返回列表 發新文章

野狼起步直上2檔

對車子多少都會有點損傷...
假如你很愛妳的機車就盡量不要這麼做
加92或95要參考機車手冊上的引擎壓縮比來判斷
壓縮比9~10:1加92,10~11:1加95,11~12:1加98
加對壓縮比汽油
理論上才不會在燃燒時因汽油辛莞值不適合而產生過熱或積碳的現象,馬力也發揮的比較出來
至於是否有沒有這樣的效果就見仁見智!
955019 2011-3-11 07:12 只看這個作者
以野狼來說壓縮比只有9

正常來說應該是要加92

壓縮比 9~9.3應該要加92
            9.3~9.5加95
            9.5~9.8以上理論上是要加98
不過~現在的車壓縮比都有作到10以上 但是加98~太貴 所以才加95
原文章由 955019 於 2011-3-11 07:12 發表 野狼起步直上2檔5893
以野狼來說壓縮比只有9

正常來說應該是要加92

壓縮比 9~9.3應該要加92
            9.3~9.5加95
            9.5~9.8以上理論上是要加98
不過~現在的車壓縮比都有作到10以上 但是加98~太貴 所以才加95

如果是這樣
那顆引擎早就因為爆震下課了....

.....
立志成為最刁的刁民!
Zeek 2011-3-11 16:41 只看這個作者
Q6.何謂 92、95、98無鉛汽油?
ANS.汽油中有一種成份叫〝辛烷值〞,其目的在避免引擎產生爆震,故無鉛汽
油前面的數字即代表該種無鉛汽油辛烷值的大小,辛烷值越大對引擎爆震
的防止則愈有幫助,但仍須依據引擎的壓縮比大小而定,以避免金錢的浪
費與引擎溫度的過高。
例如:
壓縮比 建議的無鉛汽油
9 以下 92無鉛
9~10 95無鉛
10以上 98無鉛

以上摘自三陽官網http://www.sym.com.tw/chi/symclu ... amp;id=7&type=1

以此類推,野狼壓縮比為9,故說明書上寫"建議使用92/95無鉛汽油"是正確的。
哈哈~~~
小弟我是狼R II 125
從一牽來到現在吃95的油也吃了將近2年都沒問題..
只是剛牽來那時操得太嚴重野狼起步直上2檔7154
所以區軸壞一次..
但我還是吃95也沒問題喔野狼起步直上2檔5522
我是本來加95變成92

原因是因為有一次顧路我朋友去幫我加一點油在寶特瓶再回來加

結果他加九二回來野狼起步直上2檔2085

可是加進去後我就覺得好像比較有力一點

以前到現在幾乎天天雙載

九五最好的油耗就38吧

現在加九二有43的好成績野狼起步直上2檔6264
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hunter72762 + 1 我加95油耗45唷~~(挺)XDD(獵人)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

孤傲一匹狼
orz949 2011-3-11 23:38 只看這個作者
之前有次晚上12點多騎老狼打檔桿鬆了...所以我就沿路4檔騎回家~
隔天用4檔去給車行換支新的
我想熟悉離合器跟油門開度在適度的加上腳推~任何一檔都是可以好好起步的~野狼起步直上2檔2272
我+92油耗44多~下次試試95~說實在的加滿差不到10塊錢很值得一試~
根據騎塑膠車的經驗95真的會有力一點~
順道請問一下各位前輩
常常不用離合器換檔...對齒輪箱有傷嗎?或其他零件之類的?
別跟我說離合器會耗損比較快之類的,會耗損是正常吧!!
在直線上贏我沒甚麼好囂張的啦~~XD