[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)

007 2012-6-14 17:05 只看這個作者
一些汽缸,檔車與速客達是一樣的東西,尤其在改裝缸上(鋁合金鐵缸,陶缸)
你有我也有,端看要不要用而已,不太可能檔車缸就一定用的料較好,要用啥看廠商

4T專用油同黏度來說,佔大多數會比汽車用黏
黏會稍提升氣密,缸壓會少許上升,會造成較有力

要試某支油就是要試前先拆引擎,懶,就至少掀鳥蓋缸蓋看缸頭內部狀態並記錄
之後試完再拆,再記錄比較,這樣才有對照組

不然試一堆,才拆看,假設很黑,才怪最後試的那支,這樣根本無參考價值

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
太有理了!  發表於 2015-4-5 10:59
讚: 3
有理!  發表於 2013-1-13 22:04
說的很真切..只能給你一個讚字表達小弟欽佩之意!^^  發表於 2012-6-14 17:25
本文章最後由 newone 於 2013-1-7 23:11 編輯
ackdpe0776 發表於 2012-5-23 21:07 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)2379
我是覺得...
能接受速克達使用汽車油、MB認證固然是很好...
但是也不必把MA給放大檢視...檔車呢?

我記得MA認證好像就是要給檔車用的

給個讚

讚: 5.0
因該不能說是給擋車專用的,因該說是對於濕式離合器片有加分,但若無變速箱也不會扣分  發表於 2015-8-12 01:09
我也搞不懂為啥有些速克達老是迷戀檔車油
是怕引擎潤滑太好導致久久無法換新車嗎??
那機車油可以加在汽車??[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)1979
自己選擇的路、跪著也要把它走完
本文章最後由 hao0730314 於 2013-1-28 07:54 編輯

太多人在那豪洨一堆神油 還號稱100%pao之使用 殊不知pao基礎油是mobil 1的多年專利 也就是說眾家的pao基礎油都必須向mobile公司採購取得 真100pao的話那些廠商是要賺什麼 更何況我也不信未加添加劑純粹基礎油真能使用

給個讚

中肯  發表於 2015-4-5 11:04
Mobil1  嘉實多~ 世界大廠的油最好!汽車用機油,機車也可用!
是看完此篇文的結論~[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)5652
魔龍祭天 發表於 2015-4-5 09:19 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)7078
Mobil1  嘉實多~ 世界大廠的油最好!汽車用機油,機車也可用!
是看完此篇文的結論~ ...

看車廠認證等級,要選非符合會更好,在來就基礎油跟添加劑了。

API有認證過,速可達用SN也很好
来到这里看到楼主大大的帖子,
我决定了 出了磨合马上用,
不想用原厂油了
MA含有止滑劑?

MA含有止滑劑= =
MA會造成引擎有健康上的影響?

以下我們用邏輯廣義的方式來假設看看
1.速克達沒有變速箱

2.檔車有變速箱

3.撇除傳動方式外,兩種車的引擎幾乎無異

4.檔車引擎與變速箱油是共用,除2T擋車

我結論是

既然MA會影響到速克達的引擎健康

一樣有引擎的擋車卻沒事?

撇除傳動方式,不都是4衝引擎?

檔車用油不只是負擔引擎還多了個變速箱,相對的比速克達更嚴苛吧?

怎麼速克達會出的事情,檔車就沒事

油只要不是仿冒油,自家貼他牌油

加個機油哪那麼多毛?

那請問一下MA認證出來之前,檔車是不是一天到晚離合器打滑;一天到晚修變速箱?

比雅久原廠用油就MA的怎麼講?

給個讚

這種事情就跟入了邪教一樣,很難導正,某上人若說:如果不這麼做的話會有報應!就會有一堆迷信跟搞不清楚狀況以及會怕有報應的人會跟著做  發表於 2016-1-10 18:40
我也不懂,明明一樣的東西一樣的引擎,只多泡了一組離合器在裡面而已,難道檔車汽缸鍍鑽石?  發表於 2016-1-10 17:44
一堆人還是認為有止滑劑這種東西存在..XD  發表於 2015-8-12 12:46
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
speed 2015-8-12 02:02 只看這個作者
59樓某段紅字處那裡我信了,發現普遍騎有MA的人說法都是

同路段單程166km,TOTAL 4T 10W-50 和QUARTZ 10W-50 的確有像59樓說的那樣

不過這2瓶我還是喜歡QUARTZ 10W-50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 不加分不行 感受雷同

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5