NEW FIGHTER座墊C型環脫落 (20樓 有保固已解決)

這種設計還真奇怪咧~~~
在那個部位用c型環,應該會一直重覆掉環的問題發生吧
一勞永役~~~去買軸心較長的替代 或 改成兩組縲絲+縲母吧
大眼悍將原廠用的是螺絲+焊上去的螺帽...
一樣會掉...
後來拿更長的螺絲+防滑螺帽上去鎖...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
SYM椅墊設計真的蠻陽春的NEW FIGHTER座墊C型環脫落  (20樓  有保固已解決)4436
我車牽到第一天回家打開椅墊就已經會左右搖晃了
他牌的椅墊會不會比較穩定阿
或是換成彈簧坐墊會比較穩嗎NEW FIGHTER座墊C型環脫落  (20樓  有保固已解決)6071

敬,緣分
bgyl 2010-6-3 09:22 只看這個作者
我覺得原PO要不要把軸心換成用鎖的....
我的車也是這樣子
都快要掉下來了我才再鎖上去
軸心換掉~再用尼龍螺姆鎖~應該就沒有問題啦
前叉 DY經典款+假奶瓶
卡鉗 川歐7075CNC對四
碟盤 川歐220mm浮動碟
後避 D2-R2
排氣 川歐全段白鐵管
拉桿 NHRC 可調式

回覆是給發文者~最大的動力
以前騎4V悍將的時候
椅墊的十字螺絲常常會鬆開
因此必須時常檢查
沒想到NEW FIGHTER改成C型環的設計竟然比舊設計還差
我NEW FIGHTER的C型環脫落過一次(牽車不到一個月...>"<)
於是就騎回原車行跟師傅說有這樣的狀況
他們也很熱心的拿了一個幫我套回去
當他在套的時候
我提出我的見解跟他說會不會是因為放C型環的溝太淺才那麼容易會掉
他連觀察都沒觀察就回我說不可能
他既然都這麼說了
我也懶得跟他爭(我爸的朋友開的不好意思得罪)
之後就到五金買了一把十幾塊的鋸子
回家自己加工把C型環的溝加深
現在快兩個月了C型環還是乖乖留在原位上
換螺絲 然後裝螺帽?!會不會比較好
90668 2010-6-10 23:47 只看這個作者
趁休假跑了一趟新莊....回廠去處裡....

把座墊打開 他一看 二話不說 就把我車先牽進去了...

叫我在休息室等.....

幾分鐘後 就換好了  換整組給我... 哈

說溝太淺   

有保固真好~

最後他看我行照 他說:

姓"齊"的真少見...  呵呵

[ 本文章最後由 90668 於 2010-6-10 23:50 編輯 ]

NEW FIGHTER座墊C型環脫落  (20樓  有保固已解決)8717