速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)

巴西 2010-10-21 20:21 只看這個作者
新勁戰留著吧
不然通常騎習慣塑膠車改換檔車
沒多久一定受不了沒置物箱....
小弟也預計明年來入一台KTR
當然GTR要留著哈哈
不然有時候上課課本很多 有些書還可以暫時放車廂呢!
我有一台狼r125一台jog100

以前有女友的時候他也不會抱怨檔車難坐或不方便
因為他愛我的人不是我的車
而且她也愛坐(椅墊有修改) 還叫我教她騎檔車呢!

放東西我跟她也有默契
盡量節省空間帶必要物品(她都是素顏 不化妝的好皮膚)
出遊前都會討論會不會買東西之類的
若真的要長途旅行或買的東西比較多的話就騎jog100或開家裡的車

但是安全帽就真的有點頭痛了
不過通常都是我背帽子加她的包和手提她的戰利品

到現在沒了之後也死心了
乾脆一點改了單座
沒什麼影響
反正還有一台jog100和家裡的車
呱呱呱

吵死了
我女朋友家也有一台三表狼.. 我最喜歡騎那台檔車兜風...
自己的車就是很死的摧油門放油門..  那種單純的騎法..
檔車就不同了..真的要騎快 也可以很有感覺...
慢慢騎也很舒服   原廠排氣管也蠻好聽的~也很省油..
自己最近也想換一台檔車玩...
我老爸都跟我說 ~愛水就不要怕流鼻水!
sy6526 2010-10-22 03:28 只看這個作者

回覆 1# ik101 的文章

我最近把速克達賣掉也換檔車囉
檔車魂開始燃燒!!
我覺得只要自己喜歡就不會覺得不方便啦~~~
既然要燃燒檔車魂就不要嫌麻煩~~
雖然女朋友嫌沒車廂麻煩
不過管他的~這才是男子漢的檔車魂啦~~~~
原文章由 東方米克 於 2010-10-20 23:00 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)4852
誰說檔車不方便...

開學前我就騎FZR從台中搬東西到南投....
兩邊各背一個包包 後面一個後背包 前面再掛一個 後座綁油箱包

在一趟 春夏秋冬的衣服都搞定了.....
只不過很鳥 超鳥 非常鳥......

我也有次是要從宜蘭回台北
房東送我超大一包菜(用麻布米袋裝滿那麼大包)
用有鉤的彈力繩掛油箱(因為我還有背後背包,不然應該是綁後座)
就這樣騎北宜速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)3884

剛下北宜到街上等紅綠燈的時候
路人整個注目禮速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)5954

我建議樓主:
怕麻煩就不要買
買了就不要怕麻煩
檔車其實比塑膠車花錢...
像前陣子購入的NK龍...

想換輪胎?好點的前後輪加起來大概7000左右...
速可達呢?10吋胎BT39+B02...大概2500

機油呢?說起來是差不多啦...不過檔車我用油會刻意用好些
(保護離合器)
價差不大...200元

剩下零零碎碎的東西
檔車的費用肯定超過速可達

可是要散心騎車!檔車真的是不二首選
就只是一種感覺......嫌沒有行李箱?
掛個G*V*的後廂就好了...

回覆 66# 梅迪恩 的文章

好一點的7000....
MC的17吋軟版前後也不過6千上下....

很想知道您的優質胎是指?速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)4091

17吋不貴
貴在胎寬及等級

拿競技版的價格當道路版說  這樣會嚇倒人的速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)7724

[ 本文章最後由 a098873421 於 2010-10-22 15:48 編輯 ]
等等又要被只敢用加分機制來嘴砲的屁孩酸了
nownever 2010-10-23 01:06 只看這個作者
原本的車留著阿~上下班 下雨天方便
入門車

KTR不錯喔
好學循環檔~高把~挺直腰桿 週末即使漫無目的RV
也不錯~

回覆 67# a098873421 的文章

上網在爬了一下輪胎的價格...

7000的確是說貴了些速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)3121

不過酷龍的胎好像就那幾條而已?
BT39跟IRC RX-01(就140/70-17而言)

不知道前後輪有沒有更好的配法說......
檔研好像沒有在討論配法......
原文章由 梅迪恩 於 2010-10-23 03:15 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)6604
上網在爬了一下輪胎的價格...

7000的確是說貴了些速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)1513

不過酷龍的胎好像就那幾條而已?
BT39跟IRC RX-01(就140/70-17而言)

不知道前後輪有沒有更好的配法說......
檔研好像沒有在討論配法......

應該5千多差不多吧
前18後17or前後17的檔車

其他東西如果你是說改裝的話
可能會比較貴吧

可是像一般的耗材或零件
野狼的還好(除了修前叉比較貴一些) NK龍是怎麼樣我就不知了速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)7108

剛剛想到很奇怪的地方檔車比較貴
託運......速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)7775

[ 本文章最後由 jorsid123 於 2010-10-23 04:31 編輯 ]