PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改

lienly 2013-1-11 16:17 只看這個作者
Rongbin 發表於 2013-1-11 10:52 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改3851
給任意改ABS煞車規格者...
你會認為沒差是因為你在柏油路上騎車或開車
柏油路的路面係數很高,當然不會有太 ...

萬一失控雷殘可不好玩...PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改1515
阿彌陀佛
你的小燈是白色的對嗎????

跟我裝的一樣....我當初買的時候還在想說會不會太"長"了一點
r35471853 發表於 2013-1-11 16:42 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改5544
你的小燈是白色的對嗎????

跟我裝的一樣....我當初買的時候還在想說會不會太"長"了一點 ...

是白色的
是長了一點
但還蠻亮的
比原廠好看
我牌照燈也裝一樣長的
剛剛好 不會卡到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我排照燈是拔之前GTR的~"~ 下次如果燒了,可以試試看這種長的  發表於 2013-1-12 08:39
eric611002 發表於 2013-1-11 22:58 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改2965
是白色的
是長了一點
但還蠻亮的

大大您還沒回應小弟的問題呢

ABSU要如何判定你已經在打滑狀態呢~?
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
eric611002 發表於 2013-1-9 00:31 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改3579
請你去讀一下
何謂 Antilock Brake System
因為你的比喻真的很爛

小弟誠心請教 *ABS系統會介入剎車系統之下,釋放剎車的壓力,讓被鎖死的車輪剎車放開* 那如果改卡鉗 煞車力道改變 壓力是否也跟著改變? 那被鎖死的車輪剎車還會正常依原廠設定放開嗎?

給個讚

會一直洩壓直到偵測輪胎繼續轉動..  發表於 2013-1-13 01:28
本文章最後由 Rongbin 於 2013-1-12 14:17 編輯
Robbie101686 發表於 2013-1-12 03:19 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改6639
小弟誠心請教 *ABS系統會介入剎車系統之下,釋放剎車的壓力,讓被鎖死的車輪剎車放開* 那如果改卡鉗 煞車 ...

你錯了...ABS並不是等車輪鎖死才放開
而是當車輪與車速滑差達到約20%的設定值時就要放開
如果變更一些設定
就會影響到這放開的時間點
這時間點一變更影響到的是車子會變的非常不穩定
這不穩定甚至會超出騎者的控制範圍,這個時候就很容易在很低的摩擦路面會翻車
或許有些人會認為...差一點有差那麼多嗎
再舉個例子
各家車子的架構大同小異
但為何有些車好騎有些車難騎
有些車轉個彎會有轉不過去的感覺,有些車轉個彎就很容易會差點跌倒
其實這些的差異都只是一些些微的關鍵尺寸差異所造成
有些車廠技術沒到位即使抄也是抄不出那騎乘感的....
因為這些關鍵尺寸都只是差一些,所以抄的人會抄不出來的。
staedtler 發表於 2013-1-12 01:15 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改6643
大大您還沒回應小弟的問題呢

ABSU要如何判定你已經在打滑狀態呢~?

你可以去書店看ABS相關的書,基本理念都會寫到,但如果要再知道細一點,等你看了書之後再説,不然我說了你也是聽不下去。
Rongbin 發表於 2013-1-12 14:25 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改9983
你可以去書店看ABS相關的書,基本理念都會寫到,但如果要再知道細一點,等你看了書之後再説,不然我說了 ...

小弟不才看書不懂聽工程師說不懂看電視也不懂
希望書讀好多的大大來好好講解一番~
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
本文章最後由 Rongbin 於 2013-1-13 13:42 編輯
staedtler 發表於 2013-1-13 01:29 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改1337
小弟不才看書不懂聽工程師說不懂看電視也不懂
希望書讀好多的大大來好好講解一番~ ...

那我直接用一個最基礎的概念先讓你知道
一般輪胎和柏油路的摩擦係數約0.8左右
也就是說..換算成車子減速度...因為過強的煞車力會讓輪胎鎖死..
所以車子的煞車再怎麼好...會因為輪胎和柏油路的關係..所以車子減速度在最好的情況下
也只會在0.8-0.9G之間....
意思就是說....
只要輪速的感測器測到輪速減速度有超過這個設定值的時候
系統就可以斷定車輪即將打滑...準備做洩壓的動作
因為車輪減速度只要超出這個設定值....
在車子實際上的煞車是不可能會有這樣子的煞車出現....所以斷定即將打滑
這樣應該有初步概念吧
接下來...
如果輪胎在比較滑的路面
這時因為更容易打滑
所以輪速的減速度就更容易超出這個設定值
更確定就是即將打滑....必須洩壓.
lienly 2013-1-13 19:24 只看這個作者
eric611002 發表於 2013-1-11 22:58 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改5552
是白色的
是長了一點
但還蠻亮的

有牌照燈?PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改5413
阿彌陀佛