[疑問]中油 / 國光的油,好在哪裡?

来源: canlin 2010-7-17 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
55 46139
不知道會不會是個蠢問題,請版友們見諒。

開始自己買油換油一陣子了,看到版上的討論與自己的經驗,要一百左右的好油或是兩百、三百以上的好油,主要都是國外牌子的,又以主要石油公司出產的品質與cp值最好。

臺灣不產油,但中油公司也自己出了不少的油品,各式各樣的機油、齒輪油(可能是煉油的副產品或者再外買原料加工再出售),若是分等級與各不同公司的產品相比,我目前的感覺是都很貴!cp值低!品質沒用過不敢說,但很難相信會比國外產油公司的產品還要好。

而且不知為何,好像只有最貴的那幾款才有SL or SM,其餘的大多都是SJ的等級,跟其他公司的油相比,明顯規格比較低。

基於上面原因,又貴又不一定比較好,但中油國光還是賣了這麼久,這是為什麼?

賠不用錢? 為了國產兩個字硬要賣?練技術?

殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做,這麼多年還在賣,我想一定有其原因吧,但小弟所知有限,苦思不得其解,不知道有了解內情的版友,可以為我解惑嗎?

感謝!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hero780613 + 5 下禮拜 可能又要漲5角了 怎麼會賠錢 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆55

跳到指定樓層
就算讓你知道了 又能怎樣 ?
還不是 機油燈一亮 就要乖乖的換油
或者是不換 也是可以
不是要事情搞的那麼複雜
油燈格剩一格 下一步 加油
機油燈亮了     下一步  換機油
還是沒說到 我要的重點
我的重點就是  你不加 還是一堆人堅持要加中油 使用國光機油
打完收工[疑問]中油 / 國光的油,好在哪裡?9627

[ 本文章最後由 hero780613 於 2010-7-17 22:22 編輯 ]
關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同
沒改的話,吃一般的機油就行了吧~
家中一台吃150的機油也活了10幾年了,還在騎呢!
brush 2010-7-17 22:25 只看這個作者
規格都是參考用的,好不好用買來加到車子裡最明顯,但這東西很主觀跟吃飯一樣,沒有絕對的好與不好
買這牌機油最大好處大概就是不怕買到假油
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
hero780613 + 3 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

現在會買國光牌的

應該只剩下2行程的車主吧[疑問]中油 / 國光的油,好在哪裡?8238
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hero780613 + 5 我阿姨的JOG50 就是吃國光 一樣很會跑 雖然 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

承諾,就像一句  X你娘,人人都會說,卻很少人做得到!
之前有跟中油煉油廠裡的員工聊過天
其實在SM、SL、SJ這幾款油剛上市時
價位也是跟中油賣的礦物油一樣 便宜到嚇死人
可是消費者的既定印象就是便宜貨=爛
之後換個包裝、顏色、漲個價...
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
Hal + 2 Mirage~~
hero780613 + 5 便宜沒好貨 早已烙印在某些台灣人 內心裡 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

如果他能照本份把千里馬、9000系列、超靜音..便宜賣我想我會更愛用中油的
我不覺得中油的機油有什麼不好,就是賣的貴,他跟本沒本錢在機油市場想賣
這麼貴,相同價錢買更好很簡單

PS.現在用千里馬,199才屯一點,10W40偏濃、厚,不吵,1000或多一點換
也ok,好久以前超靜音黑瓶不到200更愛用,現在太貴了。
宇焊 2010-7-17 23:15 只看這個作者
SM9000.SL9000....我推SL9000
但是......有些東西用過才知道好不好用囉......
雖然中油自己不產油...請問YAMAHA原廠有產油??????
還不是一瓶500~600都有
最近又出新包裝....

好壞看個人...我朋友的哥哥說:新金Q很好用!
這油不之嚇死多少版上的人(文章回覆)
看個人囉[疑問]中油 / 國光的油,好在哪裡?1105
哈哈哈
哈~

樓上說的笑死我了~[疑問]中油 / 國光的油,好在哪裡?3888

人類的天性就是這樣~