清傳動到底有沒有用?

我是覺得 清傳動不如就整組傳動換掉了吧...
當然離合器碗公可以看狀況不用換 普利盤 楓葉盤 皮帶就換掉了吧...
只是把傳動灰塵清一清 我是覺得幾乎沒用啦...
如果整組傳動拆下來清理...
換多少工資才合理呢
我覺得比很多車行好很多了
至少不會 清下去沒啥用的東西 還是笑笑的幫你清
然後亂收工錢...

給個讚

讚: 5.0
樓下的 清積碳 跟清引擎好像不太一樣耶...  發表於 2012-8-29 12:03
回二樓 ~ 那你清積碳 每次老闆都拆引擎收5000 意思一樣嗎? 還是你是天龍人~ 每天騎著神龍在天上飛 不知民間疾苦  發表於 2012-8-29 10:21
如果是 我當然建議不要清  發表於 2012-8-29 00:43
想請問一下樓下的 你的引擎是消耗品?  發表於 2012-8-29 00:42
讚: 5
那你的引擎積碳都不要清...清傳動跟清積碳一樣意思的好嗎...  發表於 2012-8-29 00:41
老板就講很明了 免費的話就沒必要
收錢的話才會幫你用

對性能不在意 車能騎沒壞就好
是這種想法的話 傳動確實是不用清沒關係

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
當然不是可以騎就好 只是想看看傳動有沒有問題  發表於 2012-8-28 23:59
有時換機油~我會順便請老闆幫我簡查傳動,順便用氣槍還有皮帶清潔劑噴一噴這樣

傳動是真的蠻容易髒的,噴一下就一堆粉塵,都是磨擦的屑屑

個人認為清完是沒什麼感覺,不過就是一種奇魔子的感覺XD

就像每次洗完車~都覺的車子特別好騎= =

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
那真的就是心裡感覺居多了...  發表於 2012-8-29 11:05
本文章最後由 gtr142330 於 2012-8-29 00:04 編輯
colddasha 發表於 2012-8-28 23:47 清傳動到底有沒有用?4890
我是覺得 清傳動不如就整組傳動換掉了吧...
當然離合器碗公可以看狀況不用換 普利盤 楓葉盤 皮帶就換掉了吧 ...

你傳動換掉就不用清理了??
您的傳動灰塵都會不影響你的傳動
輸出的效率??

改傳動就什麼保養都不用做了??髒東西都不用清理??

那喜歡車的人通通改就好了啊??

我本身傳動有做調整的~~~清傳動會不會影響動力輸出和消耗品的壽命
不是一句改傳動就好了
MB:ASRock H77 PRO4/MVP
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
RAM: A-Data DDR3-1600-8GB*2
SSDlextor M6S 256GB
HDD:WD 750GB
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
本文章最後由 colddasha 於 2012-8-29 00:09 編輯
gtr142330 發表於 2012-8-29 00:02 清傳動到底有沒有用?9871
你傳動換掉就不用清理了??
您的傳動灰塵都會不影響你的傳動
輸出的效率??

哦...原來你改傳動不會順便清理....
對我來說...傳動是消耗品吧 大約一萬到一萬五就會整組換掉
碗公跟離合器除外 稍微看一下...
通常會稍微磨一下...
我是不知道這樣我到底該多少公里清傳動啦 請大大您指教一下...一台車騎10萬公里好了... 也只能換8~9次的傳動...

colddasha 發表於 2012-8-29 00:08 清傳動到底有沒有用?2327
哦...原來你改傳動不會順便清理....
對我來說...傳動是消耗品吧 大約一萬到一萬五就會整組換掉
碗公跟離合 ...

那你所說的還是叫做清潔的問題

何必說你是換傳動呢

你換傳動還是有做清潔動作麻~~~

正常的里程數 ~~~~已針對標題清潔傳動

您的意思你還是做了 合又折回來說您是換傳動??
兩回事一談
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
是有點盲目了
清傳動基本上對性能影響只有微乎其微
但你不清傳動,粉塵&髒污又在傳動箱攪呀攪
多少影響傳動部品壽命吧!

以客戶的角度,那感覺就差了,服務都不行 = =,又不是不給$

給個讚

老闆說150給他顆顆  發表於 2012-8-29 11:06
老闆有說阿...150幫你處理  發表於 2012-8-29 00:15
gtr142330 發表於 2012-8-29 00:11 清傳動到底有沒有用?422
那你所說的還是叫做清潔的問題

何必說你是換傳動呢

我想請問一下 你換煞車皮的時候... 你會不會"順便"把輪框內側的粉塵清理一下
你會不會把裝煞車皮的上面清理一下...
當然 有粉塵會影響效率 但是不是那麼嚴重...
花了錢 可能還看不到效果
清傳動的原理 跟清煞車皮我覺得很像耶
誰會去找車行 "清煞車皮"?
在你的認知裡面 原來換傳動是不用順便清理的...
如果你有認識這種店家 請介紹我一下
我去觀摩一下
sz 2012-8-29 00:18 只看這個作者
我是覺得老闆可能是想說拆&清沒工資可賺,
說些話搪塞你一下,說好給錢我想他馬上動手拆 XD

其實"清"只是順便,粉塵、皮帶屑積在裏面也不好,
但主要應該是檢查傳動部品的狀況:
吃溝? 磨損? 龜裂? 變色? ...

關於"檢查"就見人見智了,有些人(例如現在的我)
定公里數(5千/1萬KM)左右會想要檢查看看,
有些人則騎到感覺很有問題或顧路了才找車行
(例如以前的我),這都因而人異啦,自己對自己負責
就 OK 囉 清傳動到底有沒有用?4944

給個讚

看文章...老闆都報價了 他只是說沒必要  發表於 2012-8-29 11:07
colddasha 發表於 2012-8-29 00:14 清傳動到底有沒有用?2401
我想請問一下 你換煞車皮的時候... 你會不會"順便"把輪框內側的粉塵清理一下
你會不會把裝煞車皮的上面清 ...

不要 在凹別件事情 標題就是針對傳動

你要說煞車也好 傳動也好 今天是效率變差

這些在於內部的粉塵一定是會影響到做工

我也在哪句說過我的認知是換傳動不必清潔

如果我想法清傳動是有效果的,我會白癡到更換傳動配件不清潔??
我看只有你這樣認為

我也想表達 清潔動作 會讓車子運作更好?? 而不是一昧地更換零件就可以不必做清潔的動作
請勿再三扭曲及拉別的主題來並論