PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改

ccccccc512 發表於 2013-1-8 20:41 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改6871
大大是否能交交我呀
:)好厲害

常拆車 常與車友交流
很快就會了 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改95
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-1-9 01:58 編輯
eric611002 發表於 2013-1-8 20:08 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改2252
我想你沒騎過ABS的車吧
ABS 會作動是在你拉剎車.造輪胎有鎖死現象才會介入吧
跟輪速有關係??

我之前說的話你根本當耳邊風

避免你混淆視聽

我還是po出來給大家看看官方Q&A解答

http://www.pgo.com.tw/qaDia.php?id=2

如果看完你還是認為這樣改是OK的

那記的出了任何事故或問題   記的一定po出來給大家笑一笑

避免無知的人在繼續作無知的傻事情

防鎖死剎車系統(ABS)

http://wiki.8891.com.tw/doc-innerlink-ABS.html
潘a
kk0919980956 發表於 2013-1-8 22:17 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改6178
老屁孩  我之前說的話你根本當耳邊風

避免你混淆視聽

沒人會把你的話當真
我把你當空氣
絲毫不在意

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
eric611002 發表於 2013-1-8 20:08 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改5215
我想你沒騎過ABS的車吧
ABS 會作動是在你拉剎車.造輪胎有鎖死現象才會介入吧
跟輪速有關係??

很不幸我剛好騎過有翅膀的大地瓜跟沒翅膀的大地瓜

先來看看輪胎轉速跟ABSU的關係,前輪為小a後輪為小b
今天a跟b是好朋友,不管做什麼事情步調都一致
某天a突然遇到阻礙步調變慢了,某位ABSU先生跳出來幫助他不致停下
又某天b也遇到阻礙變慢了,好心的ABSU先生又再度跳了出來

又又某天,a受了傷行動比平時遲緩了一點,b卻以平時的速度繼續做事
ABSU先生並不知道b受傷了,因此很緊張,只要a的動作輕微的在慢了一點點就會大力出手相救
但是a只不過是挖了鼻孔一下所以慢了百分之一

==

好現在你知道了
ABSU敏感性會隨著前後輪速差的變化而有所改變
所以真的是跟輪速無關??
鎖死跟輪速無關嗎
還是打滑時前後輪速度還是都一樣
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
staedtler 發表於 2013-1-8 23:55 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改8779
很不幸我剛好騎過有翅膀的大地瓜跟沒翅膀的大地瓜

先來看看輪胎轉速跟ABSU的關係,前輪為小a後輪為小b

請你去讀一下
何謂 Antilock Brake System
因為你的比喻真的很爛
正常人都看不懂

ABS便是為避免緊急剎車失控打滑現象所發明的。配置有ABS系統的車輛,會利用車輪的感知器,監測車輪是否發生鎖死的狀況。當車輪發生鎖死狀況時,ABS系統會介入剎車系統之下,釋放剎車的壓力,讓被鎖死的車輪剎車放開,讓車輪恢復滾動,讓車輛重新取得操控的能力,並再恢復剎車的壓力,讓車輛繼續減速。如此反覆,以分時的概念,讓車輛的剎車系統,不斷的進行剎車─放開─剎車─放開的操作,讓車輛在剎車的間斷之間,保有操控的能力,讓車輛能閃避障礙,避免事故的發生。

你一直再說輪速 打滑 跟TRC (Traction Control System)比較有關吧

ABS是防鎖死 不是防打滑 不是控制輪速
好好讀書吧

給個讚

真知灼見~老是一直有人把ABS誤會了  發表於 2013-2-2 08:35
eric611002 發表於 2013-1-9 00:31 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改4902
請你去讀一下
何謂 Antilock Brake System
因為你的比喻真的很爛

我是很少寫文章,文筆爛還請多多見諒吼PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改1065
===
直接問你,ABSU如何判定你已經鎖死

碼表時速? 後輪可以用這招
挖咧接在前輪所以我前輪鎖死速度為零要開始動作
還是你覺得大地瓜ABS是感覺後輪時速

大地瓜的ABSU是靠前後輪轉速差來判斷車輛是否在鎖死狀態或者瀕臨鎖死
安捏瞭改摩?
書讀好多的大大
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
新年到.牽新車~
配件也換得好
~                                
PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改436
本文章最後由 viper0430 於 2013-1-9 19:48 編輯
eric611002 發表於 2013-1-8 11:15 PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改3318
我才不擔心
我一票車友 T媽 .漢堡人 GP800 都有ABS .改加大碟 幅射鉗.杜漢鉗的不就都摔死了
小車加ABS 沒那 ...

我笑了,請問電腦如何判斷前、後輪鎖死?

不就是靠前後輪的輪速差嗎?

都2013年了,妳還停留在機械式ABS的時代阿?跟你說...

我已經練成加藤O的手指功力,ABS算什麼?...PGO TIGRA 150 ABS 開箱及小改6360

給個讚

有派大(worship)  發表於 2013-1-9 19:53
ABS control :

Vehicle speed

Reference speed

Peripheral wheel speed

Slip switching threshold

Thresholds of peripheral wheel acceleration

Threshold of peripheral wheel deceleration

Brake pressure decrease
給任意改ABS煞車規格者...
你會認為沒差是因為你在柏油路上騎車或開車
柏油路的路面係數很高,當然不會有太大問題
你可以找有濕的瓷磚路面試試看
可以包你摔的鼻青臉腫
不然等哪天合歡山下雪去結冰路面試試看
包你摔到山谷或山壁
車廠花大錢針對車子做設定,最主要就是要設定低摩擦時的路面
另外...ABS的車
連CVT配置都不能亂改
不然也是一樣
只要碰到路面摩擦係數很滑的路面
都是會讓你立即翻車
不相信..歡迎請確認嘗試看看....