野狼起步直上2檔

来源: 傳動 it0082 2011-3-9 00:49 只看這個作者 |閱讀模式
26 15730
小弟的賤駒是噴狼150
之前看了文章
有大大說過
起步直上2檔會傷離合器
傷害的多寡有多少
畢竟有一小陣子都是2檔直上起步
怕她會秀逗秀逗
最近才又改回1檔起步

順便問一下
大家油都吃92嗎
有吃95的嗎....

-------------------(分隔線)--------------------
看來好像很多人92油轉吃95油

之前曾經出現過95油發車時
怠速不穩定之問題
後來去給車行老闆看
他說應該是我油吃錯
後來就問我吃92還是95
我回答說是95

然後老闆就說
95油對噴射狼的引擎來說太利了
叫我改吃92油

到目前為止則還好
是沒出現過怠速問題

想問說
是只有噴射狼會這樣子嗎
若依油的品質來說
92跟95哪個會比較容易讓噴射狼積碳

[ 本文章最後由 it0082 於 2011-3-10 03:02 編輯 ]

網友回覆26

跳到指定樓層
安新上路吧!!
不會有事的~
只是比一檔無力~
離合器含比較久~離合器磨損快一點~(也感覺不到)
我都是加95
應該是比一檔沒力而已吧野狼起步直上2檔9552

是說發財車都能五檔起步了XD"
“所謂美人,以花為貌,以鳥為聲,以月為神,以柳為態,以玉為骨,以冰雪為肌,以秋水為姿,以詩詞為心。”
五檔不會起步,
而是會起笑。

回覆 1# it0082 的文章

是不會有多大的傷害

只是好好的一檔起步為什麼要二檔咧?

難道是追求起步時的速度嗎?野狼起步直上2檔4900

我覺得沒必要..

好好的一檔起步就起步吧..比較安全野狼起步直上2檔3246
野狼不是紙糊做的,沒那麼容易壞......
cw9293 2011-3-9 11:29 只看這個作者
二檔起步 離合器 會含的比較久,相對的 你用一檔起步再換二檔的時間 可能還差不多!!
Zeek 2011-3-9 15:58 只看這個作者
個人經驗是92引擎震動比較大、工作溫度較高時力道勝95、消耗也較95慢;95則是冷車就有不錯的力道、引擎反應也是95較好。
我騎KTR平常  在平路上都用2檔起步呢..  因為1.2檔真的太近了 很懶得再換...所以在綠燈前都先入2檔了....
據說二檔起步比較傷汽缸(據說而已哦)
我都吃九五