雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)

這......感謝這位賣家分享
但是在拍賣連結小老婆的網址,好像怪怪的

雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)9447

[ 本文章最後由 jockeyG5 於 2011-3-28 01:01 編輯 ]

回覆 70# 睡不著 的文章

你是說關於延遲換檔是吧
可能吧?
原文章由 睡不著 於 2011-3-27 21:33 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)7013
用扭力加速器不等於直接換裝硬一點的大彈簧!

概念有待加強.

是的
扭力盤除增加大彈簧硬度外
並可以消除大彈簧扭轉剪力
以防止大彈簧熱衰變軟

另外問樓主一下你那KOSO POWER TEST
調整基點是依哪一大輪的輪徑為基點
是100/90/12的嗎
如果是那應該跟GPS還相差約10KM
你如果可能試試120/80/12前胎輪徑為基點
它跟GPS約剩5KM誤差點
原文章由 jockeyG5 於 2011-3-27 22:06 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1778

我覺得是還好啦
畢竟他版上並未PO或連結上買賣訊息
純粹分享心得
但是經過你的轉載
反而變像告知買賣訊息
有協助打廣告之嫌

[ 本文章最後由 136文哥 於 2011-3-27 22:28 編輯 ]
[url=][/url]
JSB0 2011-3-27 22:37 只看這個作者
不會只有你一個人在測試吧
這樣還真的是有夠辛苦的

不過看了一下感覺上好像12~14的比較好

回覆 77# 136文哥 的文章

不會啦

阿章這個人沒那麼無聊啦

難怪我覺得這篇文章

非常眼熟

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文章由 136文哥 於 2011-3-27 22:18 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)9073
我覺得是還好啦
畢竟他版上並未PO或連結上買賣訊息
純粹分享心得
但是經過你的轉載
反而變像告知買賣訊息
有協助打廣告之嫌

我沒有把他的拍賣連結上來,所以不構成轉載
這哪像在幫他打廣告= =

沒有人希望這裡是非小老婆官方的廣告平台吧

反正就交給站務處理吧...
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
pinzlin + 5 感謝
pch + 5 阿章是不是無聊的人...請看他第幾名申請帳 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

小羊 2011-3-27 23:59 只看這個作者
感謝各位大大熱情回覆與加分~
有時間的話我會盡量回覆一些比較有疑問的問題囉~
至於從拍賣提供連結到小老婆的相關測試數據網址~我已經撤連結囉~非常抱歉~
造成某些大大的不舒服感~小弟在此鄭重地跟你說聲~抱歉~雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1616

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-3-29 23:07 編輯 ]
小羊 2011-3-29 01:20 只看這個作者
原文章由 阿佐乂 於 2011-3-26 22:03 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)6544
頭香嗎?
小羊大~你的傳動真的不錯用~
我同學那台Racing 150...現階段尾速跟原廠雖然差不多(磨合中)
那天在里嶺大橋有見識到!

謝謝~不過你同學目前尾速應該還沒真正被拉出來~
測試之餘也要注意安全~聽說你們那天滿多台車一起去拉尾速的吧??

原文章由 t3393761 於 2011-3-26 22:31 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1752
小羊大 這是今天拍的嗎-.-
我住這附近 下次要來跑 找我一下阿 我也想讓我傳動更極速..

下次來辦個雷霆車友版聚吧~你找人~我一定到~哈!!

原文章由 tony19870526 於 2011-3-26 23:19 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)5784
來站個位置!!
下雨天還去實測   真熱血阿  101.gif

下次找我一起去
順便還實測我那套傳動......

好呀~你改天拆下來整套借我測試看看吧~

原文章由 橘子哥 於 2011-3-26 23:45 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8452
小羊哥 你也太拼了吧 超熱血的耶!!雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)4992

哈囉~橘子好久不見囉~你的離合器有去換成大組了嗎??
因為你這樣的搭配真的是滿妙的搭配~小組離合器搭大組碗公...

原文章由 tim62118 於 2011-3-26 23:54 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8300
可否詢問一下板主,這樣改多少?

