【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)

of2ks 2010-11-13 14:40 只看這個作者

回覆 80# samb 的文章

市售車的六檔通常是超比檔
用來舒適巡航用的
真的要拖尾速的話卻嫌太重了
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
原文章由 samb 於 2010-11-13 14:24 發表 【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)7588

以小弟的經驗
通常極速都是出現在倒數第二檔
以六檔車來說
應該是五檔才能拉到極速

以前玩喜美的經驗
五檔手排,極速出現在四檔紅線
再打到五檔反而沒力了...
在騎NSR的時候也是有一樣的情況

以上有錯請指正
因為小弟也不太確定

二行程我當初只騎過160多當時檔位是五檔
會沒再拉上的原因是因為風壓太大
把全罩式安全帽裡面的我隱形眼鏡給吹走了
但是確認六檔後還是可以往上拉
只是也許如那影片所致
可在拉的尾速也所剩無幾180~190範圍
[url=][/url]

回覆 18# MisakiTian 的文章

發瘋可以解限轉
調齒比
改PWK40
拿掉空濾
改壓縮比
改E85汽油
=傑森= 2010-11-13 15:11 只看這個作者
原文章由 jeff810124 於 2010-11-13 12:27 PM 發表 【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)6422
跟我想的一樣...
到底是幾檔啊...好像是7檔耶...【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)8578
話說起步轉速就拉好高了...= =
1檔(40)→2檔(58)→3檔(98)→4檔(128)→5檔(158)→6檔(179)→7檔!?
第一次看到除了F1有檔位數到7檔的車子...【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)225

CAGIVA MITO 125 就有7個前進檔位喔!!

當年A牌RS125來台開賣的時候 少數引進的C牌MITO125大概就是A牌RS125唯一的假想敵~

【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)9966
交通工具反璞歸真理念實施!!

嘴砲魔人退散..
陳中 2010-11-13 15:20 只看這個作者
有錢的學生變多了 囧
天呀!!讓我騎一次就好~~~~Orz
浩然天地 正氣常存

回覆 82# 136車神 的文章

之前有拉到五檔
時速大概153km左右
我猜想應該是轉速不夠高的關係
換六檔反而力量輸出有變小的感覺...
還沒拖出尾數路就盡頭了
【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)6996 這怪獸真的有點大隻

我該使用天王球抓嘛【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)7719
am0130 2010-11-13 15:54 只看這個作者
高速檔拉不上去應該是引擎不夠力吧,夠力的話一定可以再
上去的,其實190公里不是不可能,但影片只有拍錶而已,也
沒說他改了什麼東西,像我那台rs前陣子在調化油器到彰濱工
業區的車測中心外面那條很長的直路檔檔油門到底也有看到
175公里,我用的表是國產koso的可設定輪徑大小的那個應該
算是準的吧,還有玩這台真的不貴,我都直接跟國外買料回
來自行diy(2t單缸的好處就在這)真的沒有想像中的那麼貴,而
且當你想玩國產nsr或fzr時常常有人跟你說料買不到,這台就
安心多了不但舊的有的買,新款車的零件跟舊的也還有70-80%
的通用性,所以想玩的就別怕了,不怕沒料只怕你英文不好。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ken14261017 + 5 不怕沒料只怕你英文不好~讚啦!(豆 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

跟開版大分享的比較起來@@我們這台就破破爛爛的

[ 本文章最後由 閃亮的kira 於 2010-11-13 16:03 編輯 ]

【分享】學校驚見進口2T怪獸(APRILIA RS125)8356
敗家項目:
Arai-RX-7 RR5  HOPKINS
MSP-MD-F1前叉
MSP-MS-2後避震
Brembo-34mm對二螃蟹
受不了勸敗的心(OAO)