重機生活-美國賓州[part1 前言]

来源: 心得 evileyewl 2012-9-25 13:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
76 62532
本文章最後由 evileyewl 於 2013-5-9 18:10 編輯

根據專業的建議 小弟之後會把這一系列文連載的連結都會放在文章前後 方便大家點選接著看下去 謝謝站長的指點 就乾心A

重機生活-美國賓州[Part1 前言] http://forum.jorsindo.com/thread-2375297-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 2 雪季車遊] http://forum.jorsindo.com/thread-2375409-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 3 路權罰單] http://forum.jorsindo.com/thread-2375792-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 4 購車考照] http://forum.jorsindo.com/thread-2376301-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 5 橫跨賓州] http://forum.jorsindo.com/thread-2376708-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 6 日常生活(上)] http://forum.jorsindo.com/thread-2378672-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 7 日常生活(下)] http://forum.jorsindo.com/thread-2379696-1-1.html
重機生活-美國…邁阿密!!![part 8]http://forum.jorsindo.com/thread-2402881-1-1.html
重機生活-美國賓州[Part 9 保養維修] http://forum.jorsindo.com/thread-2404282-1-1.html
重機生活-美國賓州[番外篇!!! Nexx XR1R] http://forum.jorsindo.com/thread-2404698-1-1.html

前言

小弟家裡住高雄,大學的時候在花蓮念書,在台灣的時候就愛上騎車騎”很遠”的方式通勤或是旅行,當時限速器在台北,所以跑蘇花、北宜、南迴、就像是在在彎刀造咖遭從 (翻譯:我家廚房跑跳)

藉這個機會 把讓一任老婆貼上來亮相一下<(^_^)>
重機生活-美國賓州[part1 前言]79

當時也是原廠缸騎壞了,就開始玩改裝啦!63缸拉300條、四汽門、前後12吋輪圈,當然改裝車這樣騎 動不動一騎就4個小時以上,夜路走多了一定會碰到鬼,曾經在半路上曲軸變成這樣:
重機生活-美國賓州[part1 前言]8021

或是普利盤變成這樣重機生活-美國賓州[part1 前言]35
重機生活-美國賓州[part1 前言]6909
想當時曲軸斷掉的那一瞬間,海雷個摩門特,坐墊底下一聲巨響!有閃尿的fu~~~~現在想起來鼠蹊部還有微酸的感覺…
重機生活-美國賓州[part1 前言]9916

我想還是不要再扯下去了~~~不然大家看到這邊應該會有文不對題想婊人,提這些是因為現在來美國之後,對機車鍾愛的原因,機車可以說是我生活的一部分、人生的一部分。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
以下進入正文

美國很大(廢話!不過以在下健身房開放式淋浴間觀察的經驗,我們台灣港都好男兒是不會輸人的!!!就算黑人也是不是每個人都是新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲!別再相信沒有事實根據的傳言…又扯遠了...),往往隔一個州就是另個世界,法律、稅率、消費等等,東岸、西岸的文化差異也很大,我的經驗只能代表個人的生活經歷,包含所有生活上有關機車的點滴、買車、考照、旅行、法律、美國人騎車的文化和習慣等等...

該是讓現任老婆亮相的時候啦!2007 Kawasaki Ninja 650R
(亞洲地區叫做ER6F 這個名字就熟悉多了吧 在這裡講ER6F 聽到的人都是一頭霧水重機生活-美國賓州[part1 前言]1814) 重機生活-美國賓州[part1 前言]3371

重機生活-美國賓州[part1 前言]4352
美國幾乎每台哈雷上面都給拎杯掛國旗,這貼紙還是從高雄五甲的某家機車材料行請家人航空郵件寄過來的,愛台丸啦~~~~

很抱歉讓各位看灣失望了,不是ZX14、R1、S1000RR、等等這類夢幻名駒的等級,美國買車是便宜沒有錯,就算是當年分的新車,包含歐系車,大概都是台灣五到七折的價錢不等,可能有先人會問既然這樣怎麼不敗一台下去? X的!留學生也是有窮光蛋的好嗎?不是每個留學生老子都是金融業董事長可以天天去夜店撿屍體來拍影片...買下去很爽沒錯,養車保險費壓上來 不但每個月底被鬼壓,說不定還要去鴨店打黑工讓美國老女人見識一下台灣男人的好...(迷之音[其實真的有朋友這樣問我]:被鬼壓說不定還是個金髮女鬼真的不考慮一下?)

當初決定遷走她的原因有這些:
一、  價錢不錯
$3500 加上過戶稅金、保險費(很多剛來美國的人往往忽略這點,車價一回事,過戶的時候看到稅金會讓想問候他祖宗十八代,反正台語這裡幾乎沒有人聽的懂,常常在服務生面前直接用台語說她壞話,或是用正常音量跟朋友說隔壁那桌的妹事業線很深不錯看…怎麼又扯到這?!),加上自己加上去的東西,像是GPS、GIVI整套置物箱等等...印象中大約是 $4200左右,車況很棒,上一個車主因為腳受傷沒辦法騎車,車子買來後就幾乎沒有甚麼在騎,講到買車的經歷也是值得一段分享的故事,讓我深深體會美國人很重視口頭承諾,一個很愉快的消費經驗^_^之後再打上來

二、人家的重機,是鑲金又包銀的玩具,挖仔老婆雖說每次回到車庫都會把她擦得乾乾淨淨斯金斯金亮假日帶她上高速公路(這應該是很多車友的對台灣的期望),或是山路上側掛(超懷念台灣的山路!不管台三各路段、陽金等等,節奏、變化、都比這裡豐富多了,別的留學生想台灣小吃想到哭X,我最懷念的卻是台灣的山路… ),平日的時候還是需要一檔二檔騎著她慢慢拖去超市買菜,舉個例子來說,之前家裡馬桶圈壞了,置物箱放不下,只好背在杯上騎回來=,="""各位看官想像一下輛綠色ZX14R背上的騎士揹著一個馬桶圈,腳踩藍白拖,這是個甚麼畫面?
重機生活-美國賓州[part1 前言]6249

