[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)

銀箭 2012-5-27 22:10 只看這個作者

回覆 15# ackdpe0776 的文章

整篇看下來
就屬你的言論最科學也最真實[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)5168
Là où tout a commencé, là où tout finira.
bb3347 2012-5-28 16:56 只看這個作者
原文章由 michaeland 於 2012-5-27 21:09 發表 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)1405
API不是只有美國用,要看當地的車廠保固或總代理是怎麼算數的
在美國除了進口車之外,保固大部分都是以API為基準,所以要銷往美國的機油通常都要取得認證
日本好像也會看,這個我就不曉得了
之前也有前輩分享在美國必須要有API認證的機油才可以合法上市販售
至於車廠認證那就不是只有歐洲才有,只是它是目前要求最嚴苛的
比較耳熟能詳又好查的例如MB、VW、BMW,上網google一下都有清單

所以說我個人覺得mobil對於零售的市場不是很重視..
看了油罐的背面..除了一些吹虛的文字..跟無聊的數據..什麼證認之類的都沒有..
原文章由 naposin123 於 2012-5-25 07:29 發表 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)8671
Mobil 1 15w50含有較其他汽車油高量的ZDDP...所以這支也強調保護性...
曾經汽車機車都是加這支, 感覺就是順, 但並不暴力

+1
這支Mobil 1 15w50全合成機油真不錯
我家汽機車也用這支油,引擎運轉非常安靜,會繼續用下去...
大賣場有賣這支機油,取得容易,保護性佳

回覆 42# bb3347 的文章

為什麼會對零售市場不重視?
全台各大賣場保養廠精品店都有鋪貨,要買單罐或單箱到處都是,是大大根本沒在買吧?
認證請自己去查,並非每一支機油都會有認證,送車廠認證是很貴+費時的
我沒記錯的話Mobil 1 15w50這支是有API的甜甜圈,就印在後面而以怎麼會看不到?
而且大大所謂"無聊的數據"是什麼東西呢?
我並沒有看到它任何一罐油後面會標上任何數據
只有描述+認證+公司相關資訊而已,不曉得大大是看到哪裡去了?
SE-R 2012-5-29 14:52 只看這個作者
原文章由 bb3347 於 2012-5-27 09:55 發表 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)4154
mobil的油先不論品質如何.
以其身為石油超大廠的地位..
竟然連甜甜圈的認證都沒有..
讓人感覺"要不你就不買..反正我夠大"
誠意不夠

Mobil 1 15W50 有 API SN 證認(甜甜圈). 為什麼你要說沒有甜甜圈的認證???????
bb3347 2012-5-29 16:08 只看這個作者
我可能說的不夠清楚..
先首我說沒甜甜圈..倒沒指名15W50這支油
我會這麼說是因為我一直以來用的0W40沒有
另外..我在家X福看到的5W50也沒有..
所以我才會這麼說的..
另外..MOBIL的油..我想..用得比我多的人可能數得出來喔..
光是這三年..我已經用了快5箱了
沒錯..一百多瓶..因為先前每日里程數近百
家中又有兩台車..所以每兩個月就要四瓶,近日才改騎機車..
有家有趣可以去看看我說的這兩支油..它真的沒有印甜甜圈..當然..會專程去查有沒有API的人也是少數吧..

回覆 46# bb3347 的文章

[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)4773

借網拍圖
[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)4689

都有阿!?

原文章由 銀箭 於 2012-5-27 22:10 發表 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)4250
整篇看下來
就屬你的言論最科學也最真實[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)2706

我是關公面前耍大刀了[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)598

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-5-29 16:32 編輯 ]
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
bb3347 2012-5-29 16:21 只看這個作者
我用的不是這支耶..我是mobil 3000X2

給個讚

被樓上打臉了 > < ~!!  發表於 2015-4-5 10:26
銀箭 2012-5-29 16:35 只看這個作者

回覆 47# ackdpe0776 的文章

你客氣了
你跟michaeland、ttt521一樣都很棒[分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)61 [分享] Mobil 1 15w50 汽車機油、含用油的迷思 (汽缸圖)4042
Là où tout a commencé, là où tout finira.
跟大家報告一下..昨天我又跑了麗X彷..有個驚人的發現..
麗X彷的機油.."幾乎"都沒有甜甜圈認證...除了極少數一兩瓶鐵罐的油之外..
起初我順手拿了瓶mobil的油起來看..耶..沒有甜甜圈認證
再拿另一瓶不同號數的mobil..耶..又沒有甜甜圈認證
結果連同其他不同牌子的機油塑膠瓶的..一直拿到第六瓶都沒有..
第七瓶另一知名油品的鐵罐油才有甜甜圈認證..

我想問的問題是...為什麼鐵罐才有呢?
難不成鐵罐的油..品質較高嗎..
還是...."分裝都用塑膠瓶裝嗎?"===>這是個人猜測啦