(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好

life 2010-6-1 00:32 只看這個作者
6~12個月的我都能接受,
但是不當堆放的(水平堆疊),
拿到壓扁的,我都會當場要求換一條,
沒為啥,一來不好充氣,二來看了不爽!
原文章由 夕音靜月 於 2010-5-31 09:16 發表 (輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好6510

1.暖胎包是什麼?
順便告訴你 磨過的胎 表面的胎削會引響到工作溫度的提升
同時也會引響抓地力
2.同時抓地力也會下降
3.無稽之談
真正是保留軟胎 做最後衝線用

你真的有了解F1今年賽制新規定嗎?
對於你的重點
1.現今規定每場比賽由FIA協會配給輪胎 完賽後得繳回
請問FIA配給輪胎會給舊胎嗎?  即使沒有使用也得繳回FIA
每年輪胎配方都不同且無法改變 到下一季才可以改變
了不起頂多放個半年 請問 舊胎哪裡來?車廠偷來的嗎?
為什麼我會說以往無限制 因為根本用不完 或是剛剛好
今年少三套 就讓車廠跟車手一個頭兩個大了
請問一定是新胎這條 你明白了嗎?

2.輪胎製造商 會把做好輪胎後放個半年一年後才開始測試嗎?
最多前一年準備 等到FIA協會同意使用才會投入量產 輪胎商可不敢在FIA還沒同意就量產比賽輪胎
但FIA同意時都是當年一月二月的事 開始量產時也進入賽季了
取得到舊胎就有鬼了 搭時光機從未來拿的喔?

3.但偏偏做出最佳圈數都是使用新胎 自由練習沒跑出最佳圈數過

另外在告訴你
今年賽制比去年少三套輪胎 且軟胎、硬胎 在同一場賽事軟、硬胎都得必需使用
不像以往可以全程使用軟胎或是硬胎或雨胎 完賽後得繳回FIA協會
一共11套 包含雨胎 11套當中也包含自由練習的三套輪胎 且正式排位及決賽不可使用 這三套要先繳回FIA協會 不管有沒有使用
哪來的進站換舊胎之談?
在附加一點 排位賽 到Q3階段時 車上的輪胎及各項調校到正式決賽起跑時 不得更換或調整
必需使用Q3相同的設定及使用過的輪胎來參加起跑
且今年有油耗限制 取得好位置後 換上滾動性較好的硬胎來減少油耗
不光是為了省輪胎才進站換胎
這也是一起跑沒多久就進站換輪胎的原因

不知道這位客倌 誰才是對F1一知半解呢???

至於哪來的資料...F1 2010年賽制新規定上都有寫...093.gif

1.暖胎器溫度不足以達到最佳工作溫度(這部份只要看剛出PIT的人圈速以及跑過幾圈溫度上來的圈速就可以看出)
2.沒有任何資料證明抓地下降(起碼到目前為止都是在嘴砲沒人拿出實際資料)
3.升降溫過的胎耐磨度的確比全新胎好,胎溫也上升比較快,這部份轉撥中提過很多次(磨過未磨過與出廠時間無關)
你根本就搞錯我講得"磨過和未磨過"以及"出廠時間新舊"

另外針對你回覆的部份
1.沒有人能保證或有資料顯示每場比賽拿到的胎是剛出廠一兩週的新胎,輪胎廠早在前一年就會進行測試並開發生產
2.供應商早在前一年就必須提共輪胎進行測試了
3.最佳圈速會牽扯到很多部份,光今年不得加油導致賽段末半車重大幅減輕就影響很大,也因此最快圈速幾乎都在最後1/3才出現

另外也告訴你,同比賽中必須使用至少軟硬胎各一套是好幾年前還沒用光頭胎就開始的,並不是今年才有的規定,當初是在溝槽內劃上白線與否區分軟、硬
輪胎數量限制也是好幾年前就實行的
進站換上的也不是舊胎而是排位賽中"磨過"幾圈的新胎
第一年看F1?很多規定好幾年前就開始使用了並不是現在才有不要搞錯

賽制規定寫得是規範,有賽制規定會告訴你剛出廠的胎抓地好還是放半年的抓地爛嗎?有的話記得拿出來給大家笑一下

重點1.沒有任何資料顯示抓地力與出廠後儲藏時間有關
重點2.現今F1流行使用"磨過幾圈"也就是跑過幾圈的硬胎拿來正賽使用,因為具有升溫快+磨耗更好的優點。與出廠時間無關
請不要把兩點混在一起討論,謝謝

[ 本文章最後由 kuo53067 於 2010-6-1 00:43 編輯 ]

回覆 106# joyceko 的文章

完全錯誤
每一廠比賽提供兩種軟硬配方,但是只有軟硬度差異
也就是第一場也許提供中+硬、第二場提供硬+軟、第三場提供中+硬
但是這三場的軟中硬是完全一樣的東西,所以沒有資料顯示每一場拿到的都是剛做好的胎

不過MOTOGP有例外,印象中是西班牙因為輪胎左右兩側消耗差異過大
因此特地提供兩側軟硬度不同的輪胎,這部份是特例,因為照慣例整條胎都是同一配方
原文章由 kuo53067 於 2010-5-30 23:17 發表 (輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好3672

輪胎總量限制早就有,
拜託這一整串看一堆對F1一知半解的人在當大大真的很好笑,
直接告訴你答案算了
1.磨過的胎重上賽道工作溫度比較容易達到
2.升溫再降溫過的胎結構略產生變化會比較耐磨
3.採用此法是為了兼顧出PIT後的抓地以及延長輪胎壽命可以少進一次PIT

另外我的問題重點是
1.誰告訴你F1車隊每場比賽拿到的都是剛出廠的新胎?
2.哪裡有實際數據可以證明新胎抓地最好?
3.誰告訴你用新胎做出來的圈速比用磨過的胎更快?

你的三個問題都很好
那我換個方式
1 誰告訴你 F1車隊使用的輪胎都是出場很久的輪胎?
2 哪裡有數據可以證明舊胎抓地最好?
3 誰告訴你舊胎做出來的圈速比新胎更快?

另外
升降過溫的胎抓地力比較好這點  其實也可以用新胎來磨阿

我只是覺得 放了好幾年的胎...       就是庫存貨了(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好5573 (輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好7001

[ 本文章最後由 馬奇 於 2010-6-1 01:14 編輯 ]
F1我不太懂~
但就你們討論的內容來看
今年研發的胎明年使用~那輪胎胎齡應該都不超過一年吧(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好6697
Raymen 2012-11-15 22:18 只看這個作者
研發歸研發,使用歸使用吧,研發中的應該是試作品,但要上場比賽的應該是我個人認為是新胎...
(雖然這篇沉了很久...我還是很想知道答案XD)
PRAY FOR JAPAN
魂禍 2012-11-15 23:07 只看這個作者
看完四頁...總覺得很像版上那幾篇文章...
"加92.95.98哪個好""汽車用機油機車能用嗎"

以一般人來說...根本不需要去在意那些...
你又不是要比賽...在意那麼多做啥
適合自己就好...
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
我汽車機車輪胎都是買來先放著...輪胎真的會出油...擦過之後還會滲出...所以我都會擺個約1年...希望他Q又耐磨