MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄

不會阿!an650騎習慣了!

會用油門控制擋煞,煞車的使用可是省上不少.....
BB前輩的AN650
里程破20萬公里了喔?
兩年前聽到是12萬公里
前輩的車修好了嗎?

銀翼市區油耗大約是17(本人經驗)
西濱長途破20是沒問題的
如果是GT新款.那更省油了
市區就可以破20
傳聞的油耗不漂亮也是真的
畢竟台灣大部份銀翼都是假04年那批
車齡及年份已久.里程數也高.車友們轉手轉手再轉手

各位說的沒錯
檔煞檔就是要習慣!
養成放油門不能全放..
檔煞就可以減輕

大家都離題了..
就日系三廠都有自家的無段變速系統
YAMAHA有TMAX及FJR1300AS
HONDA有DN-01
SUZUKI有AN650
都各有優點啦!
但國產技術就是做不到!!

[ 本文章最後由 jerryang 於 2010-7-5 22:08 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
板橋RV小許 + 5 BB桑牽新車嚕!週日八克咖灰有出現~^^ / ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

要不是沒預算,不然我頭象的目標就不是RV250了……MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄7316 (謎:SW600嗎?|我:AN650……稅金差三千元可以接受。)

先回到本篇主題一下。

說真的,當初看很多開箱文都說新車MyRoad 700的傳動比試乘車好很多,但是傳統CVT超級放大版畢竟還是傳統CVT,耐用與效率始終讓人質疑,不過最後是時間會說明一切……

現在繼續離題。(誤)

AN650檔煞重對我來說絕不是問題,當初騎Hornet 600在市區內規速前進(大塞車),那可怕的檔煞差點讓我翻車……MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄1554

嗯……也沒那麼嚴重啦,其實和小車一檔的檔煞差不多啦(好歹我從08年初拿到機車駕照至去年12月初前騎的都是檔車,所以檔煞根本不是問題),只是大排量的車子對油門控制真的超重要,騎小車右手抽筋一下最多小爆衝,重車的話……會出人命吧?107.gif

最後……若不是因為AN650的六十萬內對我來說還是可接受的數字,而我的第一志願Kawasaki的VN1700 Voyager還是太高貴(哪怕沒破百萬,不過93萬……),不然其實我還是比較傾向打檔休旅……MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄6609

最後,離題離超大……話說我隨便猜測(或稱烏鴉嘴?)一下,如果假設上了Dr. Pulley高咬離合器之後地MyRoad不用擔心離合器打滑了,那麼下一步是否要擔心皮帶打滑呢?MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄4734

補充並亂入一下,在大羊看到jongoll車友的感人肺腑的買車文之後,我才知道原來「皮鞋男BB」的名號如此響亮。MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄1533 MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄1985

[ 本文章最後由 山中聽海 於 2010-7-5 22:20 編輯 ]
原文章由 jerryang 於 2010-7-5 13:26 發表 MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄7360

我是不知道您是否是漢堡車主
可以把你的愛車牽出來..跟我0~180加速比一下
就我跟多台漢堡比過..有改管的.改電腦的..我還沒輸過哩!
0~100就可以放漢堡4台車身了
您有騎過銀翼嗎?您又真有了解此車的特性了嗎?
改過傳動的銀翼及TMAX您有騎過嗎?

就我認識的漢堡車友.1~5手排檔"幾乎"形同虛設..
頂多使用POWER檔及OD省油檔

不過您是我第一次聽到"漢堡的配重比優於TMAX"
也是第一次聽到漢堡排氣管是"渾厚低沈"

銀翼的皮帶一條3千元..北部車行都有囤貨
我騎2萬公里更換是沒問題的..如果是原廠傳動那撐更久了
更換前後惡魔胎只要6千元..請問漢堡要多少錢?

銀翼的傳動箱是真的大.但我指的是"市區"靈活度
漢堡後視鏡開啟後..車體這麼寬.在市區鑽車會比銀翼或TMAX靈活嗎?
漢堡的後輪是齒輪帶動的.後退倒車你有推過嗎?

又是一個自我感覺良好的"漢堡"車主
JERRY 大的車在銀翼裏已經算是很快了
但是跟我的車跑起來還是輸一咪咪MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄4729
我的車還是原廠傳動 都還沒換過零件
但是定期2000多清一次
起步還不算快啦 但沒有人的銀翼600比我快(八六的不是600MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄4596 )
油耗18KM/L
如果漢堡這樣強 你可以牽你的車出來跑一次
不要只用鍵盤打誰都會MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄3869

賣肉的傳動都是仿銀翼的
但是銀翼碗公的固定方式與傳統不同
要用特工才拆得下來
方向與傳統方向相反
就算能共用我也不要
我不想"刁"車
原廠的很耐用MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄6036

[ 本文章最後由 eric611002 於 2010-7-21 22:27 編輯 ]
Kuei 2010-7-22 01:58 只看這個作者
原文章由 jerryang 於 2010-7-5 20:22 發表 MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄2184
大家都離題了..
就日系三廠都有自家的無段變速系統
YAMAHA有TMAX及FJR1300AS
HONDA有DN-01
SUZUKI有AN650
都各有優點啦!
但國產技術就是做不到!!

