清傳動到底有沒有用?

h54889 2012-8-29 09:36 只看這個作者
清傳動有沒有差?
別人我不知道,對我來說有差
特別是我又常常在搞改裝傳動的
清傳動還可以順便檢查傳動零件狀況
何樂而不為?

樓上有人說清傳動150有點貴
恩........
很多車行打開傳動先收300元基本費
清傳動的錢有沒有另外多收又是一回事
另外清的方式不同也是會影響價格
150元怎樣清我不知道,我也不知道是只有單清傳動或是含開外蓋
我常去的店清傳動300元(包含整體+外蓋拆裝)
怎麼清?
傳動整組拆下
普利盤、風葉盤盤面噴煞清,然後用舊牙刷刷盤面
珠子先檢查磨損是否嚴重,不嚴重就噴煞清放旁邊乾,壓板視情況用銼刀修
皮帶也是噴煞清
離合器蹄片用砂紙磨,碗公也用砂紙磨,磨完再噴煞清
大彈簧也是噴煞清
開閉盤大彈簧座拿起檢查內部剩餘黃油,不夠則補足
以上總共300元,有沒有效果?
我只能說絕對比單純用風槍噴一噴還要有用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以請問店家嘛?..感覺好超值  發表於 2012-8-29 14:30
讚! 很多人都會忘記開閉盤的黃油...  發表於 2012-8-29 13:48
台灣在抱怨薪水低的同時 卻也吝於給技術性施工多一點薪資  發表於 2012-8-29 11:15
我是覺得騎個5000公里10000公里就去清一清也OK啊
在清的同時也可以順便檢查珠子或是離合器蹄片或是皮帶之類的
有問題的話及早發現也比半路顧路好(之前我哥沒在顧車就騎到皮帶斷掉)

給個讚

大家把"點"放錯地方了
應該是要換改裝普利盤或者離合器或者碗公皮帶又或者要換普利珠的時候
順便清理傳動內部粉塵 這樣才對
有事沒事 光清理傳動而不換零件 吃飽太閒?

還有我很不削老闆講的一句話
什麼是網路黑白講  我講一句沒輸贏的話
"今天要是沒有網路 我看很多人都是井底之蛙"

給個讚

我大部分知識也是從網路上看的  發表於 2012-8-29 19:41
我也是有更換東西才會清.擦拭+風槍  發表於 2012-8-29 10:57
不會打嘴砲的碩士
只會想賺錢的老闆 才清理一下而已
還故意說要賺150= =

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
其實....!!老闆這番話!!你也不用太在意啦 !!!
自己喜歡啥摸就去做會比較好 !!..
傳動裡的離合器和碗公....摩差所產生的"削削"....!!
每3千打開傳動輕一次.....!!順便檢查有沒有異常呀  !!....
只是輕傳動太好時間了!!要看店家有沒有這個心摟....!!  ^^

給個讚

本文章最後由 sinica1067 於 2012-8-29 10:37 編輯

清傳動說真的,見仁見智,一堆人傳動蓋不裝,不知道在清殺小叮噹。
我也問過車行老闆,傳動要不要清?
老闆說:你看看外面一堆人,蓋子都不蓋,那傳動要清啥?
要清也可以阿!!很簡單,了不起就拆一拆 ,藥劑噴一噴 風槍吹一吹 ,很簡單阿,
反正有錢誰不賺,一灌藥劑才多少錢,清一次收$150,買罐中下的藥劑也差不多$150,
清完你這台,我收$150打平,再清下一台,就開始回本就這樣,要不要清,以自己想想,
我只提供你意見,要不要清你想一下,不要清了跟我說沒效過,因為我當初也沒跟你說清了會有效果,
我也不敢跟你說,千萬不要清,擋到別人財路,大家日子都難過!!!

給個讚

讚: 3.7
我是覺得...大多心理因素居多啦...  發表於 2012-8-29 12:05
超白話哈哈!!  發表於 2012-8-29 12:05
、怒、哀、樂
傳動該清阿,為什麼不清?
皮帶的磨耗,離合器的蹄片磨損,這些都會有粉塵產生。
不清傳動,粉塵跑到開閉盤斜溝,碗公接觸面,還是會有機會造成作動困難的唷。

給個讚

騎過重車之後,我發現我回不去了 !!   
有一種病叫"塵肺病",  老闆或技師長久做下來也吸了不少,  應該沒有車行是戴口罩作業吧. 多體諒一下. 小弟若是老闆,  工具借你不收錢自己清.

給個讚

OK!  發表於 2012-8-29 23:21
定期檢查消耗品
普利珠、皮帶等遠比定期清傳動來的重要
說句老話
車不是紙糊的
那點粉塵沒有強到會影響到整台車
而且普利珠大約也一到二萬就會換
到時再一起請老闆清一下
老闆有錢賺可能也較願意順便
而且花的錢也比較有意義
因為有換東西

給個讚

laiotw 2012-8-29 11:34 只看這個作者
清傳動當然有用啦.....我都自己清耶....

給個讚

怎個有用法可以說說看嗎?  發表於 2012-8-29 23:21