關於T2自今認為重大的瑕疵!(12/20更新)

a30361 2011-12-13 23:35 只看這個作者
其實這跟騎的人有關係! 我的車跟我朋友一樣 我的原則就是下雨天不騎車 車子一定都要放車庫  我朋友就是很多地方都生鏽了 卡鉗也會咬死 因為卡鉗會伸縮 如果生鏽就會卡住 拆下來上油就好了 而且光看這個碟盤沒辦法判定是不是車子本身的問題  有人就是會騎車剎車 剎車皮都磨完了 當然磨到碟盤 我自己常跑山路 碟煞皮也是2000就光了
大燈固定螺絲掉了 : 車子買來本來就是要自己保養跟注意 你不會買鞋子來穿鞋帶鬆掉說鞋子不好吧 ?
那個10號螺帽最好車店沒有 = = 一堆好不好 而且只要一樣10號的就可以了
滑牙的部分 這個看不出來是不是車子的問題 一般鎖太緊才會這樣  有可能原廠鎖的 也可能自己鎖的

結論: 看來不是甚麼大問題吧! T2的人體工學設計讓人比較習慣踩後煞~ 這種消耗品的東西不能拿來做評比! 如果是XX感知器 或是引擎本體的故障說爛 那真的就是不及格 可是像進口車幾百萬也不敢跟你保證沒問題 這種幾10萬的車在那邊要求...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
CLAES + 1 車子不是買回來後就不用保養照顧了!真的! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

看了文後再看看我的車 覺得每顆螺絲好像都想噴
發現機油視窗會滲油 其它要白天再仔細看
感謝樓主的提醒
突然覺得   我只是惜火  小巫見大巫
傾角 VS 路線的重要性
DA-TONG 2011-12-14 00:12 只看這個作者
都對三陽的組裝品質抱著疑問
每次拆他們家的車都很好奇到底是用啥鎖的= =
感覺氣動都打好玩的一樣...XD
我是大同~~
原文章由 a30361 於 2011-12-13 11:35 PM 發表 關於T2自今認為重大的瑕疵!(12/20更新)9467
其實這跟騎的人有關係! 我的車跟我朋友一樣 我的原則就是下雨天不騎車 車子一定都要放車庫  我朋友就是很多地方都生鏽了 卡鉗也會咬死 因為卡鉗會伸縮 如果生鏽就會卡住 拆下來上油就好了 而且光看這個碟盤沒辦法判定是不是車子本身的問題  有人就是會騎車剎車 剎車皮都磨完了 當然磨到碟盤 我自己常跑山路 碟煞皮也是2000就光了
大燈固定螺絲掉了 : 車子買來本來就是要自己保養跟注意 你不會買鞋子來穿鞋帶鬆掉說鞋子不好吧 ?
那個10號螺帽最好車店沒有 = = 一堆好不好 而且只要一樣10號的就可以了
滑牙的部分 這個看不出來是不是車子的問題 一般鎖太緊才會這樣  有可能原廠鎖的 也可能自己鎖的

結論: 看來不是甚麼大問題吧! T2的人體工學設計讓人比較習慣踩後煞~ 這種消耗品的東西不能拿來做評比! 如果是XX感知器 或是引擎本體的故障說爛 那真的就是不及格 可是像進口車幾百萬也不敢跟你保證沒問題 這種幾10萬的車在那邊要求...

恩~~我騎車後煞使用率並不高!
因為這台只跑平地! 然後他的來另還有8成新....
我個人騎車習慣也不是很差!
當然閣下認為15萬沒什麼我是沒什麼意見!
但是我是覺得3000公里燒碟盤在我周遭倒是還沒遇過!
自己的FT改幅卡+浮動碟也沒燒
朋友的雲豹也沒燒 另一個騎酷龍的也沒燒
偏偏就只有這台燒 而且也不是很長騎!
說生鏽以這台的價位來說用料應該不至於這麼差!
反正已經送服務站到時是什麼問題我會在更新!

至於那個螺絲我是以原廠同規格來說!如果是一般的那當然是一堆嚕!
傳動17號螺帽隨便找也是一堆!
但是新的原廠螺帽就是要叫貨2個一組價格40~80都有!
外面類似的一個10塊......
但是新車就噴螺絲以車主來說心裡都不是滋味
當然閣下來說這幾十萬的都不放在眼裡所以我不會期望閣下理解我們!

那個滑牙我沒動過! 出場到現在除了會有異音比較明顯!
到他噴出來前我都沒什麼注意!!
但是同樣都是騎檔車的那邊是離合器拉桿座的螺絲!
在行進中拉個離合器就噴螺絲導致離合器座不穩是很危險的事情!
尤其是車重180KG 動力25P的車輛!
當然我知道閣下技術可能很好這個螺絲噴了也對你沒什麼影響!!
但是我技術不是很好.... 光噴這個我就快嚇死了!!
如有冒犯真的很抱歉~~~
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
cow09421 2011-12-14 01:01 只看這個作者
看來是跟SM同樣水準的車
這麼貴的車....會不會哪天騎一騎就解體了關於T2自今認為重大的瑕疵!(12/20更新)7999
只要有嘴,人人都是車神!
真是令人不敢恭維的品質...
那個碟盤實在是不敢領教阿@@
我淺淺一道溝就受不了了
更何況是如此@@
Kane955 2011-12-14 01:25 只看這個作者

回覆 51# a30361 的文章

你的說法有很多讓人可以抓漏洞的地方
第一 在台灣這種潮濕氣候 商人要推出新車本來就該考慮到用料防鏽問題

第二 既然是花錢購買的車 那品質他應該要再出廠前就先確認無誤
        不該是消費者買回家才慢慢抓錯

第三 如果真的少幾顆螺絲不會怎樣 那你可以把整車螺絲都拆掉一半
        一方面輕量化 一方面防脫落

第四 車買回來是拿來騎 就算要愛也可以 但絕對不是拿來供的

關於T2自今認為重大的瑕疵!(12/20更新)2340
豐原-逢甲兩頭跑
路上遇到要問好
安全駕駛最重要
惡意飆車沒小鳥