雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)

小羊 2011-3-30 23:40 只看這個作者
原文章由 橘子哥 於 2011-3-30 23:16 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)6649
小羊哥 我已經去凹保固了 可能過一陣子在去找你研究一下傳動

那有換大組的回來嗎??哈~
目前騎起來應該還OK吧~
要來研究傳動當然可以囉~
不過都要等我下班後我才會有空的囉~
我想這你應該知道吧~雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)5892
snkyou 2011-3-30 23:58 只看這個作者
小羊大~你又有新主題了喔~
我是上星期很晚才去給你弄傳動的那個客人
原來你就是那麼有專研的精神
難怪可以讓我的RC全速域提昇
起中尾一氣呵成~先跟你說感謝~
目前騎起來感覺很爽
我想除了改缸以外
你應該把傳動發揮到淋漓盡致了吧
很可惜不能為你加分
期待你還有更新的作品~~push~push~push~
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
大熊李 + 5 就是要安全啦^^
小羊 + 5 騎車記得安全第一!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

小羊 2011-3-31 01:22 只看這個作者

回覆 73# snkyou 的文章

沒這麼誇張吧~只是改傳動而已又不是在改缸!!!
改裝傳動只是讓原廠引擎有更多的發揮空間而已~
而且我絕對相信一定還有比我改的傳動更快更好用的傳動在~
只不過我習慣了目前我這樣設定的配法而已~
不過還是謝謝你的支持與肯定囉~
老話一句~騎車還是要特別注意安全第一唷~

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-3-31 01:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
大熊李 + 5 安全是首要條件

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 74# 小羊 的文章

下個禮拜就換我測試傳動了084.gif 084.gif  剛好我4月5號放假一天...來的及的話...101.gif 101.gif
看板大測試的每一組珠重都是相差2g,不知道下次版大測試的時候.
試試珠重只差1g呢?(例12*3+11*3)
因為在先前的回文中小弟的10*3+12*3的珠重組合提到有加速性變差的感覺(其實是以表上的指針跑的速度和個人感覺來判別)雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)5235
後來覺得加速性變差後,有在調整珠重 改成11*3+12*3 發現加速性有回來了(0~100)
只是100過後在上去變得比10*3+12*3的時候慢了些,不過最終尾數還是拉到115以上(表數)
(以上都是以表上的指針跑的速度跟個人感覺)雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8923
sards 2011-3-31 23:28 只看這個作者
小羊大的測試都非常用心喔~ 讚一個!雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)9478
插一下花
稍微測試了一下..超5 150 表速116 GPS衛星定位顯示車速106 屬於誤差值範圍內!
回覆 76# ha33pit 的文章
假設今天我所測試的盤組不是用長短溝的雙曲道盤來做測試的話~
我的配珠重會盡量以六顆相同重量下去配~頂多相差一克下去調配~
畢竟盤組不同~配法也要跟著不同囉~
調配傳動的玩法真的會玩不完呀~
你可以用重珠慣性大的特性下去帶尾速~但大彈簧就必須配硬一點下去帶轉速以維持加速度~
通常這樣的配法會比較適合喜歡線性加速的人~
你也可以用輕珠慣性小的特性下去帶加速~用高轉速下去帶到尾速區域~
輕珠也是可以拉出將近配重珠所拉出的相同尾速~但拉的距離絕對會比重珠配法來的長~
通常這樣的配法會比較適合喜歡有瞬間加速感的人~

回覆 77# sards 的文章
謝謝囉^^

回覆 78# JerrySue 的文章
有換過輪胎嗎??目前你使用的前輪規格是??
KOSO POWER TEST 感覺真的很好用

回覆 63# daney 的文章

11X3+12X3對150cc太空,比較適合125cc車種,

另H7A大彈簧差不多跟市售品1299轉差不多硬度.

to:版主~

請問全套傳動終轉大約在幾轉,我車上也是裝這組盤組,但後普利是用原廠下去加工,

不開渦輪增壓,直線不趴頂多卡在9600轉上下.(開增壓11500轉)

[ 本文章最後由 睡不著 於 2011-4-1 01:37 編輯 ]