雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出

zup 2010-12-11 01:09 只看這個作者
小弟的rx110
試用過tst 雙曲道
珠子 是用9*3 4*3
起中 效果是不錯((原廠引擎 小修改
但是回油 再加速 就不理想!!!
尾速原106km 300公尺
掉到92km 250公尺卡轉9000rpm

[ 本文章最後由 zup 於 2010-12-11 01:17 編輯 ]
p80101q 2010-12-11 01:32 只看這個作者
不適合長途騎乘
曲軸溫度升高後
會變形= =
換了兩隻曲軸......

不過起步尾訴一氣呵成
個人搭配
TST 扭力型離合器
TST 六溝開幣盤
TST 雙曲道普利盤
配原廠鋁楓葉
輕珠8G*3
重珠9G*3
1500轉大彈簧

尾速130 順風 轉速9500

回覆 12# p80101q 的文章

我擔心的也是區軸變形
我目前裝TST  使用八千公里 效果很好

小弟之前是使用K&S盤!!
配重是11*3 13*3
使用快1萬~沒什麼問題!!
整體使用上還不錯!!起步有尾不掉!!
唯一缺點是使用久後!!可能盤子老了或是後面晚碗公離合的問題!!
會有點感覺有轉速沒速度!!
但大致上這盤子我給不錯的印象!!
他附的墊片也建議墊上!!根據朋友說會有差!!
前TH558 PRO。後TH558
GJMS一體式卡座前叉。Frando仿AP HF-8對四總成
法斯特 R1-45 H/L。Frando後鼓煞
達兄全套傳動總成。電盤偷輕。達兄全白鐵管
不是有人說就跟車行配3重3輕一樣意思??
所以重量只要兩邊都一樣
不至於傷曲軸吧
雙曲道不也一樣意思?

我比較好奇的是多角度普立盤
之前有看過
盤面有三種角度

[ 本文章最後由 louis19434 於 2010-12-11 16:58 編輯 ]
劍敵一人不足學,學萬人敵!!
g4g 2010-12-11 19:42 只看這個作者

回覆 8# 小羊 的文章

雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出6099 原場珠配 K&S盤子+楓葉     ~~壓板華健加上後離合總承呢?
如果能吃盤  小弟下次也想用看看    原廠珠14克總不能白買不用雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出1993
z3838380 2010-12-11 19:52 只看這個作者
我也是用K&S盤原場G5FI~125

配9*3-10*3克~
開閉盤原場加NCY扭力加速器
仕輪離合器
TKW輕量化碗公680幾克~原場約880克吧
1500轉大彈簧~長<<DIO大彈簧150塊=0=
原場皮帶
輪胎前BT39~350-10~~~後1092A~110-80-10
錶速125~轉速約8900轉
缺點就跟樓上大大說的一樣~用久了會感覺有轉速~速度有點跟不上~
TANG 2010-12-11 20:02 只看這個作者
其實不用這麼的擔心!
我犁田150買來就裝上K&S雙曲道
之前因為外務工作的關係每天都要一百多公里
一直也沒什麼事情發生
而且起步有力(一般原廠100cc起步都輕鬆放掉)
速度延伸也相當不俗(0~105直衝)
因為我是配起中所以尾速比較差
但前輪是Bt39後輪鑽石3D這樣的表現路上已少有敵手了

老一輩的玩車人告訴我一個經驗 我也將它告訴樓主你

玩車就是要帶錢帶種 想得太多乾脆坐公車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

個人覺得它那個雙曲道用起來沒太大差異雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出1374
我的4期新勁戰也是用K&S雙曲道
9*3+10*3 墊片*1 仕輪1500轉大彈簧
這樣的珠重是剛換上新的大彈簧配的
不過用了2個禮拜左右大彈簧軟了一點所以珠重目前有點過重
改天再換成全9或 8.5*3 + 9.5*3 試試看
不過目前用了1萬多公里感覺有像樓上大大說的
加速感有點變笨笨的不像當初剛換一樣好 也有可能是其它地方的問題拉
楓葉盤跟盤子有小小條像裂痕一樣的紋路
等這組掛了想試試DR盤  嘿嘿
以上 給大家參考囉~