雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~

dub0129 2010-12-15 22:39 只看這個作者
原文章由 小羊 於 2010-12-15 21:15 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~6287
編輯中.....請等待......9:41

專業的
值得加分
eric6206 2010-12-15 22:43 只看這個作者
感謝分享唷~
圖很清楚~
雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~6162
formula1 2010-12-15 22:47 只看這個作者
雷霆的傳動蓋螺絲也太多了吧...

下導流也有20幾顆...
原文章由 kevin12341 於 2010-12-15 21:42 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~7896
你沒聽過槓桿原理喔

汽車引擎飛輪的螺絲都能用手轉下來了

傳動而已算什麼

這道理誰不知道?

我的重點就在於..真的有人有那麼大的力氣??

我之前試過這種方式拆傳動...前普利跟碗公那兩顆..使盡吃奶的力氣還是轉不動!!

[ 本文章最後由 sungodman001 於 2010-12-15 23:58 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +14 收起 理由
cskggg + 4 等到你轉開也跟我說一聲~換我去開 ...
s1194528 + 5 車行氣動打太緊.你又沒力就會這樣 ...
vincent19910519 + 5 下次試著用力往車的方向頂在拆螺絲 會比較 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +14

TTMRC水冷汽缸 SD缸頭(CNC燃燒室+氣道) SMRT手工高凸 TTMRC區軸 金玉峰強化 京濱噴油嘴 京濱節流閥 宏達全取代 RRGS電子式水幫浦 馬車125原廠水箱組 雜牌傳動
原文章由 w863333 於 2010-12-15 21:34 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~2531
多拿兩根管子 或鐵管當套筒
再去翻翻國小或國中的自然課本
應該就有你要的答案了雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1311

答案我很清楚..我還是不太敢相信圖片所看到的..

這方法我試過..或許是我力氣不夠?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
就是你力氣不夠....小羊很壯 親眼看過他幫人拆傳動  發表於 2012-9-6 03:07
TTMRC水冷汽缸 SD缸頭(CNC燃燒室+氣道) SMRT手工高凸 TTMRC區軸 金玉峰強化 京濱噴油嘴 京濱節流閥 宏達全取代 RRGS電子式水幫浦 馬車125原廠水箱組 雜牌傳動
B18C 2010-12-16 00:13 只看這個作者

回覆 1# 小羊 的文章

離合器小彈簧建議用擴張鉗.不然彈簧很容易變形...還有敎裝離合器這種方法離合器大螺絲很容易滑牙
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
flyerlife + 5 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

GTI ABT晶片植入

看完一篇文章.回文對其他成員有幫助.是一種美德
原文章由 sungodman001 於 2010-12-16 00:01 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5173

答案我很清楚..我還是不太敢相信圖片所看到的..

這方法我試過..或許是我力氣不夠?

或許真的是您力氣不夠....
我也是用這種方法在拆傳動的,其實成功拆下一次之後就會發現很簡單了
新手比較難學會的應該是裝上皮帶那一步,尤其是裝1500轉以上的大彈簧
可以考慮兩個人合作,一人撐開開幣盤,一人放入皮帶
撐開開閉盤的感覺就像是在轉方向盤那樣,一邊壓開一邊旋轉比較好出力

另外大部分的改裝普利珠是沒有方向性的~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
scott028152 + 1 您真內行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

改裝管
改裝前普利組 (9+7.5)*3  墊片*1
改裝1500大彈簧+GTR開閉盤上座+改裝鑄鐵碗公+改裝離合器
MC31+BT39
起步爛+沒尾速+油耗23km/L
sd90143 2010-12-16 07:32 只看這個作者
帶著手套手比較不會受傷之外
工作完手也比較好洗
Faco 2010-12-16 08:22 只看這個作者
很棒的教學文!
沒想到真的可以只用T桿來拆裝傳動這兩顆螺絲雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~526
以前都是到表哥汽修廠用氣動打
後來買了一組電扳來用,氣動&電扳當然都很好用
但是會有打太緊的風險(螺絲易打崩)
所以就買了強力扳手及扭力扳手
也很好用,尤其螺絲照額定扭力值鎖安心多了...雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~5071
追风 2010-12-16 09:18 只看這個作者
真是受益匪浅啊!!!