清傳動到底有沒有用?

gtr142330 發表於 2012-8-29 00:19 清傳動到底有沒有用?1942
不要 在凹別件事情 標題就是針對傳動

你要說煞車也好 傳動也好 今天是效率變差

好...那想請問你 你覺得清理傳動必要嗎?
你的清理傳動定義是什麼?
單純拿風槍吹? 整組拆下來清理?

我上面已經有打說
如果清傳動有用的話...那還要改傳動幹嘛呢...
我有凹嗎?
我一開始就打出了重點呀 你沒看到嗎
只是你回我說
你傳動換掉就不用清理了??
這是你回我的阿
所以我照實回你
哦...原來你改傳動不會順便清理....
結果呢 你現在又說我在凹
我只是照你發問的在回答你而已
自己傳動蓋拆一拆拿去洗車廠噴一噴喜一洗就很乾淨了啦!!
colddasha 發表於 2012-8-29 00:24 清傳動到底有沒有用?9863
好...那想請問你 你覺得清理傳動必要嗎?
你的清理傳動定義是什麼?
單純拿風槍吹? 整組拆下來清理?

清理傳動有沒有必要性...在保養時可以加進去的項目
除了噴灰塵為大多 也可以輕些清潔劑(代也不是首重)

但是人家的標題的效果 不是你所說的動力

我的效果只為車子的順暢度(而不在於速度或者其他之類的)

換傳動不用清潔??我頭到尾沒有提起過....
如果我認為該清理傳動是有可以做為保養
我怎麼可能會有意思顯示出 再換傳動配件不用清潔....

這樣你明白沒?? 你很激動 但也不用隨便說我...說換傳動不用清潔

還是再度強調....適當的清潔機具是可以參考的

但是不是做了更換就不用做清潔的動作

我應該打得很清楚 你已重複問我問題了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
能夠讓 機械作動 更順暢 自然而然動力就不會流失 減少阻力  發表於 2012-8-29 00:49
MB:ASRock H77 PRO4/MVP
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
RAM: A-Data DDR3-1600-8GB*2
SSDlextor M6S 256GB
HDD:WD 750GB
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
gtr142330 發表於 2012-8-29 00:30 清傳動到底有沒有用?3531
清理傳動有沒有必要性...在保養時可以加進去的項目
除了噴灰塵為大多 也可以輕些清潔劑(代也不是首重)

就如同樓上的大大所說...
拆傳動只是為了"清傳動"?
灰塵會影響是沒錯 但是根本是微乎其微
效果在哪裡? 我是不知道啦...
如果今天說是檢查傳動 老闆不拆 那是老闆的問題...
所以你的意思是 大家都知道換傳動要清理 而我不知道換傳動要清理?
那真是太抱歉了 我知識薄弱 怎麼能跟大大你比較呢?
我沒隨便說你阿...只是照你說的話回覆你而已...
不如我們兩個拿樓上大大的車上馬力機來測試...
看看到底這傳動清完之後 可以改善多少好了??

給個讚

你的人生中只有錢呀...  發表於 2012-8-29 14:14
恩?你想表達什麼?  發表於 2012-8-29 14:10
你真是有夠吵 吵贏了有錢賺嗎 就算你今天吵贏了 那也不代表你可以改變別人的想法  發表於 2012-8-29 14:09
...定時拆傳動蓋  風槍吹一吹就好了.....  定期看皮帶使用狀況 不要半路斷掉 固路就好

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
定時是多久呢?  發表於 2012-8-29 11:09
虛擬世界 每台車都能120...歡迎台南車友認識^^
FB:t2312959@yahoo.com.tw    賽亞人
那你覺得大便有用嘛??

一樣的道理...

將不必要..不乾淨..影響運行的東西排出

以維持作動正常!!

這樣你覺得呢?

給個讚

我覺得這比喻實在不太符合傳動XD 不過我還是會拆開檢查囉!!  發表於 2012-8-29 11:09
蔡家祖訓:與車結緣  必有所失!!
我說說我的方式...

車子如果騎起來沒有異狀...

那我大概一個月左右會把傳動系統都拆下來大掃除...

除了看起來乾淨以外...

還能了解是否有零件已經損耗需要更換維修...

給個讚

好頻繁!  發表於 2012-8-29 11:10
本文章最後由 娜希亞 於 2012-8-29 01:21 編輯

清傳動是有必要的..但清也分好多種..氣槍吹吹也一種..煞清噴一噴用布擦一擦也有..全傳動拆下來仔細擦也有..

定期清傳動會自己diy檢查更換傳動耗材我覺得比較重要..注意那粉塵很髒又毒清最好醫療口罩上身

煞清噴完要洗手

老闆不太喜歡處理原因有

1.拿高工資也不好交代
2.那粉塵非常傷肺
3.你清這個要佔一個頂車機比較好工作
4.煞清也不便宜

給個讚

的確是一個原因!  發表於 2012-8-29 11:12
原來是 去 00 阿  ~~  老板確實很幽默~~清傳動到底有沒有用?1762

我說個幾點老板"們"會婉拒的原因:清傳動到底有沒有用?8178

1.會讓店裡的空氣品質變差(老板在大馬路旁 空氣已經夠差了清傳動到底有沒有用?8681

2.可能會對其它客人不好意思 (那裡只要有咖們多少都會有1-2個客人清傳動到底有沒有用?5498

3.店裡也都會是粉塵清傳動到底有沒有用?7607

4.對他們來說 時間等於金錢 他們不太愛做浪費時間又賺不到錢的工作清傳動到底有沒有用?7417

除非你可以考慮去老闆那改傳動再請他順便清~~(例如換普利珠 我記得不貴 可是他會一直建議你改全套清傳動到底有沒有用?9842

其實我在我這邊自己認識的老板這裡 我跟老板說 我要清傳動 他都叫我 拉槍 去外面噴 不要在店裡或門口噴清傳動到底有沒有用?3103

給個讚

老闆實在幽默啊~  發表於 2012-8-29 11:13
我個人是覺得清完傳動有差..

清傳動要收150說真的...有點貴
換完機油 老闆來很好心幫我清一清傳動 有時自己DIY還不用錢
有問題就問老闆就好

給個讚

外面打開傳動就要200~500 的工錢了.....  發表於 2012-8-29 21:29
150還好吧 貴在那  發表於 2012-8-29 14:58
150我覺得可以接受啦XD  發表於 2012-8-29 11:13