重機生活-美國賓州[part1 前言]9790
左圖: 山路/夜跑模式 右圖:旅行/買菜車模式

三、除了上面說的好保養、簡單便宜、實用性不錯,在台灣的時候就騎過這款,大家都知道很好上手的車款,雙缸車扭力本來就不錯,扭力在低轉速就會出來,也不會有神經質暴衝的加速度(那些車會這樣,騎過的車友都知道XD),馬力數據不是那麼吸引人,不過根據在下兩次被開超速罰單的經驗 (這已經不是心在淌血可以形容了><:::),馬力絕對夠用,不過既然是雙缸車某段轉速下的震動就很明顯,不過文章一開始就提到啦!在怎麼震也沒有之前改裝車灌鉛配重的曲軸厲害,想當初這根曲軸(不是圖片上那一根)剛裝好在G4上的時候,從怠速到油門慢慢催下去的瞬間我的腦袋閃過”SOD女子社員之腳踏車特別計畫”的情節(各位男性版友別假喔 你們一定知道我在講甚麼!!!重機生活-美國賓州[part1 前言]9840),在下當時的限速器還對當時那台G4的”震動坐墊”發表過一點意見>///<,
不過她說了什麼,小弟打死也不招!!!留給各位看官自己想像去吧=,=+
扯回來,所以目前650R這種程度的震動對我來說,還可以接受 (你轉的太硬了吧!!!)。

之後想跟大家分享出去騎車騎大老遠出去玩的經驗,
動輒一上車一天就300miles/480Km以上的熱血旅程 ^_^d

最後分享一些老婆美美的照片
重機生活-美國賓州[part1 前言]1222
輪胎上是積雪...

重機生活-美國賓州[part1 前言]9057
重機生活-美國賓州[part1 前言]7163
重機生活-美國賓州[part1 前言]72
重機生活-美國賓州[part1 前言]9262
重機生活-美國賓州[part1 前言]5680

重機生活-美國賓州[part1 前言]1683
來美國前大家都說有這種洗車服務,為什麼賓州找不到這種?你們都騙我!!!!!重機生活-美國賓州[part1 前言]6202

下一集:
重機生活-美國賓州[Part 2 雪季車遊]
(絕對沒有色色的東西,內容清新健康...怎麼開始打雷了?!)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 4
哇很難想像 騎速克達騎”很遠”的方式  發表於 2013-4-26 00:25
雖然她現在只能靜靜待在那裏
但還是選擇她作為小老婆上的大頭照
感謝她伴我一路成長

網友回覆169

跳到指定樓層
能在國外騎車  對身為機車迷的我 真的是一大夢想阿!!!重機生活-美國賓州[part1 前言]2865
雖然版大說了很多在美國的點點滴滴 好處 壞處
但是真人很令人嚮往....
羨慕+10  

給個讚

8911141 2012-9-25 14:01 只看這個作者
這位樓主真是(就感心),在美國買車還會到小老婆發表心得真是痛哭流涕重機生活-美國賓州[part1 前言]9505
s79050 2012-9-25 14:10 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2012-9-25 14:11 編輯

小六欸 明年我也要簽12年小六囉重機生活-美國賓州[part1 前言]2675
只是不知道台幣438K可以在美國買到什麼等級的車?

給個讚

那不曉得在台灣買酷龍的錢在買國可以買什麼車XD  發表於 2012-9-26 08:04
在台灣買F800R的錢到了美國都能買BMW S1000RR~你覺得勒?  發表於 2012-9-26 05:12
在台灣買CBR1000RR的錢到了美國都能買Ducati公升級跑車~ 你覺得勒?  發表於 2012-9-25 16:26
evileyewl 2012-9-25 14:15 發文來自手機 只看這個作者
怎麼有些斷句的地方都不見了?下次還是老老實實打標點符號吧=,=

給個讚

幫你處理完畢了  發表於 2012-9-25 16:19
雖然她現在只能靜靜待在那裏
但還是選擇她作為小老婆上的大頭照
感謝她伴我一路成長
CH150 2012-9-25 14:15 只看這個作者
國外的玩車環境實在令人嚮往
空氣好, 風景怡人, 妞正點, 轟趴又多
大仔~身體愛顧啊~
為國爭光哩!

但又想到隨手可得的槍枝, 稍不愉快就回車上拿槍...

給個讚

讚: 3.0
我知道擁槍需有照, 但無照情形下透過各種管道仍可買到黑槍  發表於 2012-9-26 12:48
讚: 3
美國拿槍 要有照 不是隨便人都可以拿低~  發表於 2012-9-26 12:23
啊~我也好懷念賓州啊!

兩年多前的暑假我還在費城裡亂亂晃

就看到好多重機簡直就像做夢一樣!

看到大大的描述真是勾起回憶啊~想念常常跑 WaWa 的日子 ...
人生總是有時高有時低,只要不忘記想變高的初衷,堅持下去,結果可能不盡理想,但至少不後悔
美利堅的條伯抓的也很兇
照足規矩好辦事

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
laiotw 2012-9-25 15:44 只看這個作者
我喜歡最後一張的圖片....愛死了~

給個讚

xkk
不好意思~ 樓主說的一大堆"我只看見" 冏~~~毆飛~~  發表於 2012-9-25 21:29
SOD女子社員之腳踏車特別計畫
恩.... 上網搜尋看看

給個讚

我也是我也是..  發表於 2012-9-25 19:39