雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~

bluesky 2010-12-16 19:12 只看這個作者
原文章由 sungodman001 於 2010-12-16 00:01 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~2261

答案我很清楚..我還是不太敢相信圖片所看到的..

這方法我試過..或許是我力氣不夠?

這種方法板上一堆人都會用...
叫你/妳沒事別亂看文章,被勸敗了吧...
現在看小老婆文章一定要先去買包爆米花...
謝謝大大用心!!   受益匪淺
不過另外請問大大  大大盤子用雙曲道
12*3+14*3   還用1500轉大彈簧  不會感覺起步有轉速沒時速嗎?
可以用看看13*3+15*3  配1000轉+個扭力加速器 這樣感覺也差不多
起步也比較不會那麼高轉  也會有用噴的感覺
mem00303 2010-12-16 21:02 只看這個作者

回覆 62# m7754377543 的文章

個人認為.如果小改車的話...
150雷霆 12*3+14*3配1500轉大彈簧.起步油門一拜.轉速應該是落在7000轉左右.會比較耗油.並且轉速太高...可以試試看大彈簧換成1200轉的.轉速應該是落在6500轉左右.這樣會好一些的.
至於13*3+15*3  配1000轉+個扭力加速器---這個配法我就不瞭解起步的轉速會落在哪邊...
我自己呢..因為是125的.所以我的配法是.12*3+14*3配1600轉大彈簧.OTAR的離合器.起步油門一拜.大約在6000轉左右..
23715730 2010-12-16 21:17 只看這個作者
原文章由 daney 於 2010-12-16 09:24 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1099
想了解一下碗公的牌子.............有打洞但是裡面沒劃線的...

這個碗公絕版了

JS
eaddy 2010-12-17 10:17 只看這個作者
內容很讚~說明的很詳細~
下次小弟也要來準備工具自己DIY~
真厲害...雖然我也想自己DIY就是怕沒鎖好雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9278

不過傳動裝好還是把傳動蓋蓋起來比較安全雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4327

[ 本文章最後由 黑鸚鵡 於 2010-12-17 14:11 編輯 ]
只要有嘴,人人都是車神!
vbfgrt 2010-12-17 14:45 只看這個作者
真是太棒的分享了~
有機會終於可以自己試試看...
不用再先去給機車行用了...雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~6778
小羊 2010-12-18 00:03 只看這個作者
原文章由 大R 於 2010-12-15 21:29 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1883
感謝分享阿以後可以DIY配傳動了~雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~688

要小心我以上所提到的~注意~事項呀~祝你成功~加油~

原文章由 sungodman001 於 2010-12-15 21:29 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1722
裡面那兩個你用手轉的開....?
開閉盤那個你也轉的開....?
都轉開了..那鎖的緊嗎?
個人是覺得不太可能...我目前還沒看過有人有那麼大的力氣= =..

嗯~我相信你看那麼多大大給你回覆應該有答案了吧~^^

原文章由 喜養養 於 2010-12-15 21:39 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9811
那些氣動的還是電動的板手
可以考慮丟回收筒了....

可以考慮丟我這沒關係~哈哈~我很樂意收~

原文章由 gary87038 於 2010-12-15 21:39 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~2367
感謝分享雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4625

不客氣唷~

原文章由 fid004 於 2010-12-15 21:43 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1554
太猛了...手尾力不夠強...我還是乖乖用氣扳...

有氣扳當然還是用氣扳比較快囉~

原文章由 smallchocho 於 2010-12-15 21:44 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~3284
其實........拆還好........裝回去要注意的細節和技巧才多.......

你說到重點了....

原文章由 care761 於 2010-12-15 22:09 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8705
實用!離合器細部拍攝雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8079
我都用電扳比較省力XD
雷霆..是39MM對叭?

是的~39mm沒錯~

原文章由 f26719642 於 2010-12-15 22:19 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8377
樓主 手勁太強 我都是用氣動板手來拆裝離合器~~~
不過 為啥原廠碗公要噴黑 用意是???

有人幫我回答了...哈哈!!用意是-告訴你這不是原廠的碗公~

原文章由 adidas91148 於 2010-12-15 22:24 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9893
其實很簡單但開幣盤在鎖緊實已大大手法要小心
因為拆多次點開幣盤會所崩牙畢竟
那樣鎖法你又怕所不緊鎖在緊過頭就崩牙
換新的開幣盤

嗯~你說的很有道理~但我的開閉盤現在已經拆了超過十幾次也不見螺牙有任何損壞唷~

一切都是經驗呀~我倒是很擔心新手看不看得懂我所想表達的意思....

原文章由 duncan57081 於 2010-12-15 22:33 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~426
感覺跟車床夾工件一樣
太緊就多加個圓棒用槓桿原理的方式然後手掌用力的給他往下拍
不知道樓主是不是用這種方式打開的雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5574

不是用拍的~是加兩隻鐵管插在T17的兩邊施力唷~

我也拆過原廠都沒有拆過的螺帽~那真的需要加鐵管才有辦法拆~

因為真的很緊...

