(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好

(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好8606 了解了~感謝大大分享~

下次去換輪胎會注意製造日期~呵

(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好6583 顧客:老闆~我指定要存放一年的輪胎

(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好1706 老闆:這位客人有在看小老婆喔~(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好5160

回覆 90# a7651 的文章

恩~~我所說的是國外的定義
因為前幾樓有好幾位小朋友還搞不懂什麼是競技胎~

台灣比賽不能使用沒有胎紋的輪胎
所以常常認為像BT601那種超級少的胎紋就是競技胎
samb 2010-5-30 21:22 只看這個作者
類似這張海報內容小弟在換汽車輪胎時有看過
不過標題是
"幼齒的一定比較好嗎??"(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好4816
(旁邊站一位彎腰露奶的辣妹與一個站著比食指的嬰孩)
當時是半信半疑啦...

經過爬了九十幾樓之後
小弟得到的折衷結論是:
機車胎最好用製造六個月以上,一年以內的~
若是沒有以上範圍,六個月以內勉強接受
不過超過一年的就不考慮了~(太硬不好用)

至於汽車胎
小弟則是偏向一年至兩年期間最好
因為汽車胎耐摩很重要
也是一樣超過兩年的就不考慮了~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
某兔 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版
那個油是橡膠合成中的一種必須添加劑...

一般來說,橡膠成品如果會"渡油"出來的話,就代表"耐移行性"差...

耐移行性差的話橡膠中的一些成分也會被帶出來,QC時一定會被退貨。

輪胎的QC不熟,我想應該是差不多的吧。
人的眼淚是代表執著

鬼的眼淚是代表愛和重生...
看完了四頁...
我是覺得喜歡新胎的人就繼續去換新鮮的,
堅持老胎比較有味道的就繼續去換"窖藏",

不同的人對輪胎都有自己的堅持
當然也有人是能用就好(這也是一種堅持不是嗎XD)

而我個人去換輪胎並沒有特別注意年份,
以我的騎乘方式來說,
只要輪胎有一定的品質基本上都是堪用的‧‧‧

不過橡膠這種東西本來就會老化,
如果要我真的去選擇年份,
一年左右是能夠接受的範圍,
2年以上的就真的太扯了!

輪胎廠說2~3年的胎還算新胎,
這訊息我只會解讀為:"他們怕庫存胎沒人買。"
所以當然要放出這種訊息來安撫消費者!

最後,
輪胎的使用真的是看個人需求,
選你所選,
沒有誰對誰錯!
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

所以太新的輪胎就比較不耐磨!?
那要抓地力的話,輪胎應該是越新越好摟?
是這樣嗎??

回覆 96# carson1216 的文章

我想基本上還是看你所選擇的輪胎,
有的輪胎定位本身就是偏向耐磨,
有的則是注重抓地力...

對會去比較耐磨性or抓地力的人來說
胎質比年分還重要吧~
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

老實說
耐磨與抓地力是不能兼備的
若有這種輪胎那一定是熱銷到不行

但是耐不耐也關係到車主的使用習慣,以及胎壓也有一定的關係
至於抓地力~~胎壓也是重點之一

這除非有一定的科學數據不然這種問題是為爭論不休

個人都是換半年至一年的胎
(覺得這樣中間最好,不老也不新,就像是中年男子的穩重)!!

老實說在公家單位,使用率高的車種都是用放一年~2年的胎!!
各車輛保養人反應這樣比換全新胎耐久!

但是駕駛者會覺得似乎~
~~半年至一年的胎比較好開!!

以上是
保警汽車大隊大家的心得!
(從我那快退休的老爸口中得知,所以他都是換半年至一年胎,
另外他說計程車朋友那的經驗都是換1~2年的胎,鮮少有人換沒放過的胎)

這就有點像是,新車不一定最好開,跑3萬的車最好開的原理是一樣的@@

以上沒有任何科學根據,皆是生活經驗體驗!!!

重點是
自已用的爽,用的安全就好啦

這才是最現實的吧!!

別砲我

[ 本文章最後由 朱小瓏 於 2010-5-30 22:37 編輯 ]
車與人
同樣都有生命
對他好
他感受的到,也會給你回應

朱小瓏
龍寶 2010-5-30 23:08 只看這個作者
我覺得只要是好胎...就算放到2年了...
也比一般胎抓地力好...所以沒差啦!!!
不過還真是上了一課!!!
原文章由 夕音靜月 於 2010-5-30 19:22 發表 (輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好354
回覆 80# kuo53067 的文章
告訴你 以往是無限量更換
這是今年FIA規定 整年度賽事只能使用多少輪胎
車隊這麼做的用意跟輪胎抓地力無關
只是為了省輪胎

輪胎總量限制早就有,
拜託這一整串看一堆對F1一知半解的人在當大大真的很好笑,
直接告訴你答案算了
1.磨過的胎重上賽道工作溫度比較容易達到
2.升溫再降溫過的胎結構略產生變化會比較耐磨
3.採用此法是為了兼顧出PIT後的抓地以及延長輪胎壽命可以少進一次PIT

另外我的問題重點是
1.誰告訴你F1車隊每場比賽拿到的都是剛出廠的新胎?
2.哪裡有實際數據可以證明新胎抓地最好?
3.誰告訴你用新胎做出來的圈速比用磨過的胎更快?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
gi55123 + 5 感謝解答-你的問題也是我想問的= =哪來個資 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5