關於T1訓車問題

Zeek 2011-3-5 01:23 只看這個作者
原文章由 0paul0o0 於 2011-3-5 01:14 發表 關於T1訓車問題5572
請教大大,噴射的擋車,是不是比較不需要訓車關於T1訓車問題9681

根據什麼原因這樣說?
出車行就操下去了啦

不過我很注重有沒有做好熱車的動作
不是原地熱,而是發動後緩緩騎一段路
然後就開始瘋狂拉轉跟檔煞了......
如要要求耐用的話 該怎麼訓? 剛牽到換一罐 再來 300 600 1000??
我比較怕牽車之後沒多久就鬼叫  不過好像也沒差 之後再去塘缸應該就可以了吧!?
もう一度  もう一度だけと
挑みつづけてた
原文章由 higogo022 於 2011-3-7 20:07 發表 關於T1訓車問題4313
如要要求耐用的話 該怎麼訓? 剛牽到換一罐 再來 300 600 1000??
我比較怕牽車之後沒多久就鬼叫  不過好像也沒差 之後再去塘缸應該就可以了吧!?

訓車就是磨鐵削 都很小很小的
車子不會因為有那一點點鐵削就掛了

鬼叫...
你買了車 再來說有沒有那聲音吧
怕車沒力就買別台吧
看你想買又很擔心似的
哪裡有鬼叫聲的影音檔阿?好想聽看看哦!
還有叮叮叮的聲音(耳朵不好!覺得分辨不出來)!
我只知道我的T1怠速時!會有噠~噠~噠~的聲音!
這種噠噠噠就是B3U缸頭的問題嗎?
如果是就趁早換了!一勞永逸才好!
Zeek 2011-3-7 20:48 只看這個作者
原文章由 小小欽 於 2011-3-7 20:31 發表 關於T1訓車問題5042
哪裡有鬼叫聲的影音檔阿?好想聽看看哦!
還有叮叮叮的聲音(耳朵不好!覺得分辨不出來)!
我只知道我的T1怠速時!會有噠~噠~噠~的聲音!
這種噠噠噠就是B3U缸頭的問題嗎?
如果是就趁早換了!一勞永逸才好!

躂躂躂是氣門聲,也就是鳥仔聲,沒有才不正常。
Zeek 2011-3-7 20:52 只看這個作者
原文章由 higogo022 於 2011-3-7 20:07 發表 關於T1訓車問題1967

求耐用除了按時間換油外,除了我上面說的訓車法外,訓完車後,非必要不摧重油門,這樣一定可以和你的愛車長長久久。

建議不要搪缸(搪缸跟換缸差不多錢),缸頭、凸輪軸、汽缸、連桿、區軸都換金狼系統=耐用度佳;缺點是反應稍慢。

T-1不會很沒力,國產車要快,不改真的不行;但,不是賽道,其這麼快,害人又害己。

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-3-7 20:54 編輯 ]
我是騎狼R寬胎
我的做法是
300前乖乖騎
很久以前就在網路上看到了暴力馴車的文章,
覺得很有道理,而且之前我那輛老豪爽,
就是溫溫的馴車,老了還是落得吃機油的下場,
所以當初買200豹新車時,就決定來試試暴力馴車法。

暴力馴車法的重點是要大開油門,
迫緊活塞環緊貼汽缸壁磨合,然後迅速減速。
因此,我的做法是:把油門迅速開大,讓引擎轉速上來,
跑一下下(只能一下下喔)以後,將油門全部放掉,讓速度降下來,
然後用各檔繼續重複一樣的過程。

文章裡說,磨合過程只需30公里便完成了,
所以我50公里就換第一次機油,漏下來的機油只有800多,
加了一罐一公升的ESSO礦物油。
300公里換第二次機油時,發現換下來的機油還是少50cc,
不禁有一點擔心,可是有一篇文章說磨合期會吃機油,
所以就比較放心一點點,繼續磨合引擎。

第一次使用這種磨合法,其實我也很擔心會把引擎搞壞,
如果引擎被操壞了,那應該會開始感覺到動力下降吧,
但是整個過程中一直覺得引擎很有力,
可是人的感覺總是不很精確,
又不能拆汽缸來看(這樣最準),
所以只能看火星塞、機油來判斷引擎狀況。

最後,1000公里換機油終於到了,先拆火星塞看一下,
嗯,絕緣體淺褐色,電極有輕微乾燥積炭,不錯,
再把機油洩出來,看顏色呈深褐色,
沒有像以前吃機油那部豪爽,機油黑稠到不行,
把新機油倒進引擎,最後把廢機油倒回空瓶,
比較一下原來在瓶子上所作的機油量記號線,
完美的一公升,1000cc,機油一點都沒吃。

附帶說明一下,
我的200豹現在已經3萬6千公里了,
從1000公里以後,
每次換下來的機油,都是滿滿的1瓶,
完全看不出來有少,
而且車況很棒。
原文章由 Zeek 於 2011-3-7 20:48 發表 關於T1訓車問題4701

躂躂躂是氣門聲,也就是鳥仔聲,沒有才不正常。

OHC有鳥叫聲 ?  沒有吧  那個是OHV專屬聲音 也是俗稱快子引擎
OHV引擎的特色 由於走推桿推動汽門控制的「鳥仔」的模式 推桿磨損、汽門磨損 奸細會有越來越大的趨勢 於是產生明顯的「鳥叫聲」

T1 是屬於OHC引擎