YAMAHA
T-MAX是CVT無段變速沒錯,但是FJR1300AS只是把離合器改由電腦控制,其餘部份還是傳統的檔位變速箱!
HONDA
DN-01是類似汽車的自排變速箱!他是採用液靜態自動變速箱和自動離合器的產品。不太算是CVT喔。
SUZUKI
Burgman 650的確是CVT無段變速沒錯!
還有SECVT(SUZUKI Electronically-controlled Continuously)這是SUZUKI的專有名詞!只適用於SUZUKI手自排CVT變速箱,他牌類似的功能並不能叫做SECVT!
大羊本來就是以舒適為取向的,就算是T-MAX他的運動性能在高,終究還是一臺大羊,擺脫不了軸距較長的窘境!
還有我想糾正你說的話!什麼叫做國產技術就是做不到!所有的技術都是有智慧財產權的!要照著依樣畫葫蘆的話,台灣絕對沒問題!但重點來了!如果做出來的東西大同小異,而創新的地方太少很容易被告!很多時候不是不做,而是做出來量產化後,對方要是不爽告你之後,你要陪對方的侵權費用是會搞垮一家公司的,光陽也是一間營利的公司,因該不是傻子吧!
簡單來說,技術上台灣絕對沒問題,但卡在是, 許多CVT變速箱的設計原理都大同小異,而有些部份的技術其實都是有版權,光應付這些版權的部份就夠頭大了!

[ 本文章最後由 Kuei 於 2010-7-22 02:07 編輯 ]
原文章由 Kuei 於 2010-7-22 01:58 發表 MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄344
還有我想糾正你說的話!什麼叫做國產技術就是做不到!所有的技術都是有智慧財產權的!要照著依樣畫葫蘆的話,台灣絕對沒問題!但重點來了!如果做出來的東西大同小異,而創新的地方太少很容易被告!很多時候不是不做,而是做出來量產化後,對方要是不爽告你之後,你要陪對方的侵權費用是會搞垮一家公司的,光陽也是一間營利的公司,因該不是傻子吧!
簡單來說,技術上台灣絕對沒問題,但卡在是, 許多CVT變速箱的設計原理都大同小異,而有些部份的技術其實都是有版權,光應付這些版權的部份就夠頭大了!

你也滿會扯東扯西的!
我請教你6個問題.你沒回我!
現在又跟我扯版權費..
有誰不知抄襲別人技術會侵權?
3年前光陽MR700還在試車階段
他們就對外放話.傳動設計是"濕式離合器"
結果呢??還是傳統CVT乾式離合器
如果現階段你覺得國產技術上沒問題
你就慢慢去等吧!!

還有我跟你下挑戰書..你也沒回我!
期待你的AN650切手排模式,降檔拉轉一下來巴我!!MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄2762
我輸的話賠5千給你!! 你輸的話只要賠2千.大家交個朋友
DA.TOU + 5 漂亮~~!!

MOMO 2010-7-26 23:26 只看這個作者
今天又拆一次MY ROAD700的傳動......
主要是要去訂作普利珠,原廠珠重約28g~

P260710_17.16 (小型).JPG (101.47 KB, 下載次數: 188)

MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄5764

P260710_17.16[01] (小型).JPG (85.24 KB, 下載次數: 167)

MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄231

P260710_17.16[02] (小型).JPG (61.64 KB, 下載次數: 194)

MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄2789

P260710_17.29 (小型).JPG (47.89 KB, 下載次數: 189)

MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄3994

P260710_17.29[02] (小型).JPG (56.13 KB, 下載次數: 183)

MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄397
Spook + 5 感謝分享^_^~

為人厚道,處世精明!

因應變化唯一的方法,就是徹底實踐基本工作!!

小肚肚的園地
歡迎參觀

大愛電視台"路邊的董事長"上映中,歡喜結緣喲!!
原文章由 MOMO 於 2010-7-26 23:26 發表 MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄4340
今天又拆一次MY ROAD700的傳動......
主要是要去訂作普利珠,原廠珠重約28g~

感謝樓主分享!!
原來MR700珠子是28克X8顆

我來分享一下銀翼玩了3年的改裝傳動心得
日規銀翼原廠珠子是35克X8顆(歐規是28克)
起步很軟..加速也是軟軟..不過120~160加速很快..
後來我改了MALOSSI普利盤及大彈簧
我珠子從35克-->24克-->21克-->19克-->目前18克
其實我當初以為珠子放這麼輕..尾速一定很差..油耗增加
後來發現不但尾速不會掉..還會提升.市區油耗也差不多..
我覺得MR700可以把珠子放輕到21克玩玩看!!
再試試銀翼MALOSSI白色大彈簧可否直上在MR700
(XC500跟銀翼600.大彈簧可以共用!!)
銀翼MALOSSI大彈簧真的超硬..拉轉很快..
一起步就可以拉到6000轉! 加速也是很優的!
原文章由 Kuei 於 2010-7-5 00:20 發表 MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄6371
排氣管浪聲部份. AN650聽起來像是重動車的聲音
吹起油門加速..不像騎重車的感覺
到底怎樣才是重車的聲浪,這個本來就是很主觀的,不是嗎?但我覺得T-MAX的排氣管聲浪感覺,不比AN-650來的渾厚低沈!
是喔?AN-650騎起來比較像重機吹油門的感覺吧!T-MAX吹起來感覺比較像吹排氣輛較大的小羊而已!..

AN-650聲浪渾厚低沈? 第一次聽到.
T-MAX吹起來像吹排氣輛較大的小羊?? 也是第一次聽到.
確定有騎過三大羊??? 可信度很低MY ROAD700 上Dr.Pulley高咬合離合器記錄9981

[ 本文章最後由 genuinew 於 2010-10-5 16:02 編輯 ]