傳動全套自己拿料來改絕對不會超過4000元~

原文章由 雷霆阿家 於 2011-3-26 23:56 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)972
以你前輪加大還能上120大關
原廠表速應該135以上了
里程兩萬多公里有吃機油嗎
看你的加速跟尾速感覺不出來車子有噓掉的感覺說XD
車子保養的很好

有小吃機油150cc左右囉~
車子我也沒什麼在保養~
1000機油~2000齒輪油~5000空濾芯~10000火星塞~
就大概是這樣的週期在保養而已囉~

原文章由 mpcih607t 於 2011-3-27 00:40 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8457
小羊大哥真的是很認真的一個人!沒想到還下雨天去測,找小羊配傳動真是找對人了!

其實本來在路上忘記帶KOSO POWER TEST又折返回家時~
到家之後其實很猶豫要不要去的~因為外面在飄雨呀~
最後就如你所見的~我還是跑去測了...

原文章由 里歐 於 2011-3-27 00:42 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)152
24086->24139 辛苦了老大!

我原本看不懂你打的數字是什麼說~後來才發現~
原來你是指我的里程數...哈~

原文章由 SIANG77 於 2011-3-27 03:40 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)2625
小羊大大,下雨天還跑去測試阿,真是熱血...
我已經把''有圖有真相''的離合器拍好了,下次去在問你怎上傳嚕!!

哈~你要換機油的工具我都幫你買好囉~
下次記得要過來拿唷~

原文章由 大熊李 於 2011-3-27 12:54 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)6675
以這樣的結果來看..我比較適合改裝盤 12 .14的配法...加速不錯..極速也跑的出來...等我存夠銀兩黑..小羊大雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)9236

其實傳動還是建議要多調配去路試會比較準啦~
還有我只是提供測試數據分析而已~
你也不一定要跟我買唷~因為我這又不是私人品牌~
我用的產品到處都買的到唷~

原文章由 mayday486 於 2011-3-27 13:08 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)2330
小羊大真是用心!!
到時候小弟的老婆就要麻煩您了雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)3780

來聊聊天可以呀~不過要等我下班後我才會有空閒的時間~
因為我不是車店...這並不是我的正職唷~

原文章由 gary87038 於 2011-3-27 13:19 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1534
不知道大大可以幫我改傳動嗎?
這是看完你這篇文章的唯一心得e7e88a57.gif e7e88a57.gif

可以幫忙改~但是要等我下班有空閒的時間才有辦法幫你改~
理由同上~

原文章由 zabao30066 於 2011-3-27 13:26 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)2365
大大你好
請問你的碗公是用什麼的??
耐用嗎?
效果呢?  因為小弟都是通勤居多想用個不會打滑又耐用的碗公

POP的~目前我已經用了超過10000公里了~
效果就是減少打滑抖動的狀況囉~
耐用度上個人是覺得還OK啦~

原文章由 yy1 於 2011-3-27 14:53 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)266
感謝大大如此詳盡的測試,不過在墊片部分覺得可以再多點測試,例如只墊一片試看看,也許會有不同結果,之前測試有些盤組加墊片效果也不差,另扭力加速器部分我是覺得這東西還是有它的效用在,當然也得跟合適的彈簧搭配才行

其實我本來是想說要測試墊1~4片的加速成績~
但是礙於天色已經漸漸暗起來了~
不想下雨還天黑騎106回去~
原因請看
深夜中的106縣道...
所以就懶惰沒做測試囉~
扭力加速器我是很久很久以前用過~
可能是以前的產品效果不好~
所以個人在調配傳動的話~
都沒有在使用這個改裝品的唷~
也非常謝謝你提供寶貴的意見給我~
感恩呀~
原文章由 nanakot1 於 2011-3-27 15:58 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)7716
請問大大所用的電動套筒板手~~是什麼牌的?型號?

怎麼又是電動扳手的開箱文...

原文章由 cool1990 於 2011-3-27 16:13 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8768
大大 您好
我想請教您
那您大彈簧先鋒L是幾轉的呢?

我問廠商他是說約1500轉左右的~

原文章由 cskggg 於 2011-3-27 16:41 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)7072
不使用"剖"線畫溝的碗公
所以是用劃線碗公?

剖線~畫線的我偏好不用~

原文章由 qmz0qmz0 於 2011-3-27 17:44 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)8380
不好意思
請問超5傳動
T桿是幾號阿!?

你是說傳動螺帽嗎??
17號~

原文章由 a7841278412 於 2011-3-27 18:48 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1231
感謝分享
不國原廠避震耶....

