速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)

mgtt 2010-10-20 22:22 只看這個作者
現在都流行一台速克達代步
再買一台檔車娛樂
jk810416 2010-10-20 22:32 只看這個作者
原文章由 ik101 於 2010-10-20 13:13 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)6257
是這樣的,小弟現有的車是09年5期新勁戰~
當時在買車之前,小弟就很向往檔車,但後來考慮到方便性(前置物空間&後車箱)加上爸媽有認識的yamaha店家,於是我買了速克達...是不錯,老實說新勁戰是台好車,而且置物空間又大,買東西搬東西(我住外頭宿舍)方便沒話說..
但一直到現在心裡想騎檔車的熱血還在,家人是無所謂…
當初我媽也考慮過叫我買檔車(可能她年青時的年代男生都騎檔車居多,老媽覺得我騎了一定很有型,所以家人方面ok)
但,我也有跟女友提過這件事,但女友不讚成,說那她包包要放哪?外套呢?買坏飲料也沒地方放,更不用偶爾會載東載西的了…(雨衣大鎖基本配備也沒地方放)
我自己也不喜歡加裝後置物箱or側置物包,覺得不好看…
想想是沒錯,女友自己是騎cuxi,偶爾我們會騎她的車出去,天啊~車箱小到一個不行,安全帽一頂就放不下了="=我也很受不了東西沒地方放..
之前沒認識什麼檔車伴,所以想換車的念頭還可以忍的住,最近有位許久不見的死檔好朋友,也說想換檔車,要跟我一起來個檔車RV組合,我們也討論的熱血沸騰了起來..真的好想換...我就是想要打檔的那種駕馭感。
我如果要就要把我的勁戰賣了貼錢換檔車了..
想請問各位檔車車友:
你們騎檔車是否會遇到不方便的問題?
騎久了會後悔想說換速克達方便嗎?
女友方面有報怨過不方便嗎?都怎麼解決的?
請各位愛好檔車的車友跟我分享一下你們的心得,感恩啊~"~

分享一下我的心得好了,是從速可達換成檔車的一個例子,大學讀了四年剛畢業目前等當兵中11/3入伍,

我的心得也只能給做為還在是學生的人參考,畢竟所謂便利性、實用性....等等,

對於不同階段的人,學生或上班族需求與考慮點是不一樣的這要先分清楚,

讀大學的時候大一坐火車通勤,大二時終於有了人生中的第一台機車RX110,然後每天來回50公里這樣跑,

一直到了大二下學期才開始租套房直到畢業,喜歡騎車的興趣大概也是從那時候開始培養的,另外在大學時期我主要的

活躍的社團是登山社,那時社團裡指有一台學長的老狼跟一個學弟的狼R2,似乎是有種不知名的力量吧,有個學長拿他的

速克達去換了台四檔狼傳,然後我才開始漸漸接觸打檔車這塊,之後也常常跟學長借來玩,那時社團裡有4台打檔車了

(三錶狼傳*1 老狼*1 狼Rll *1 200豹*1),都是原廠的(我們學校要見到有改裝的車輛實在是很難),而且我常借的三錶狼非

常破爛,但原先就很喜歡騎車又很喜歡騎快的我,只能用非常有爽度來形容吧,雖然車超級破爛但我喜歡的是那種操控感與

爆發力,然後在大三的時候毅然決然也沒什麼顧慮的,在拍賣網把我不到一年的RX110跟人換了一台三年跑了三萬的狼R2原

廠互不貼錢(基本上是我吃虧),但運氣很好的是車況相當的不錯保養的相當得好,前車主還問我有跑山嗎?會彈射起步嗎?,

前車主似乎也是個很愛騎車操車的人但也很照顧車,他是要把這台速可達換給他女朋友的,他還有其他檔車,過戶那天他女

朋友也有來試騎,其實我覺得買中古車重點真的是要看前車主對帶車的方式,然後就開始我騎打檔車日子,當初會想換檔車

還有一個念頭就是那時候我覺得很想體驗看看

[在晴空萬里的天氣下騎著打檔車揹著登山用的大背包,然後在環島的路上奔馳],

我只是單純的想把腦袋裡的幻想一步步變成真實而已,當然最後他還是成真了。環島時,花東公路200多公里油門到底錶速1

120騎了2個小時完全不休息,他也活跳跳(以前騎RX110去個司馬庫斯就會引擎過熱熄火),然後他也一直陪我上山下海到畢

業這段期間,有點離題了。

1.你們騎檔車是否會遇到不方便的問題?