原文章由 formula1 於 2010-12-15 22:47 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9998
雷霆的傳動蓋螺絲也太多了吧...
下導流也有20幾顆...

傳動我覺得還好~倒是你說的下導流~

上次我自己換大燈殼的時候差一點就要昏倒過去了...

原文章由 B18C 於 2010-12-16 00:13 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9593
離合器小彈簧建議用擴張鉗.不然彈簧很容易變形...還有敎裝離合器這種方法離合器大螺絲很容易滑牙

感謝大大你的指教~每個人使用的工具與拆裝手路都不一樣~我只是把我習慣的工具與做法分享出來而已~

並不一樣每個人都要跟我一樣呀~你說的那種工具也是很棒的工具~~但因為我用尖嘴鉗習慣了~所以就沒

有再花錢買工具了!至於離合器螺帽~或許是我運氣比較好吧~所以這台車的開閉盤我已經拆了十幾次了都

還沒有滑牙過...這應該要算是我運氣不錯嗎??還是一切都只是手路問題呢??

原文章由 rickyasmith 於 2010-12-16 04:58 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~7021
另外大部分的改裝普利珠是沒有方向性的~

沒錯~但我是用原廠的普利珠下去配唷~所以有分方向性~

原文章由 daney 於 2010-12-16 09:24 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~551
想了解一下碗公的牌子.............有打洞但是裡面沒劃線的...

抱歉~我不清楚耶~因為我只跟老闆說我不要畫線剖溝的而已~老闆就拿這個給我了~哈哈~

原文章由 benson056 於 2010-12-16 10:08 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4816
看了你的手動拆傳動,我深感認同,因為我也是都靠手工具拆傳動。
不過,關於你裝離合器總成的(離合器、大彈簧、開閉盤)的方法,我到是有一點點跟你不同。
依我的做法..
1.找個小板凳,或是樓梯的階梯也行,人直接坐著,不要用手壓離合器,因為不好施力。接著最好用雙腳將離合器及大彈簧踩下去,讓離合器深入開閉盤到底。一來省力、二來也安全。
2.一支手拿那個大螺帽徒手旋入,一邊鎖,一邊雙腳上下壓離合器,讓他稍微動一動,確定能用手把大螺絲鎖到底為止。
3.拿起開閉盤,仔細檢查大螺絲是否有鎖正。
4.拿拆裝離合器專用扳手工,套上大螺絲,左腳將離合器專用扳手及開閉盤踩在地上,拿個東西再敲離合器專用扳手幾下,有鎖緊就夠了。
5.再拿起開閉盤,檢查大螺絲鎖進去的高度只要比開閉盤螺紋低個1~1.5mm的高度就夠緊了。

鎖緊大螺帽,原則上不建議敲地板的方法。
因為敲地板的衝擊力,會使得開閉盤內的滾針大軸承的黃油給『震』出來。

非常感謝大大你的指教~我只是把我習慣的方式與工具分享出來而已~

不一定每個人都要跟我一樣的做法呀~因為每個人的手路都不一樣唷~

原文章由 powermove66 於 2010-12-16 11:06 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8347
第一次看到用手拆後普立組
下次也來試試看囉!!!

祝你成功囉~加油加小心~

原文章由 小-誠 於 2010-12-16 11:18 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5416
為什麼我覺的圖上那小彈簧的溝孔已經被拉變型了..雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1668
那個孔一但拉長不就換什麼小彈簧都沒什麼效果了嗎???

是呀~因為我換過四組小彈簧去測試到底為什麼會抖~

一直拆裝才會造成孔位被拉長...效果上是只有影響一些些而已囉~

沒到沒效果這麼誇張啦~
原文章由 babybillwu 於 2010-12-16 11:56 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9706
圖片精美 受益良多 好文章一篇!!
原來離合器小彈簧軟起步接和轉數低
反之小彈簧硬 起步接和轉數高
也就是說 使用軟點的小彈簧可以讓機車更省油囉

謝謝你的稱讚~你的問題已經有人幫我回答了~我的見解跟那位大大差不多~

原文章由 JemappelleKevin 於 2010-12-16 12:05 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8347
太正點的教學文!!!  我之前就一直在找這樣的一篇文章 終於出現了!!!雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5490

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4886 謝謝~

原文章由 mem00303 於 2010-12-16 13:03 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9324
我來補貼一下.版主所描述的離合器.鎖緊與鬆開的方向.要注意的是手.別太大力.等等敲到地上.手受傷.
第一張圖片是說明離合器鬆開與鎖緊的方向...
第二傷圖片是說明.如何將離合器鬆開.省力的方式.
第三張圖片是說明.如何將離合器鎖緊.