一個人我是覺得還OK啦~
但雙載就不行了~不過我雙載現在也不騎快車了~
所以沒有影響~載人還是慢慢騎就好~

原文章由 大熊李 於 2011-3-27 20:49 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1993
小羊大:不知道有沒有針對原廠管做的測試呢? 應該會更有吸引力喔e7e88a57.gif 給您參考

雷霆DIY俱樂部 ~RACING原廠與改裝之效果實測~
原文章由 becool0210 於 2011-3-27 21:22 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)6719
我傳動是給小羊改的!!
他邊拆傳動還會告訴你一些技巧還有原理!!
而且做事情很認真 拆東西都慢慢用!!
不像車行依樣亂拆
還有測試測到你滿意完止
那時我佩12*13但中尾速的加速不好 還有轉速高!!
最後配12*14好用中速還可以在上去
有測試過 我的雙載145KG 新勁戰單人85KG(原場)咬不到
還被我放真開心
想要試車的人 歡迎~~!

其實是我手腳慢啦~所以我都慢慢拆啦~哈~

原文章由 睡不著 於 2011-3-27 21:33 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)3881
用扭力加速器不等於直接換裝硬一點的大彈簧!
概念有待加強.

感謝指導~
我知道扭力加速器還是有它的優點存在~
但是我個人是覺得效果不大而已~
因為我很久之前有裝過~
也有可能是那時候的產品設計也不好吧~
所以個人的偏好是不裝這個東西囉~

原文章由 jockeyG5 於 2011-3-27 22:06 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)2042

非常抱歉~我只是想提供改裝的一些數據分析而已~
並非是想藉由小老婆來打廣告~
所以我已經撤連結了~阿章大大~抱歉了~

原文章由 136文哥 於 2011-3-27 22:18 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)1497

是的
扭力盤除增加大彈簧硬度外
並可以消除大彈簧扭轉剪力
以防止大彈簧熱衰變軟

另外問樓主一下你那KOSO POWER TEST
調整基點是依哪一大輪的輪徑為基點
是100/90/12的嗎
如果是那應該跟GPS還相差約10KM
你如果可能試試120/80/12前胎輪徑為基點
它跟GPS約剩5KM誤差點

感謝文哥指導~
小弟虛心接受~
我是用對大胎表速的方式下去做調整的方式~
因為我算好胎徑直接下去做設定的話~
大胎表速跟KOSO POWER TEST 的表速完全對不起來~
差了20幾公里了~平雙頭拉到平雙尾~KOSO POWER TEST的表速完全沒破百過~
所以我是設定與原廠大胎表速差不多的設定值下去做測試的~
請原諒我非常不專業的測試方式~

原文章由 JSB0 於 2011-3-27 22:37 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)5219
不會只有你一個人在測試吧
這樣還真的是有夠辛苦的
不過看了一下感覺上好像12~14的比較好

是只有我一個人沒錯呀~
我也比較喜歡12~14這樣的配法~
速度會比較平均一點~

原文章由 大熊李 於 2011-3-28 17:23 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)7568
我只能說...人紅是非多阿190.gif 樓主用自己的車子去做測試...把最好的結果跟大家分享..並非真的要營利..況且樓主自己也有份正當的工作..不過就是有人眼紅阿...支持小羊大101.gif 101.gif

謝謝你~還有你的車改一改就會快了啦~不要不舒服了啦~

原文章由 泰延 於 2011-3-28 22:27 發表 雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)5585
讚....雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)4959
不過一個人在沒車沒人的隧道中
蹲在旁邊拆東拆西不會很奇怪嗎雷霆DIY俱樂部~RACING 傳動配法平雙隧道加速與極速激測篇(一)9670

那感覺當然很奇怪呀~尤其是當我測試完熄火後~
只聽到外面的雨聲~還有我拆傳動時隧道裡面空蕩蕩的回音~
那真是一種妙妙妙的感覺呀~呼!!

其它沒有回覆到的版友也非常謝謝你們的支持與讚賞唷~
感謝你們的回覆推文唷~

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-3-29 20:14 編輯 ]
不好意思!!大大!!問個題外話!你的歐規是去那換的啊??洗車洗一洗會不會掉漆!!我住新莊^^
小羊 2011-3-29 02:09 只看這個作者

回覆 90# 12057580 的文章

我是自己DIY噴模型漆的而已~
目前洗車還沒有遇過會掉漆的問題囉~