可能是大學生吧,完全沒有,如果是說置物箱的問題,我有20升40升80升都防水的

包包,看去哪換不同的包包,鞋的話我是把Gore-tex登山鞋當代步鞋穿防水有加鞋套鞋不會濕的,然後風衣我也是用Gore-

tex的突然下雨也沒差,只要隨身帶個簡單便宜的雨褲就行了,別穿太好的雨褲跟褲子被燒破很多條了,10元雨衣也不要會燒

到排氣管會有黑黑一坨的。我是覺得騎車配個大公升數的後背包是一定要的(我也覺得掛漢堡跟馬鞍包不怎麼搭),40升可以

放下兩頂全罩的安全帽。

2.騎久了會後悔想說換速克達方便嗎?

當你感到有需要的時候,自然可以去想應對的方法,每個人都有自己的解決方法,我只後悔為什麼高中不早點考駕照就去買

檔車了呢。

3.女友方面有報怨過不方便嗎?都怎麼解決的?

她沒聽她抱怨檔車過,只常在說她肩膀快斷了,幫她捶捶背按按摩就可以解決啦,不過說真的是學生的時候

真得不用顧慮太多,當然上班族有上班族的顧慮,但學生就應該是有想法就去行動。

[ 本文章最後由 jk810416 於 2010-10-20 22:40 編輯 ]
誰說檔車不方便...

開學前我就騎FZR從台中搬東西到南投....
兩邊各背一個包包 後面一個後背包 前面再掛一個 後座綁油箱包

在一趟 春夏秋冬的衣服都搞定了.....
只不過很鳥 超鳥 非常鳥......
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
louie-qq + 1 怎背 我很好奇有圖嗎

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我也真的覺得

學生時期比較會有"衝動"

在經濟許可 (EX:自己打工)的情況下

想換就去換

至少不會留下遺憾
原文章由 4722033 於 2010-10-20 15:21 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)34
我想說的是...現在的檔車除了T1..跟重機 還有哪台檔車 能吸引眾人的目光

我常看到野郎跟KTR說真的路人都不會多看一眼....

騎檔車不見得是為了吸引目光啊...或許有人是這樣, 不過有人只是想要滿足自己打檔的樂趣

以上題外...

回開版大, 買檔車要有熱情跟覺悟喔~真的建議速克達留著, 檔車買台不錯的二手就好, 頂多之後再花點錢整理

自己改過的二手狼絕對比新狼還好, 真的! 新噴狼要7.8k, 原廠還送你死人胎喔~

[ 本文章最後由 高達八成 於 2010-10-21 00:00 編輯 ]
我自己也是騎雲豹200

檔車騎起來真的非常爽 ~   

路人都會多看一眼  !!

趁年輕時,買台檔車拉風一下

以後再買速克達  代步    ((  我這麼想的

以後想想,至少我有那一段騎檔車帥氣的時光  速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)186
tihs55 2010-10-21 00:06 只看這個作者
原文章由 4722033 於 2010-10-20 15:21 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)9257
我想說的是...現在的檔車除了T1..跟重機 還有哪台檔車 能吸引眾人的目光

我常看到野郎跟KTR說真的路人都不會多看一眼....

不會阿
因為車子是我在騎的嘛~
車子雖然買半年了,可是絕對跟新車沒兩樣
很閃哦速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)9450

更何況酷龍比較吸引我欸哈哈~

個人觀感不同阿速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)3859
鬆餅 2010-10-21 02:04 只看這個作者

回覆 25# gs100389 的文章

我出門都穿夾腳拖打我家的國際檔.......

也跟小老婆共同環島回來了,那段在墾丁穿夾腳拖打檔的熱血....
鬆餅 2010-10-21 02:07 只看這個作者
如果真有心要玩,可以建議妳買那種一兩萬的超舊檔車
然後花心力去整修去改

花的錢絕對比買一台新車少太多(何況國產檔車個有個的缺點
甚至還可能比買一台看似全新卻狀況不明的二手車便宜

jk810416 2010-10-21 02:41 只看這個作者
原文章由 鬆餅 於 2010-10-21 02:04 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)8888
我出門都穿夾腳拖打我家的國際檔.......

也跟小老婆共同環島回來了,那段在墾丁穿夾腳拖打檔的熱血....

話說我環島很慘

遇到颱風是一路打赤腳從台東騎到墾丁說XD

淹水外加雨大到誇張