點火系統的強度是不是愈強愈好???

来源: 電系 黑羽斷翼 2012-12-14 17:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 50368
這問題一直存在我心中..當作好奇吧..
當說到點火系統..大家想到的改裝品其實都有一個特色
就是不停的廣告著自己的點火強度比原廠的要好
裝了他考試才能100分..頭腦才會變更好..

網路也有不少的人在說自己的車
當我裝了XXX火星塞後..車變強了..油也變省了..
當我換了XXX高壓線圈..車變輕了..加速也快了..
當我改了XXX矽導線後..車變猛了..極速也增加..

旦...又會有人說..
當我裝了XXX火星塞後..車有沒有變強了不知道..到是發現我的錢變少了
當我換了XXX高壓線圈..車有沒有變輕了不知道..到是口袋真的變更輕了
當我改了XXX矽導線後..車有沒有變猛了不知道..到是看到車店老闆笑了

到底改裝點火...真的能改變車子引擎的性能嗎??
如果真的行...
那...點火強度是愈強愈好呢??還是怎麼樣才叫作好呢??
又好的定義是什麼???
如果不是愈強愈好..
那為什麼又市售的改裝品都在強調自己的點火有多強多強
強到讓你不敢想像的地步呢?

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
強到讓你不敢想像的地步 有梗+1  發表於 2012-12-14 23:20
流利的發言!!  發表於 2012-12-14 22:59
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
gundam81120 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆64

跳到指定樓層
兲焘 2012-12-14 18:25 只看這個作者
加速變快一點點  油省一點點點火系統的強度是不是愈強愈好???1144

給個讚

讚: 5.0
說真的就那一點點XD  發表於 2012-12-14 18:49

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
楠楓 2012-12-14 18:36 只看這個作者
點火系統的強度是不是愈強愈好???6471多少有效果阿
但是噴射車種要注意很多細節呢
騎車安全最重要
wei15 2012-12-14 18:38 只看這個作者
說到底這些加強點火都是讓汽油燃燒完全,確實可以加速反應好一點,省油一點點
nnmm520 2012-12-14 18:50 只看這個作者
我覺得剛好就好
燃燒完全 就好

點火一直加強 你油氣不夠燒 也是變稀薄燃燒
當然 會感覺馬力比較大一些
但相對的 引擎溫度也升的快~

給個讚

稀薄燃燒是空氣不夠.......  發表於 2013-1-22 00:56
wei15 發表於 2012-12-14 18:38 點火系統的強度是不是愈強愈好???6100
說到底這些加強點火都是讓汽油燃燒完全,確實可以加速反應好一點,省油一點點 ...

說真的..我不認同這關點..這關點本身有一個盲點存在..
就是油氣的濃度和燃燒的效率..
假設我的車..我的設定..空燃比..點火系統..供油系統..剛好都調整在一個適合的位置..
這時的點火效率剛好是這供油最佳的強度..我們點火效率把他定成100%..
難道這時供油不變..就換上一組點火器..就能變成110%的燃燒效率??

而且還有另一個問題..
同樣的供油下..壓縮比不變..供油量不變..如果真的..原廠的點火組就能有100%的燃燒效率..
那..不管換上什麼點火器..都不可能變成101%的燃燒效率??
畢竟多少的油能產生多大的爆發能量應該是固定的..
除非你的點火系統原本不是100%
又或者你加強完點火系統後也增加了供油量
不然應該是不會有太大的改變才對

給個讚

讚: 4.5
m4a1 2012-12-14 18:59 只看這個作者
說真的加速會輕快
尾速絕對不會增加
但油耗會變低
更不要說再調油嘴..
兲焘 發表於 2012-12-14 18:25 點火系統的強度是不是愈強愈好???9787
加速變快一點點  油省一點點

一點點是多少??還是純粹感覺..一個你也不知道是對是錯的感覺??
楠楓 發表於 2012-12-14 18:36 點火系統的強度是不是愈強愈好???6238
多少有效果阿
但是噴射車種要注意很多細節呢

多少有效果還是笑果???

噴射車其實會有比較明顯的點火強化效果.起步會變快.我認同..旦省油我認為就不太可能了才對
因為電腦的存在..當點火強化..電腦會介入..增加供油量..以達到電腦程式設定的數據
所以..點火強比會讓車加速變快..我認同
旦..如果真的電腦增加了供油量..那..會省油??
不要說什麼是因為車變有力了..所以右手就比較不轉油門了這種話
因為不轉油門..你怎麼感覺出車變有力了..
會衝的人一樣會衝..不會因為車變有力就變的不衝了..
「理論」上來說
加強點火,使燃燒效率更完全,會省油一點
但經過上上下下這麼多東西
不管是高壓線圈、電霸…等

只有一個感覺
有變輕快,但沒有省油效果點火系統的強度是不是愈強愈好???2405