關於T1訓車問題

来源: 保養 吾堂律 2011-3-4 14:47 只看這個作者 |閱讀模式
31 10461
關於訓車磨合

請問要騎到總里程數多少才算完成

同事有的騎到兩三千 甚至到四千都還在養車的 ( 他們都騎速克達

我記得是不是騎到一千就可以開始大操了關於T1訓車問題3536

現在我最快最快只有騎到70幾 ( 那都是不小心催過頭的093.gif

頂多到60幾就會克制別再上去了

現在車子只騎了15Xkm

想先準備好 怕到時候會後悔關於T1訓車問題2298

車行說騎到300在去換機油

所以我現在還沒有換過

換怎樣的機油對擋車比較好 ?

還有我發現退檔的時候會感覺澀澀的

是因為沒有油嗎 ?

好像有點多關於T1訓車問題8761

感謝各位大大幫忙關於T1訓車問題4069 關於T1訓車問題8821 關於T1訓車問題3988

網友回覆31

跳到指定樓層

回覆 1# 吾堂律 的文章

3000後操比較好

個人感覺
操下去就對了
會怕1000之前勤勞一點
多換幾罐便宜的
等1000KM之後再用高級點
準時換機油就好了
終於完成90%的拼圖了 謝謝一路上的朋友
HJJ 2011-3-4 15:21 只看這個作者
我racing都看轉速訓車(6000轉),訓到300km
再慢慢加轉速訓車!到一千km之後就偶爾小拉轉!
直接催下去了阿
還溫溫的訓...
太麻煩了
就順順騎

機油勤換勤保養

不然B3U心臟病可能會發作...

說好的RV哩!!!!   
Zeek 2011-3-4 17:06 只看這個作者
我知道三種訓車法,實際有用過其中兩種法:

第一種:三百以內不超過表速五十,三百至兩千不超過表速六十,而且都是慢慢加油門、讓速度慢慢上去,兩千以後可以讓表速破六十,但油門還是慢慢加;這種訓車法對引擎比較好、車可以騎比較久(我家很多台野狼用這種方法騎到十萬車況還很好),但尾速比較出不來。

第二種:一千以內速度無上限,但油門也一樣慢慢下、讓速度慢慢增加,加到破百也無所謂;這種方法是在耐用度與追求尾速中間取得一個平衡,尾速比第一種好看,但破萬之後可能尾速會輸第一種方法訓出來的車(野狼大概四萬開始走下坡)。

第三種:速度無上限,隨便催、盡情催!騎大概三百至一千間會有這台車生命中最高記錄出現,之後慢慢走下坡,等壓力低過低標時就可以大改啦!這種訓車法沒用過,但這樣訓出來的車真的很會跑(原廠化油老狼可以表速破一百三)!

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-3-4 17:08 編輯 ]
我的NK龍新車300前不超過60km...
300後換機油就偶爾順順的拉轉
破1000再次換完機油就整個解封了關於T1訓車問題3250

退檔澀澀的...
等300過後機油換掉再看看還會不會囉
我的車買來就一拜了

不過我雞油換很勤
我有朋友跟我同時買T1它乖乖訓車
結果同地段我的車比他的會跑
個人淺見  噴射版還要訓車嗎@@
Zeek 2011-3-4 18:10 只看這個作者
原文章由 ppp123225 於 2011-3-4 17:19 發表 關於T1訓車問題1742
我的車買來就一拜了

不過我雞油換很勤
我有朋友跟我同時買T1它乖乖訓車
結果同地段我的車比他的會跑
個人淺見  噴射版還要訓車嗎@@

大大的訓車法就像我說的第三種;訓車並不是噴射或化油的關係= =