雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出

deanzabc 2010-12-11 22:16 只看這個作者
個人還是覺得
8*6和7*3+9*3是一樣的
同一時間相同轉速的推力都是相等的
假如5000轉
8g的推力為1
7g的推力為0.9
9g的推力為1.1
所以兩個不同g數的普利珠混搭等於取中間值
但壽命較重的普利珠耗損會比較快
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jared0708 + 5 正解~變速時間差是一樣的(軌跡) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我也裝過!效果是不錯!不過不耐用><!
http://forum.jorsindo.com/thread-2204625-1-1.html
看那篇!就是吃珠的情況!
吃到新的珠子一個禮拜吃光光= =!!
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
K&S的盤子大家都是照它上面的建議克數去放的嗎?

我學弟原廠新勁戰(里程沒超過3000KM)單換這塊盤子  

結果他說轉數飆很高

是因為放太輕了還是這塊原本就是高轉速的盤子呢?

回覆 21# deanzabc 的文章

請問像是雙曲道的盤子有長曲道跟短曲道
短的放重珠 長的放輕珠
那這樣推力的分配會變怎樣?
是輕珠推力大還是重珠?
我傻傻搞不清楚....

[ 本文章最後由 scott028152 於 2010-12-11 22:53 編輯 ]
原文章由 provintage 於 2010-12-11 10:38 PM 發表 雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出9277
K&S的盤子大家都是照它上面的建議克數去放的嗎?

我學弟原廠新勁戰(里程沒超過3000KM)單換這塊盤子  

結果他說轉數飆很高

是因為放太輕了還是這塊原本就是高轉速的盤子呢?

上面的配重是比較適合的配置!!
至於要配其他就看車主的需求!!
如果只換盤子!!大彈簧沒搭好!!轉速應該也會不同八!!
K&S算是高轉盤!!除非你的珠子加重!!
前TH558 PRO。後TH558
GJMS一體式卡座前叉。Frando仿AP HF-8對四總成
法斯特 R1-45 H/L。Frando後鼓煞
達兄全套傳動總成。電盤偷輕。達兄全白鐵管
小弟RC150  3000公里換上TST雙曲道
上13*3+15*3  原廠全14
到現在里程破萬沒甚麼問題  不過回覆#21大大的話
假設一樣5000轉 推力 7g=0.9   8g=1  9g=1.1
原廠全8克    改裝換上7*3+9*3   差別是在壓板
如果7g*3先因離心力甩出去  推的動壓板  那起步將會比原廠全8g  快上一些
(小弟個人認為推不推得動壓板跟你後普力組的配置有關西)  而尾速也不會掉
不過是要建立在  推的動壓板  也剛好回應各位大大的感覺  雙曲道是個用舊就會
有轉速沒時速的感覺 ->解決辦法珠子配重些 雙曲道普利盤缺點!!歡迎提出3776
有誤請鞭小力些    存屬個人觀感
我幫朋友配KS盤!
基本上也是三三配...
有試過全一樣的去加重!
但是效果上還不錯啦!
現在用8千公里一樣~蠻完整的~KS盤珠子也不能太輕~不然就真的會出現高轉速=無速度的狀況...
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
TANG 2010-12-13 07:05 只看這個作者
我幫朋友配KS盤!
基本上也是三三配...
有試過全一樣的去加重!
但是效果上還不錯啦!
現在用8千公里一樣~蠻完整的~KS盤珠子也不能太輕~不然就真的會出現高轉速=無速度的狀況... [/quote]

大爺~
雙曲道就是讓你輕重珠來配的啦!
配一樣的反而不會跑哩
有空你可以試看看喔
yy1 2010-12-13 21:11 只看這個作者
雙曲道的重點.....珠重至少要差兩克,改缸車甚至要差到三克效果才會出來,墊片也要斟酌情況墊,珠溝不一樣長,珠重一樣反而會有反效果
kao150zr 2010-12-13 22:53 只看這個作者
我友幫一台G5 150 配過傳動引擎全部原廠 使用K&S盤子 珠子用原廠克數不是原廠的珠子 3D線條碗公 雞排離合器 1500轉大彈簧 尾速有點作弊一個直線大下坡 時速14X 整體加速只有順暢而已099.gif  配幾次珠子重量3清3重這樣感覺是差很多不但吃珠子離合器咬合也不穩定可能會導致空轉