速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)

redgeo13 2010-10-24 12:00 只看這個作者
買雲豹約1個月了,女友也很開心,他出門會自己背後背包,我也會背包包,出去郊遊我會帶油箱包,昨天去大溪老街裝備如下:(zs 806+gp5飛行帽+油箱包+單邊馬鞍袋,女友部份背個小小的側背包)。
內容物(回程的時候):大溪月亮餅x3,豆干x4,龍鬚糖x1,水壺x1,雨衣x2,雨褲x1,甘蔗汁x1,防摔手套x1,碟煞鎖x1,陳師兄餛旽x3,備用油箱網x1(可是沒用到)東西幾乎都是放在我的油箱包裡面,雨衣一件在油箱包另外一件雨衣還有雨褲在馬鞍袋,(很多人都說檔車沒有置物空間,其實只能說原廠沒有置物空間,要有置物空間的話其實檔車的空間很大的,e.x.後面裝個40公升的漢堡,馬鞍袋可以裝2個,又可以裝20~30公升的油箱包,這樣算一算都快100公升了耶,哪台塑膠車車箱比這個大??成與敗,在於心~)昨天有看過天氣,如果真的下雨的話,雨褲給女友穿,我牛仔褲很快就乾了,反正也就是回家就洗澡了,所以紙袋一件雨褲。其實我覺得要看你跟女友相處的模式,如果平常很互相尊重,有事都可以討論的話,我覺得你就好好的跟女友討論吧。之前有一次,我們去看電影,出門時是好天氣,回來到一半下打雨,問女友會不會麻煩,他說不會壓,問他要不要穿雨衣,他說等我穿的時候再穿就好了。所以我覺得只能跟你說我自己的狀況,因為每個人的狀況部一樣,也沒辦法給你怎樣的建議,不過,我女友只跟我說如果要出遠門,他還是覺得開車舒服一點,不然平常騎雲豹也不錯。給你參考囉

[ 本文章最後由 redgeo13 於 2010-10-24 12:04 編輯 ]
redgeo13 2010-10-24 12:08 只看這個作者

回覆 76# max780130 的文章

我載閃光的時候,比較不會拉轉,然後盡可能快速打到循環檔,這樣震度就減少很多囉,也不會很震了~可以試試看唷。呵
Zactoral 2010-10-24 12:10 只看這個作者
原文章由 獨愛白狼 於 2010-10-24 00:28 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)9051
買了檔車一陣子我也會思考這些問題

不過

檔車魂在心中一直燃燒速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)9796

男人騎車跨下就是要夾著油箱呀速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)2723

雖然會羨慕速可達方便

最近也看到許多做得很讚的速克達

不過還是覺得檔車最讚速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)3133

現在騎速可達手很快就會痠速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)5658

檔車騎久了改騎速可達會想睡覺速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)6798
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
原文章由 Zactoral 於 2010-10-24 12:10 發表 速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)908

檔車騎久了改騎速可達會想睡覺速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)6520

有時候真的會想睡覺...速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)3949

尤其是大直線的時候, 跑海岸線公路最明顯
我騎酷龍

從沒嫌不方便 還有車箱

可以塞兩節式雨衣 錢包 手機 香菸

出門幾乎不用帶包包速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)29

比較麻煩的就是...

輪胎好貴(MC50軟板 一對6000...)

都很捨不得騎出門速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)1341

獨走賽趕快來阿

我要去賽道燒輪胎速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)7843

至於後悔

是不會

會想再有台破爛小50代步而已速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)9843

速可達 純代步 啥都不用改 機油甚至用很爛的都沒差速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)5782

要熱血要走山路

再換檔車

一級棒速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)3857

[ 本文章最後由 藤原阿杰 於 2010-10-24 13:44 編輯 ]
louie-qq 2010-10-24 21:23 只看這個作者
樓主射後不理了~~
檔車血夠沸騰就再買一台吧...

當初買了第一台狼R  因為不方便 賣了
後來換一台馬車125 方便是方便了很多...

但是左手不常按兩腳不踩 總是少了點什麼068.gif

最後當兵  我選擇賣了馬車  現在快退伍了
檔車才是我心中的首選(單身阿!!!速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)9196

------------------提外話---------------------

考慮閃光的話 建議兩台車 不然就是檔車作罷

現在買一台二手的檔車 說真的不貴 沒有必要用新勁戰貼換
愛他 就專注照顧他吧!!!速克達想換檔車~幫我建議一下3Q!!(內文長了一些)1440

回覆 72# sORrYsORrY 的文章

現在還是選擇 比較時間比較相近的比較有保障
就向樓上所說的 中古的 雲豹/野狼/KTR
比較便宜又可以享受騎黨車的樂趣~

嗯...FZR/NSR 可以算老車了
真的要花心思"保養",還有要有"顧路"的準備,還有"小朋友"
如果你喜歡經典老車的話可以考慮XD
都是愛車人~
請多多指教!!

實際點

不然你就是再買一台,之前的不要賣!
不然一定會後悔(種種因素)

回覆 69# 梅迪恩 的文章

基本上...我不是很建議酷龍後胎照原廠的尺寸去裝

除了後方視覺好之外,騎起來感覺太重拖了!

酷龍的配胎,想增加運動性的話可以考慮

把後輪改成120/70/17

這個尺寸有個好處,重車的前輪配胎很多都是120/70/17

這個尺寸的輪胎的選擇就會變的多很多!

如果你想保留一點視覺,又加強一點運動性的話

後輪可以裝個130/70/17

前輪的話

100/80-17或著是90/80/17

都可以

只是100/80配上120/70的後輪

你會有後輪比前輪還大的感覺....