的離合器...碗公是用第一代六爪鑄鋼...
大彈簧1800轉+原廠外盤+店家自出改裝內盤+全13克珠
...

大彈簧你要不要用1600轉的試看看?
珠重配13/14各3顆看看?
全14好像太重了些

在下只弄過原廠缸的傳動,61↑沒經驗RACING 離合器大組換小組7087
既然有人說偷料...那用VJR的不是更省嗎?
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。