雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出

雙曲道!!好啊!磨錢磨很快!!
之前有用過!很不錯效果很好!
但就是之前跑山跑到一半顧路= =
爆珠了= =!區軸也傷到= =超慘= =好在朋友幫忙推車!
之後發現是壓板沒密合!造成吃珠的= =
就再也不用了改用他家的普利盤!到現在很OK都沒問題^^
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
p80101q 2011-10-14 00:28 只看這個作者

回覆 38# 愛飆車 的文章

你放錯了吧
我記得起步是L喔
尾速是S
neoq0120 2011-10-14 10:50 只看這個作者

回覆 5# stony_wen 的文章

大大您好唷,壓板要修,不然真的會一直吃珠 <=  +1

原則不用修的有 TST 再興的雙曲道盤,而K&S的雙曲有只出改裝用的,直上,就不大會吃珠,因為不保證同模子出來不會有一些些的小差異啦,所以唷,可以參考,這是小弟有用過的兩家,其它就不知了唷,呵呵,希望有些幫助。

回題,單換TST雙曲調珠子的起、中速不錯,尾速比原廠來的快視車況尾速多2~3公里(非錶速,是測速槍唷),在小配一下尾速會不錯;單換K&S+配珠,效果上略屬高轉些,整體不錯,效果上略少一些TST的,但再小配一下兩者就看使用人決定那個好了。

樓上有大大說個開閉盤,小弟在偷偷小說一下:
TST整組6溝開閉+鈕力扣(廠牌說了有打廣告的可能就不打)+前普利盤整組的(角度在13.6~13.8,最好是13.8的,喜歡高轉的就選13.5)+1500轉(kdu、gy6系可改悍將原廠大彈簧,會線性加速較讚唷,轉速會比原廠高些,又比1500轉的低,感覺上不會有空空的)+原廠離合器+加工打孔的原廠碗公或是其它家的+珠子小配一下,油門只要輕輕的含一下碗公離合舜間咬住(不是咬死托住唷),不會頓唷,霎那間車車順暢帶開微高一點轉速(要讓轉速只是微微的高一點而以要配皮帶唷,有三星和半島,不是原車皮帶,原廠的會較高些(三星、半島都可效果不同),要看車況選),時速開始往上拉唷,嘿嘿,感覺很讚的唷,若是起步大補油門,嘿嘿孤輪唷,前題車況要不錯唷,以上是適用10吋,12吋配以上能不能孤輪輪小弟不知,因為和10吋齒比就不大一樣,想找人測,朋友們都有自己的配法,不一定參考而作吧。(但小弟10吋改12吋後怕打滑轉速用盡就直接換換燒結離合器,大摧會孤,低速騎在大補油一樣會孤,這有試過,但轉速還一堆沒用皮帶就用盡,這是前面設定+換離合效果,~@~沒太多時間可以測式車。),而該配套好的東東小弟已拆下來了唷,至於以上大大可以參考,因為不一定適用每台車唷。

[ 本文章最後由 neoq0120 於 2011-10-14 11:01 編輯 ]
我就是我,獨一無二
OK~我在來回答.之前抨擊KS盤..

但是對於我愛車他非常穩定.所以我又上KS盤!

換過好幾組盤.幾乎都會發生皮帶抖動問題!

本以為是大彈簧軟掉~問題是也把大彈簧換新的

有比較好.又把KS盤上了..結果皮帶夾的很緊...跟原廠差不多

還真是公差問題~現在待磨合!

之前也未套上開閉盤墊片.這樣應該可以完勝了!
K&S盤組、MPA或TST的雙曲道會不會容易吃珠子呢?原廠缸JR該如何搭配珠子跟大彈簧呢?
sgj 2014-8-19 09:31 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 sgj 於 2014-8-19 09:37 編輯

這組盤不錯,配上直溝開閉盤,起中尾都滿意。
低速多了一檔。
我RX配 K&S雙曲道普立盤 全8G普利珠  仕輪離合器 仕輪碗公  三星皮帶
油門可以拉到5500轉車出不去.....就算油門一敗也要1秒後才會出去
不過尾速可以拉到97...(拉滿久的 一般到94上去就龜速爬升
不知道是我的車比較特別還是我還沒魔和好
(我是改裝材料全都是新的一次上去
目前把前普利換回原廠,五千轉出去,就還好了
fetnet921 2021-3-23 04:21 發文來自手機 只看這個作者
stony_wen 發表於 2010-12-10 22:46
全部共同的缺點
壓版沒有修過磨過  容易造成吃珠
嚴重一點(狂操)的  有爆珠的疑慮(碰過一次了)093 ...

同意  當下爆了珠珠  立馬去買來慢慢磨
小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