野狼起步直上2檔

Zeek 2011-3-9 22:56 只看這個作者
二檔起步整顆引擎都有傷到,氣門、凸輪軸、時歸鏈條、曲軸、連桿.....等,都會因常使用二檔起步而提早壽終。

回覆 11# Zeek 的文章

我都半離合到2檔該有的速度 不會說離合器放很快導致轉速過低 然後再把速度撐上來

這樣子除了比較會拉長離合器的摩擦時間  真的也會傷到這麼多東西嗎??氣門、凸輪軸、時歸鏈條、曲軸、連桿

[ 本文章最後由 sheng96513 於 2011-3-9 23:19 編輯 ]
Zeek 2011-3-9 23:17 只看這個作者
其實也不算是傷很大,正確的說法是會縮短壽命,不建議常常這麼做。

回覆 13# Zeek 的文章

10個紅綠燈有7次這麼做野狼起步直上2檔3365

不過 為何會傷到這些東西呢  不知道大大是否能解說一下~~
我之前是加92,但是經朋友"勸敗"後改加95

其實價錢真的不會差多少,重要的是!!!!!

不知道是不是個人的幻覺,加95變得很有力野狼起步直上2檔2624

至於2檔起步,我個人覺得沒太大的差別,如果你起步都習慣拉轉起步
那2檔當然會比較適合你。
但是如果你只是穩穩的起步,那為何不用1檔呢?
幾檔都可以起步吧

離合器消磨的問題這樣

越高檔 拉越高轉起步....半離合時間也越久  當然起步 也越沒力 (因為要維持轉速 )  

以上都是自己體會觀察出來的
Life
is>>
Shuffle

回覆 9# sheng96513 的文章

沒錯!!!KTR我一檔換二檔 換都跟沒換一樣!! 
Life
is>>
Shuffle
豪小的
會掛的話
絕對是人為技術問題

我騎7-8年檔車
一值都是2檔起步.

1檔起步!?
拼速度拉轉的時候才會打1檔.
立志成為最刁的刁民!

回覆 1# it0082 的文章

其實都可以的

看大大自己的習慣
Zeek 2011-3-10 01:15 只看這個作者
原文章由 sheng96513 於 2011-3-9 23:22 發表 野狼起步直上2檔8913
10個紅綠燈有7次這麼做野狼起步直上2檔7030

不過 為何會傷到這些東西呢  不知道大大是否能解說一下~~

公差會變大,就是以上所有零件的工作壓力都會變大。