感謝分享~

原文章由 stillalive 於 2010-12-16 13:12 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4967
樓主真的是很熱心
圖文解說都很詳細
受益良多~

謝謝~

原文章由 DQJ3870920 於 2010-12-16 13:36 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~3088
開閉盤那個你也轉的開雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1150
我健身2年多 都轉不開雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9889

用轉的??別開玩笑的!!那個是先用敲的啦...大哥!!

原文章由 Lok`Tar 於 2010-12-16 13:45 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~2764
版大是在人行道上施工嗎 ?
看到圖片中還有水溝

在我家這邊社區的公園自己找個地方就給它拆了~

我家這邊的守衛都會問說~你的車還沒有改好啊??怎麼一直在拆呀~

原文章由 killevery4 於 2010-12-16 14:00 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4055

請問雷霆原廠缸
管對應到63不會沒力嗎??
聲音和對應到61又差別在哪裡呢

因為我那個做管的朋友是說回壓管可以做對應大一點的~

所以我就直接做對應63缸囉~

管對應63缸起步可能比較虛一點~

但中尾速就是一路順暢到底~

所以如果我這邊有做到雷霆的管都是做對應63缸~

沒做過對應61的的耶~所以不清楚聲浪如何耶~

抱歉~

原文章由 fongest 於 2010-12-16 15:56 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9767
還真是圖文並茂
這對沒有經驗的人來說實在是很好的見識經驗
感謝再感謝

不客氣再不客氣...

原文章由 dcreenplay 於 2010-12-16 16:08 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8111
沒有孔的楓葉盤,用怪手卡葉片,會不會破損?

會呀~因為我就破過了呀~但後來又發現了另一種卡法~我沒有貼出來而已~

那種方法可說是百卡百順呀~哈哈~

原文章由 pak135cp 於 2010-12-16 18:44 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~3362
講解的好詳細,又上了一課雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8770

原文章由 七桃郎 於 2010-12-16 19:10 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5205

希望能讓你們受用呀~

原文章由 m7754377543 於 2010-12-16 20:48 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~2099
謝謝大大用心!!   受益匪淺
不過另外請問大大  大大盤子用雙曲道
12*3+14*3   還用1500轉大彈簧  不會感覺起步有轉速沒時速嗎?
可以用看看13*3+15*3  配1000轉+個扭力加速器 這樣感覺也差不多
起步也比較不會那麼高轉  也會有用噴的感覺

個人覺得不會有轉速沒速度耶~我轉速8000轉在拉的時候~速度也是上昇的很快唷~

直線路大條一點~0~100幾乎可說是直上不會拖速耶~也非常謝謝你提供的配法~

原文章由 mem00303 於 2010-12-16 21:02 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~6517
個人認為.如果小改車的話...
150雷霆 12*3+14*3配1500轉大彈簧.起步油門一拜.轉速應該是落在7000轉左右.會比較耗油.並且轉速太高...可以試試看大彈簧換成1200轉的.轉速應該是落在6500轉左右.這樣會好一些的.
至於13*3+15*3  配1000轉+個扭力加速器---這個配法我就不瞭解起步的轉速會落在哪邊...
我自己呢..因為是125的.所以我的配法是.12*3+14*3配1600轉大彈簧.OTAR的離合器.起步油門一拜.大約在6000轉左右..

我文中也有提過了~每個人的感觀並不會完全一樣唷~

所以我覺得我這樣子的配法比較適合我自己囉~

也感謝你提供的配法唷~

原文章由 eaddy 於 2010-12-17 10:17 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4331
內容很讚~說明的很詳細~
下次小弟也要來準備工具自己DIY~
原文章由 黑鸚鵡 於 2010-12-17 14:10 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1883
真厲害...雖然我也想自己DIY就是怕沒鎖好雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~481
不過傳動裝好還是把傳動蓋蓋起來比較安全雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~815
原文章由 vbfgrt 於 2010-12-17 14:45 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~8291
真是太棒的分享了~
有機會終於可以自己試試看...
不用再先去給機車行用了...雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1621

謝謝~在此先預祝你們成功~有任何問題都歡迎來交流唷~

[ 本文章最後由 小羊 於 2010-12-18 00:14 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mem00303 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

boy3526 2010-12-18 00:14 只看這個作者
很用心的文章,已加入收藏,以後diy不怕了
但就我所知原廠的傳動某地方設計不良,會咬普利珠,使其異常磨損
不知有沒有人了解
小羊 2010-12-18 17:01 只看這個作者
原文章由 boy3526 於 2010-12-18 00:14 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5445
很用心的文章,已加入收藏,以後diy不怕了
但就我所知原廠的傳動某地方設計不良,會咬普利珠,使其異常磨損
不知有沒有人了解

我這台車是買二手的~因為買來隔天我就把原廠普利盤換掉了~

所以我不知道原廠盤是否會吃珠耶~哈哈~抱歉~無法回答你的疑問~